韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]

標籤:   人物     娛樂人物  

9

更新時間: 2019-06-22

廣告

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]

韓庚(Han Geng),1984年2月9日生於黑龍江省牡丹江市,中國內地影視男演員、流行樂歌手、舞者、商人、賽車手,畢業於中央民族大學舞蹈系。2005年,作為Super Junior唯一的中國籍成員正式出道,並成為第一位正式在韓國出道的中國人。2008年,擔任Super Junior-M的隊長。2009年,與SM公司解約並回國發展。2010年,推出首張個人音樂專輯《庚心》。2011年,憑藉電影《大武生》獲得第二屆紐約中國電影節亞洲最受歡迎藝人獎。2012年,推出第二張個人音樂專輯《寒更》;同年,獲得歐洲MTV音樂獎頒獎禮全球最佳藝人獎。2013年,獲得第26屆兒童選擇獎頒獎禮亞洲最受歡迎藝人獎 ;同年,其主演的青春愛情電影《致我們終將逝去的青春》取得了7.26億人民幣的票房成績。2014年,獲得第22屆世界音樂大獎最佳男藝人獎。2015年,其主演的青春愛情電影《萬物生長》上映;同年,推出第三張個人音樂專輯《三庚》。2016年,主演科幻動作劇《失憶之城》 。

中文名:韓庚英文名:Han Geng
性別:出生日期:1984年2月9日
國籍:韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]中國籍貫:黑龍江
出生地:黑龍江省牡丹江市東安區民族:赫哲族
畢業院校:中央民族大學舞蹈系身高:181cm
體重:60kg職業:演員、歌手、舞者、商人、賽車手
主要成就:2011年紐約中國電影節亞洲最受歡迎藝人2012年MTV-EMA歐洲音樂獎全球最佳藝人2013年美國KCA兒童選擇獎亞洲最受歡迎藝人代表作品:建軍大業、智取威虎山、大話西遊3、大偵探霍桑、尋找羅麥、大武生、前任攻略、致我們終將逝去的青春、萬物生長
獲得榮譽:2014第22屆WMA世界音樂大獎最佳男藝人音樂代表作品:庚心、寒更、小丑面具、背叛靈魂
出道地區:內地經紀公司:庚心工作室
星座:水瓶座生肖:
血型:B型

早年經歷/韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]編輯

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]韓庚
1990年,韓庚就讀於黑龍江省牡丹江市光華小學。1996年,年僅12歲的韓庚進入了中央民族大學的中專班學習,主修民族舞蹈,並額外學習了芭蕾、武術;在校期間,他還多次隨團到美國、俄羅斯、中國港澳台等地演出。1999年,作為赫哲族青少年代表參加了國慶50周年閱兵儀式。2000年,獲得「孔雀獎」中國少數民族舞蹈大賽第二名。

2001年,韓庚參加了韓國S.M.Entertainment公司在中國舉行的「H.O.T.China Audition Casting」選拔活動,以3000:1的比例在眾多參選者中脫穎而出。2002年,系統學習了56個民族舞蹈的韓庚,從中央民族大學畢業,並在畢業彙報晚會上跳了九支舞蹈,除了最後的群舞《踏上征途》,其他八支舞蹈均為韓庚領舞。

廣告

演藝經歷/韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]編輯

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]韓庚
2003年3月,年僅19歲的韓庚只身前往韓國進入S.M.Entertainment,開始了其練習的生涯,經歷了2年多的演唱、舞蹈、演技、聲樂、語言等多方面的練習和培訓,並多次以個人身份在韓國參加了T台show以及各類服裝雜誌的拍攝。

2005年11月6日,韓庚作為Super Junior唯一的中國籍成員正式出道,並成為第一位正式在韓國出道的中國人;12月5日,隨Super Junior推出組合首張韓語正規專輯《SuperJunior 05》。

2006年4月24日,韓庚以歌手身份回到中國;6月16日,出席青島中韓文化節。

2007年2月,參加鳳凰衛視明星訪談類節目《魯豫有約》的錄製;10月2日,加入Super Junior的子組合Super Junior-M,並在組合中擔任隊長,從而開展其在華語樂壇的演藝事業。

廣告

2008年3月30日,獲得娛樂大典頒獎典禮年度時尚男藝人獎;4月8日,隨Super Junior-M推出組合出道單曲《迷》;5月2日,隨Super Junior-M推出組合首張正規專輯《迷》;同年,與容祖兒、黃奕、張峻寧合作主演青春勵志偶像劇《青春舞台》,在劇中飾演熱愛跳舞的男主角夏磊,並為該劇演唱了片頭曲《青春夢想》,這也是他的首部電視劇作品。

