雙發失誤

標籤: 暫無標籤

23

更新時間: 2013-12-10

廣告

雙發失誤(Double Fault)是網球的一個術語,指在發球局中連續發球兩次都沒有將球擊進對方的發球區塊,就算是對手得分,並且換場發球。非常主動的情況下、在引領比賽節奏時、在偷襲時、雙發失誤時等場合出現的下網或出界球,正規的叫法叫非受迫性失誤(unforced error),也可以叫主動失誤、送分。

廣告


雙發失誤網球發球

1 雙發失誤 -網球中規則

發球
在網球正式比賽前,需要確定比賽由誰先發球。整個比賽中,雙方網球球員輪流發球.發球員在發球前應先站在端線后,中點和邊線的假定延長線之間的區域里.。發出的球應從網上越過,落在對角的對方發球區內。每局開始先

雙發失誤網球發球
從右區端線后發球,得或失一分后,應換到左區發球。以次類推。通常發球是將球向空中任何方向拋起,在球落地之前用球拍擊球;不過,也可以使用臂下發球。
失誤
如果球落在對方發球區外,比如球出線或觸網,都稱之為失誤,發球員就要再次發球。落在邊界上的球算在線內。若發球兩次失誤,就叫"雙誤",那對手就贏一分。如果發球員在發球時腳離開了原基線,也算失誤。要是發球觸網,但球仍落進了對方的發球區,則為重發球。

2 雙發失誤 -發球失誤細分

一發失誤和雙發失誤兩種!
一發失誤后球員不失分,但是如果連續兩此發球失誤,也就是雙發失誤的話,球員就要失分!

雙發失誤網球

二發沒什麼要求,只要發在有效區就是好球,一般運動員二發都會採取側旋發球,將對手拉到場外接球!
破發就是指在對方的發球局中獲勝,破發的好處有兩種
一是在你保朱自己的發球局后可以使你儘快的取得整場比賽的勝利,
二是在你丟掉自己的發球局后可以不使你馬上的輸掉整場比賽.

廣告