2009年,隨Super Junior舉行亞洲巡迴演唱會;5月1日,隨Super Junior參加「成龍的朋友們北京鳥巢演唱會」;9月23日,隨Super Junior-M推出組合首張迷你專輯《Super Girl》;12月21日,與SM公司解約並回國發展。

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]韓庚
2010年7月17日、18日,在北京北展劇場連續兩天舉辦「庚心個人演唱會」;7月27日,推出首張個人音樂專輯《庚心》,收錄了包括《飛蛾撲火》、《My Logo》等在內的10首歌曲;10月18日,獲得第10屆CCTV-MTV音樂盛典內地年度最受歡迎男歌手獎;12月,出版個人首本概念書《韓庚1221》;12月19日,獲得第3屆音樂風雲榜新人盛典年度最佳新人獎 。

2011年2月2日,首次登上中央電視台春節聯歡晚會的舞台,與竇驍、周冬雨等共同表演開場歌舞《回家過年》;3月1日,韓庚憑藉電影《大武生》獲得第5屆華鼎電影盛典最具期待演員獎;3月18日,獲得第18屆東方風雲榜全能藝人獎,而歌曲《My Logo》則獲得了十大金曲獎;4月11日,獲得第11屆音樂風雲榜年度盛典年度最受歡迎男歌手獎;4月24日,獲得Music Radio音樂之聲Top排行榜內地最受歡迎新人獎、內地全能藝人獎;同年,韓庚正式以演員身份出席了上海電影節、紐約中國電影節等,並首赴印度尼西亞宣傳;9月9日,其主演的民國動作電影《大武生》上映,在片中飾演從小背負著家仇的孟二奎,這是他的首部電影作品;11月11日,憑藉電影《大武生》獲得第二屆紐約中國電影節亞洲最受歡迎藝人獎。

廣告

2012年1月,赴義大利拍攝前導畫冊以及雜誌寫真,並出席了米蘭時裝周;1月22日,再次登上中央電視台春節聯歡晚會,獨自表演創意節目《除夕的傳說》;7月13日,推出第二張個人音樂專輯《寒更》,收錄了包括《狂草》、《小丑面具》等在內的10首歌曲;9月12日,獲得《男人裝》雜誌百期嘉年華盛典最具影響力人物獎;11月12日,獲得歐洲MTV音樂獎頒獎禮全球最佳藝人獎,成為MTV-EMA歷史上首位獲獎的華人歌手。

2013年1月14日,獲得新浪微博之夜年度風尚人物獎;3月23日,獲得第26屆兒童選擇獎頒獎禮亞洲最受歡迎藝人獎;4月14日, 獲得第13屆音樂風雲榜年度盛典最佳舞曲歌手獎、內地最受歡迎男歌手獎等5項大獎;4月26日,其主演的青春愛情電影《致我們終將逝去的青春》上映,最終以7.26億人民幣的票房成績收官;6月29日,出席巴黎男裝周2014春夏Dior homme秀;之後,與傑瑞米·埃爾卡伊姆、阿麗絲·德·朗克桑合作主演愛情電影《尋找羅麥》。

廣告

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]韓庚
2014年1月31日,其主演的都市愛情喜劇電影《前任攻略》上映,最終票房在排片不足5%的情況下破億;5月27日,獲得第22屆世界音樂大獎最佳男藝人獎,成為第一位獲邀在WMA頒獎典禮表演的華人歌手;6月27日,其參演的科幻動作電影《變形金剛4:絕跡重生》全球上映,並為該片演唱主題曲《誰Control》,這也是好萊塢電影史上首次將中文歌曲作為電影主題曲。

2015年4月17日,其與范冰冰搭檔主演的青春愛情電影《萬物生長》上映,在片中飾演表面流氓痞氣、內心脆弱良善的男主角秋水,該片上映6天票房便突破1億人民幣;11月6日,舉行個人出道十周年演唱會;11月20日,推出第三張個人音樂專輯《三庚》,收錄了包括《夜伴三庚》、《痞夫之勇》等在內的10首歌曲;與此同時,他還正式宣布《三庚》是其最後一張唱片,並為此舉行了封盤儀式,另外他還製作了紀念出道十周年的紀錄影片《卸裝》;此外,他還為動畫電影《哆啦a夢:伴我同行》中的成年時期大雄配音。

廣告

2016年4月9日,憑藉專輯《三庚》獲得第16屆音樂風雲榜年度盛典年度最佳全能藝人獎、年度最佳男歌手獎,而歌曲《I don't give a 屑》則獲得了年度最佳音樂錄影帶獎   ;同年,主演周顯揚執導的奇幻動作電影《大偵探霍桑》,在片中飾演男主角霍桑; 9月14日,其與唐嫣搭檔主演的魔幻愛情電影《大話西遊3》上映,在片中一人分飾三角,分別飾演了至尊寶、六耳獼猴和孫悟空,該片最終以超過3.6億元人民幣的票房成績收官;同年,主演伊力奇執導的科幻動作劇《失憶之城》,在劇中飾演性格不羈、玩世不恭的末日戰士李雷,這不僅是他時隔8年後回歸電視熒屏之作,也是他首次觸及幕後、擔任製片人的作品。

2017年6月23日,出席中國成都·金磚國家電影節,並獲得「電影節友好使者」的稱號;7月28日,其出演的革命歷史電影《建軍大業》上映;12月18日,獲得時尚COSMO美麗盛典年度最美人物獎;12月27日,加盟《這!就是街舞》,擔任明星隊長;12月29日,其主演的愛情喜劇電影《前任3:再見前任》上映,票房突破19億。

廣告

2018年1月7日,出席「MOMO直播17驚喜夜」,演唱歌曲《痞夫之勇》,完成了個人的開年首秀;1月10日,推出個人單曲《I Don』t Give A 屑》(Remix版),該歌曲以混音的形式重新演繹。3月,韓庚主演都市愛情恐婚題材電視劇《愛我,你敢嗎?》在深圳開機。9月9日,主演電影《聞煙》在雲南開機,該片由著名作家辛酉同名小說改編,由《入殮師》導演瀧田洋二郎帶領奧斯卡主創團隊匠心打造。[1]

2019年1月10日,韓庚現身上海杜莎夫人蠟像館為自己的蠟像揭幕。作為2019年第一個入駐杜莎夫人蠟像館的明星,此次韓庚的蠟像定格了他舞動的瞬間,這也是蠟像館首次以動態的形式呈現蠟像。[2]

個人生活/韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]編輯

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]韓庚
2017年4月20日,韓庚在某汽車品牌賽事部門的幫助下,在英國獲得了賽車執照,並以該品牌車隊車手的身份,參加中國超級跑車錦標賽,完成其個人賽車生涯首秀。

2018年2月9日,韓庚在微博正式公布與盧靖姍的戀情。[3]

主要作品/韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2019-01-25大偵探霍桑霍桑周顯揚 
2019真·三國無雙關羽周顯揚 
2019聞煙柳見三瀧田洋二郎 
2019我們永不言棄周始周顯揚 
2018-08-03解碼遊戲李浩銘李海龍 
2018-04-13尋找羅麥趙捷王超傑瑞米·埃爾卡伊姆
2017-12-29前任3:再見前任孟雲田羽生 
2017-07-28建軍大業張學良(客串)劉偉強 
2016-12-16羅曼蒂克消亡史趙先生(客串)程耳 
2016-09-14大話西遊3至尊寶/六耳獼猴劉鎮偉 
2015-04-17萬物生長秋水李玉 
2014-12-23智取威虎山3D姜磊(特別出演)徐克 
2014-06-27變形金剛4:絕跡重生韓庚(客串)邁克爾·貝馬克·沃爾伯格
2014-01-31前任攻略孟雲田羽生 
2013-04-26致我們終將逝去的青春林靜趙薇 
2013-01-18快樂大本營之快樂到家貝克漢姆(客串)傅華陽 
2011-09-30第一大總統胡漢民王才濤 
2011-09-09大武生孟二奎高曉松 
2011-06-15建黨偉業鄧小平(客串)韓三平, 黃建新 
參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演
2019愛我,你敢嗎?陳炯王迎
2017失憶之城李雷伊力奇
2009-01-19青春舞台夏磊余淳
參演微電影
時間劇名備註
2011
《跳還是不跳》
網易2010年終策劃,明星賀歲微電影
2012
《夢想在繼續》
音樂風雲榜「夢想」微電影
《凡事不平凡之人脈篇》
非凡系列微電影
《凡事不平凡之遊戲篇》
2013
《把樂帶回家2013》
百事群星賀歲微電影
2014《有一天之看不見的畫》華誼公益系列微電影
2016《卸裝》紀錄電影,明星空間首發,每周四更新一集
參演網路劇
時間劇名備註
2012
《為渴望而創》
青春勵志網劇,客串
2015《屌絲男士4》搜狐網劇
音樂作品

專輯

專輯名稱發行時間
三庚2015
寒更 20122012
庚心 20102010

單曲

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
北京歡迎你(2008年迎奧運百名歌手同唱歌曲)2008
青春夢想(2008年央視假日劇《青春舞台》主題曲 &黃奕)2009
世界看中國(2010年上海世博會中國元素主題歌)2010
不能忘卻的紀念(2010年紀念圓明園罹劫150周年主題歌 &譚晶)2010
大手小手(MusicRadio音樂之聲Kappa1200助學主題曲)2010
亞運有我精彩之吉(2010年廣州亞運會亞運歌曲 &周筆暢)2010
(2011年第26屆世界大學生運動會火炬之歌)2010
我是火焰(2010年廣州亞運會亞運志願者歌曲)2010
回家過年(2011年央視兔年春晚開場歌曲錄音室獨唱版)2011
孩子(2011年為打拐行動救救孩子的公益歌曲)2011
如夢令(電影《大武生》主題曲)2011
最好的未來(愛佑基金&奧迪寶貝之家,關愛孩子主題曲 &張靚穎)2012
北京祝福你(倫敦奧運會獻禮歌曲,群星及錄音室獨唱版)2012
最佳聽眾(專輯《寒更》番外單曲 &蕭亞軒)2012
第一課(CCTV《開學第一課》主題曲)2012
雲圖(電影《雲圖》同名中文推廣曲)2013-01
X-man(夏日運動單曲,特步廣告曲)2013-07
那個女孩(電影《前任攻略》主題曲)2014-01
誰control(電影《變形金剛4》主題曲)2014-06
忍者神龜(電影《忍者神龜》中文版主題曲)2014-11
有多少愛可以重來(電影《萬物生長》片尾曲 &張靚穎)2015-03
我們是共產主義接班人(電影明星齊唱少先隊之歌)2015-06
一生所愛(電影《大話西遊3》推廣曲)2016-07
I Don』t Give A屑 (Remix版)2018-01-10
配音作品
時間劇名角色性質
2015《哆啦a夢:伴我同行》成年大雄3D動畫電影
演唱會記錄
舉辦時間演唱會名稱總場次
2010/07/17-18《庚心》演唱會2
2012寒更·庚心世界巡迴演唱會
2015-11-06十周年演唱會1
參演MV
年份歌手歌曲名稱
2006年
張力尹&金俊秀
《Timeless》(上下)
2007年
張力尹
《I Will》(星願)
張力尹
《幸福的左岸》
出版書籍
時間名稱備註
2010年12月
《韓庚1221》
個人概念書
2012年07月
《寒更》
同名專輯先導畫冊
2015年11月《夜伴三庚》十年心路歷程
雜誌寫真
綜藝節目
播出時間節目名稱簡介
2018-04-07快樂大本營 ----
2018-02-24這就是街舞(共十二期) ----
2018-02-08一路書香(九、十期) 深圳衛視 
2017-07-29挑戰者聯盟第三季 ----
2017-06-22姐姐好餓愛奇藝
2017-02-03越野千里東方衛視
2017-02-03二十四小時第二季浙江衛視
2016-10-22今夜百樂門東方衛視
2016-08-04星月私房話樂視視頻
2016-08-02大牌駕到騰訊視頻
2016-04-03看見你的聲音江蘇衛視
2016-03-29燃燒吧卡路里東方衛視
2016-02-19王牌對王牌浙江衛視大型原創室內競技真人秀
2016-01-29對口型大作戰深圳衛視 
2016-01-22二十四小時 浙江衛視 大型明星戶外真人秀(共12期)
2015-09-13星星的密室第二季 浙江衛視 全明星「密室逃脫」類競技節目
2015-07-10極速前進第二季 深圳衛視 大型明星戶外挑戰節目(共10期)
2015-04-17奔跑吧兄弟第二季主題聖鬥士星矢,宣傳萬物生長
2015-02-07快樂大本營----
2015-01-17快樂大本營----
2014-09-21明星家族的2天1夜 (下)明星真人秀
2014-09-14 時星家族的2天1夜 (上) 明星真人秀
2014-03-29瘋狂的麥咭明星密室闖關節目
2014-01-29超級訪問宣傳前任攻略
2013-04-13快樂大本營----
2013-04-07星跳水立方江蘇衛視大型明星競技挑戰節目
2013-01-12快樂大本營----
2012-08-30娛樂百分百(戀愛百分百)台灣八大綜合
2012-08-21康熙來了 (專場)台灣中天綜合
2012-08-11我們一家訪問人台灣緯來
2012-08-09娛樂百分百(粉絲同樂會)----
2012-08-07完全娛樂台灣三立都會
2012-08-04快樂大本營----
2012-07-18非常靜距離----
2012-07-17光榮綻放----
2011-09-03快樂大本營----
2011-05-07快樂藍天下·中國夢想秀----
2011-03-27背後的故事 (下)----
2011-03-20 背後的故事 (上) ----
2010-10-29我要上春晚----
2010-09-25快樂大本營----
2010-09-18娛樂@亞洲台灣東風衛視
2010-09-11 娛樂百分百 (我家也有大明星) 台灣八大綜合
2010-09-10非常靜距離----
2010-09-07佼個朋友吧台灣東風衛視
2010-08-30我愛黑澀棒棒堂台灣CHANNEL[V]娛樂台
2010-08-28綜藝大哥大台灣中視
2010-08-22 沈春華Life Show 台灣中天
2010-08-20SS小燕之夜台灣中天
2010-08-18娛樂百分百台灣八大綜合
2010-08-18 魯豫有約 (下) ----
2010-08-17 魯豫有約 (上) ----
2010-07-24超級訪問----
2010-07-24快樂大本營----
2010-07-15詠樂匯----
2010-07-08最佳現場----
2009-12-06勇往直前 (下)湖南衛視明星挑戰節目
2009-11-29 勇往直前 (上) 湖南衛視明星挑戰節目
2008-11-05星光大道嘉賓
2008-06-29背後的故事----
2008-03-19最佳現場----
2007-12-29開心辭典答題選手
2007-08-24 快樂大本營 (下) ----
2007-08-18 快樂大本營 (上) ----
2007-08-02越播越開心----
2007-07-26越策越開心----
2007-03-28 魯豫有約 (下) 我在韓國當明星
2007-03-27 魯豫有約 (上) 我在韓國當明星

社會活動/韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]編輯

慈善公益

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]韓庚
2008年2月,韓庚委託好友何炅為冰災代捐2萬元;5月,韓庚在知曉汶川大地震的消息后,主動獻血,並於其代言產品的某公司一起向災區捐款680萬元;此外,韓庚還帶領SJ-M成員一同參與了各項慈善活動。

2010年3月25日,韓庚向「甘霖行動」捐款10萬元,救助西南旱災;同年,擔任長城守護大使,並錄製文物聲音標籤;8月17日,身在中國台灣的韓庚委託好友向舟曲捐款10萬元;9月15日,韓庚擔任「音樂之聲1200助學行動」愛心大使,個人資助10名兒童,並參與錄製了該活動的主題曲《大手小手》;12月22日,韓庚參加「母親水窖」香港公益活動,並獲頒「母親水窖公益大使」證書;此外,他還擔任了廣州亞運會志願彩代言人 、上海世博會志願者宣傳大使,並分別演唱主題歌《我是火焰》和《世界看中國》。

2011年3月13日,韓庚與粉絲們為河北贊皇的孩子們送去書桌、文具和食品等,並和孩子們一起做遊戲;12月16日,韓庚攜手某代言品牌為山東省殘疾人福利基金會捐款10萬元,幫助那些貧困殘疾人大學生;12月28日,韓庚在北京出席了lovelife慈善活動的內地啟動儀式,並擔任該活動的內地發起人。

2012年3月12日,韓庚來到河北贊皇縣上麻聯辦小學,看望由他資助的孩子們,並為學校建立了愛心圖書室,他還為孩子們帶去了生活學慣用品及「LOVE·LIFE」的紀念帽衫;7月12日,韓庚前往位於河北廊坊的泉源兒童之家、父家、奇妙愛心之家和喜樂之家,探望在那裡的孤殘兒童,並為孩子們送去童車、學步車等一車的生活物資,同時他還被授予思源焦點基金愛心大使。

2013年3月30日,韓庚在河北贊皇看望資助的孩子們;4月21日,韓庚通過壹基金,向雅安地震災區捐款20萬元;5月27日,韓庚為西藏日喀則地區定結縣陳塘鎮小學捐助愛心課桌椅;9月4日,韓庚擔任MTV EXIT反販賣行動形象大使;同年,韓庚承擔了「母嬰計劃-溫暖兒童阿里行」葛爾縣的費用,使970個在校生可以抵禦寒冬。

2014年8月20日,韓庚響應張湘祥和章子怡的冰桶挑戰,並連潑兩桶,以支持肌萎縮側索硬化症的公益項目;9月10日,韓庚零片酬出演的公益電影《有一天》上映,作為第一個響應此次公益活動的藝人,他主演了電影九個短片之一的關愛弱視兒童短片《看不見的畫》;12月12日,韓庚資助的孩子們第一次來到北京,韓庚帶孩子們看音樂劇、遊玩等。

2015年8月14日,身在國外工作的韓庚通過工作室,向天津塘沽爆炸事件中遭受傷害的人捐款100萬元;8月15日,在英菲尼迪敢愛夢想基金捐贈儀式上,韓庚和搭檔吳昕將自己一站所獲得的50萬元敢愛基金捐贈受傷人員。

2016年2月29日,韓庚出席了在北京舉行的國際罕見病日「從不罕見」公益活動,北京病痛挑戰公益基金會在發布會上宣布正式成立,韓庚擔任罕見病宣傳大使;3月12日,韓庚通過BAZAAR明星慈善夜,向國家級貧困縣醫院捐贈200輛救護車;4月17日,「世界地球日—聰明愛地球」公益路跑活動在上海世紀公園舉行,作為公益大使的韓庚也現身現場,與千名跑者共同跑完了5公里的路跑賽事;7月16日,韓庚芭莎公益探訪行,去天津探望在塘沽爆炸中犧牲的英烈家屬們,去了解和傾聽這一年中他們的生活與變化。

2017年4月11日,韓庚在大余參加新聞出版廣電總局開展的扶貧主題活動,同時被頒發大余扶貧大使榮譽證書。

2018年8月30日,捐出自己的墨鏡進行線上公益拍賣,而拍賣所得的善款則全部用於「藝術夢想包」公益項目,助力貧困地區兒童美育教育;9月11日,以明星大使的身份出席了第6季公益星設計潮流趨勢發布盛典暨羅湖時尚之夜,並與毛不易、沈夢辰等手繪了一副「藝術夢想包」,號召更多人關注貧困地區兒童美育教育。

2019年1月,韓庚與快樂家族、劉宇寧、吳磊等一同關注賓川縣龍口完小,為孩子們送去愛心。

奧運活動

2008年3月19日,韓庚被選為北京地區奧運火炬手,並且參與了奧運歌曲《紅遍全球》的演唱,及《北京歡迎你》的演唱和MV錄製;期間他還參加了奧運倒計時200天和100天的活動;8月7日,擔任北京地區第240棒火炬手。

國家活動

2015年5月4日下午,韓庚受邀前往人民大會堂,參加共青團中央「傳播青春正能量」優秀青年座談會;11月2日,韓庚受共青團中央邀請出席在韓國首爾舉行的中韓青年領導力論壇,隨共青團中央第一書記秦宜智帶領,抵達韓國首爾出席並接受李克強總理的接見。[4]

獲獎記錄/韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]編輯

歐洲MTV-EMA音樂獎頒獎禮
  • 2012-11-12    歐洲MTV音樂獎頒獎禮全球最佳藝人獎     (獲獎)[5]
KCA兒童選擇獎頒獎禮
  • 2013-03-23    第26屆兒童選擇獎頒獎禮亞洲最受歡迎藝人獎     (獲獎)[6]
WMA世界音樂大獎
  • 2014-05-27    第22屆    世界音樂大獎最佳男藝人獎     (獲獎)    
歐洲萬象國際華語電影節
  • 2014-11    第6屆歐洲萬象國際華語電影節最受歡迎演員獎    《前任攻略 》    (獲獎)    
紐約中國電影節
  • 2011-11-11    第二屆紐約中國電影節亞洲最受歡迎藝人獎     《大武生》    (獲獎)    
倫敦國際華語電影節
  • 2013-12    第1屆倫敦國際華語電影節最佳新銳演員獎    《致我們終將逝去的青春》    (提名)    
大眾電影百花獎
  • 2014-08    第32屆大眾電影百花獎最佳男配角獎    《致我們終將逝去的青春》    (提名)    
華鼎電影盛典
  • 2011-03-01    第5屆華鼎電影盛典最具期待演員獎     《大武生》    (獲獎)    
中國雙塔山愛情電影周
  • 2018    2017年度愛情電影的優秀男主角     (獲獎)    
樂視影視盛典
  • 2012-10    第3屆樂視影視盛典年度電影最受歡迎男演員獎    (獲獎)    
CCTV-MTV音樂盛典
  • 2012-08-21    第11屆CCTV-MTV音樂盛典內地最受歡迎男歌手獎    (獲獎)    
  • 2010-10-18    第10屆CCTV-MTV音樂盛典內地年度最受歡迎男歌手獎     (獲獎)    
音樂風雲榜年度盛典
  • 2016-04-09    第16屆音樂風雲榜年度盛典年度最佳全能藝人獎     《三庚》    (獲獎)    
  • 2016-04-09    第16屆音樂風雲榜年度盛典年度最佳男歌手獎     《三庚》    (獲獎)    
  • 2016-04-09    第16屆音樂風雲榜年度盛典年度最佳音樂錄影帶獎     《I don't give a 屑》    (獲獎)    
  • 2013-04-14    第13屆音樂風雲榜年度盛典最佳音樂錄影帶獎     《小丑面具》    (獲獎)    
  • 2013-04-14    第13屆音樂風雲榜年度盛典最佳舞曲獎     《小丑面具》    (獲獎)    
  • 2013-04-14    第13屆音樂風雲榜年度盛典最佳舞曲歌手獎     (獲獎)    
  • 2013-04-14    第13屆音樂風雲榜年度盛典最佳唱片企劃獎     《寒更》    (獲獎)    
  • 2013-04-14    第13屆音樂風雲榜年度盛典內地最受歡迎男歌手獎     (獲獎)    
  • 2012-04-08    第12屆音樂風雲榜年度最受歡迎男歌手獎    (獲獎)    
  • 2011-04-11    第11屆音樂風雲榜年度盛典年度最受歡迎男歌手獎     (獲獎)    
  • 2010-04-11    音樂風雲榜十年盛典音樂新勢力獎    (獲獎)    
音樂風雲榜新人盛典
  • 2010-12-19    第3屆音樂風雲榜新人盛典年度最佳新人獎     (獲獎)    
東方風雲榜
  • 2011-03-18    第18屆東方風雲榜全能藝人獎     (獲獎)    
  • 2011-03-18    第18屆東方風雲榜十大金曲獎     《My Logo》    (獲獎)    
全球華語榜中榜
  • 2013-04-18    第17屆    全球華語榜中榜最佳音樂錄影帶獎    《小丑面具》    (獲獎)    
  • 2013-04-18    第17屆    全球華語榜中榜亞洲影響力先鋒歌手獎    (獲獎)    
  • 2011-04-15    第15屆    全球華語榜中榜內地最最受歡迎男歌手獎     (獲獎)    
全球流行音樂金榜
  • 2011-04-09    第1屆全球流行音樂金榜年度最受歡迎新人獎    (獲獎)    
  • 2011-04-09    第1屆全球流行音樂金榜年度二十大金曲獎    《Say No》    (獲獎)    
  • 2011-04-09    第1屆全球流行音樂金榜新加坡1003點播冠軍    《My logo》    (獲獎)    
音樂之聲Top排行榜
  • 2011-04-24    Music Radio音樂之聲Top排行榜內地最受歡迎新人獎     (獲獎)    
  • 2011-04-24    Music Radio音樂之聲Top排行榜內地全能藝人獎    (獲獎)    
QQ音樂年度盛典
  • 2014-03-27    QQ音樂年度盛典內地最受歡迎男歌手獎    (獲獎)    
中國歌曲排行榜
  • 2012-12-29    第20屆中國歌曲排行榜年度全能藝人獎    (獲獎)    
  • 2012-12-29    第20屆中國歌曲排行榜年度最佳舞台演繹男歌手獎    (獲獎)    
  • 2012-12-29    第20屆中國歌曲排行榜年度金曲獎    《狂草》    (獲獎)    
移動無線咪咕音樂盛典
  • 2015-12-05    第9屆咪咕匯音樂盛典年度最受歡迎內地男歌手獎    (獲獎)    
  • 2012-12-08    第6屆移動無線咪咕音樂盛典年度最受歡迎男歌手獎    (獲獎)    
  • 2011-06-24    第5屆無線音樂盛典咪咕匯無線音樂官網年度搜索超人氣歌手獎    (獲獎)    
  • 2011-06-24    第5屆無線音樂盛典咪咕匯年度藝獎    (獲獎)    
北京電視台文娛十年影響力盛典
  • 2011-12-04    北京電視台文娛十年影響力盛典最具人氣偶像歌手獎    (獲獎)    
新加坡E樂大賞
  • 2011-04-02    新加坡E樂大賞優勢流行榜年度歌曲    《My logo》    (獲獎)    
百度娛樂沸點
  • 2011-02-07    百度娛樂沸點年度金曲    《My logo》    (獲獎)    
雪碧中國原創流行音樂榜
  • 2011-01-21    雪碧中國原創流行音樂榜年度最受喜歡歌手 獎    (獲獎)    
  • 2011-01-21    雪碧中國原創流行音樂榜年度金曲獎    《心疼筆記本》    (獲獎)    
  • 2011-01-21    雪碧中國原創流行音樂榜內地最佳男歌手獎    (獲獎)    
時尚綜合
  • 2018    時尚COSMO美麗盛典年度閃耀美麗偶像     (獲獎)    
  • 2017    時尚COSMO美麗盛典年度最美人物獎    (獲獎)    
  • 2015    芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典:絕對吸引力明星    (獲獎)    
  • 2014    芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典:絕對吸引力明星    (獲獎)    
  • 2014    新浪微博之夜:微博年度男神    (獲獎)    
  • 2014    土豆青春的選擇盛典最佳跨界藝人&最受歡迎男演員    (獲獎)    
  • 2013    《風度men' s uno》雜誌第二屆風度人物盛典十大風度人物    (獲獎)    
  • 2013    中國現代時尚20周年慶典:現代時尚明星人物    (獲獎)    
  • 2013    搜狐時尚權力榜:年度時尚影響力男明星    (獲獎)    
  • 2013    芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典:絕對吸引力明星    (獲獎)    
  • 2013    新浪微博之夜年度風尚人物獎    (獲獎)    
  • 2012    亞洲時尚盛典:亞洲時尚演藝明星    (獲獎)    
  • 2012    BQ紅人榜:年度音樂紅人    (獲獎)    
  • 2012    風尚權力榜頒獎盛典:風尚影像明星    (獲獎)    
  • 2012    芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典:絕對吸引力明星    (獲獎)    
  • 2012    《男人裝》雜誌百期嘉年華盛典最具影響力人物獎    (獲獎)    
  • 2011    GQ年度人物頒獎盛典:年度流行藝人    (獲獎)    
  • 2011    風尚權力榜頒獎盛典:亞洲偶像    (獲獎)    
  • 2011    東方時尚·2011中國最美50人盛典:突破之美    (獲獎)    
  • 2011    時裝男士星勢力頒獎盛典:樂壇星勢力    (獲獎)    
  • 2011    芭莎男士品位成功年度人物頒獎盛典:絕對吸引力明星    (獲獎)    
  • 2011    中國影響時尚盛典年度最美實力歌手獎    (獲獎)    
  • 2011    新浪網路盛典年度男歌手    (獲獎)    
  • 2010    星尚大典:年度星尚電影先鋒陣容    (獲獎)    
  • 2010    蒙牛未來星歡樂盛典:最受小朋友喜愛的男歌手    (獲獎)    
  • 2010    騰訊星光大典年度男歌手    (獲獎)    
  • 2008    娛樂大典頒獎典禮年度時尚男藝人獎    (獲獎)    

人物評價/韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]編輯

韓庚[中國內地影視男演員、流行樂歌手]韓庚
韓庚具有紮實的舞蹈功底(《北京娛樂信報》評) 。韓庚的唱腔多變,時而狂放不羈, 時而性感深情   。韓庚在「寒更·庚心世界巡迴演唱會」中,將其在舞蹈方面的優勢發揮得淋漓盡致,每首歌曲都獨具創意且舞蹈風格絕不重複。外表俊朗的韓庚,在演唱汪峰歌曲的時候,嗓音爆發力十足,令人驚嘆他對嗓音的把控和對音樂的完美詮釋,而其將歌曲重新演繹也給與了這些音樂不同以往的精彩詮釋 (新浪評)[7]

韓庚不僅有著高顏值,還有著精湛的歌藝和出色的演技,他也在綜藝節目中展現出極強綜藝感   。韓庚在《二十四小時》節目中,憑藉強大的記憶力和通關能力給觀眾留下了深刻印象。身高181cm、身材超棒的韓庚是天生的好衣架,穿西裝非常有型,以黑色西裝+白色襯衫示人,顯得氣場十足。韓庚的嗓音溫柔,且十分動人,他在演唱電影《大話西遊3》的插曲《一生所愛》時,對詞曲及音樂的詮釋也十分到位,其獨特的聲線柔情中帶著悲切,淋漓盡致地表現出主人公無奈哀傷的心緒,完美詮釋出至尊寶與紫霞仙子的凄美愛情故事(騰訊評)

韓庚在為《時尚COSMO》雜誌拍攝寫真時,眉宇間流露出淡定和堅持,這也是其多年來成長的痕迹,而他在娛樂圈與時尚界的遊刃有餘,也使其不斷的歷練成為一個更加成熟的男人(網易評)[8]

廣告