陳曉東[中國香港歌手、演員]

標籤: 暫無標籤

17

更新時間: 2019-08-07

廣告

陳曉東[中國香港歌手、演員]

陳曉東(原名陳卓揚 ),1975年9月3日出生於中國香港,歌手、演員。聯合國兒童基金會國家級親善大使。

1995年加盟寶麗金唱片,開始演藝生涯,同年獲得新城勁爆頒獎禮新登場男歌手金獎。2000年專輯《比我幸福》獲得第1屆亞洲中文金曲頒獎禮全年最受歡迎年度專輯大獎。2001年參加中央電視台春節聯歡晚會。2003年後進入中國內地主攻影視方向,2004年主演古裝奇幻劇《倩女幽魂》飾寧采臣。2006年領銜主演青春勵志劇《硯道》。2007年回歸樂壇,推出粵語專輯《love moments》、國語專輯《星空夢遊》。2010年10月陳曉東加盟「偉思娛樂」。

2011年推出國語專輯《so hot》。2013年在古裝劇《蘭陵王》中飾演宇文邕 ,同年獲得中國UGC傳播大獎年度突破藝人。2014年主演都市偶像愛情劇《加油愛人》。2016年出演都市情感劇《何所冬暖何所夏涼》。2017年出演古裝武俠劇《新龍門客棧》。

2014年2月12日陳曉東與護士女友王妤嫻結婚。

早年經歷/陳曉東[中國香港歌手、演員]編輯

陳曉東[中國香港歌手、演員]陳曉東[中國香港歌手、演員]

陳曉東小學在香港讀 「聖德肋撒」,四年級時,陳曉東母親讓他和弟弟一起轉學,轉到美國國際學校接受教育,他在校成績很好還拿到美國商會獎學金。13歲時陳曉東對音樂興趣濃厚,為此放棄了美國大學的學位,並開始踏入樂壇[1]

演藝經歷/陳曉東[中國香港歌手、演員]編輯

陳曉東[中國香港歌手、演員]陳曉東

1995年,陳曉東在偶然的機會認識了音樂人戴思聰,拜其為師,並簽下了長達九年的經理人合約[2],正式進軍樂壇,加盟寶麗金唱片,成為譚詠麟,黎明,張學友的師弟。同年與陳慧琳、陳建穎、邱穎欣合唱歌曲《打開天空》,並評為十大勁歌金曲頒獎典禮最受歡迎合唱歌曲金獎。個人獲得新城勁爆頒獎禮新登場男歌手金獎,精選104金心情歌頒獎禮精選金心新人金獎。同年首次踏上大熒幕,出演電影《虎度門》[3]

廣告

1996年,與元華、張國強主演民國時期神怪劇《殭屍福星》。在動作電影《飛虎雄心2之傲氣比天高》飾陳曉東。獲得第19屆十大中文金曲最有前途新人金獎[4],1996年度十大勁歌金曲頒獎典禮傑出表現金獎[5]

陳曉東[中國香港歌手、演員]合併圖冊

1997年,獲得台灣十大偶像最佳新人獎。歌曲《在乎你感受》獲得1997年度十大勁歌金曲頒獎典禮最受歡迎廣告歌曲銅獎[6]

1998年,陳曉東以七百萬港幣作為解約費,正式與經理人戴思聰解除合約。同年專輯《心有獨鍾》獲得台灣金曲龍虎榜頒獎禮1997年度十大專輯[7]

1999年,陳曉東與好友梁少英簽下五年經理人合約[8]。同年與張柏芝合唱歌曲《留給最愛的說話》。歌曲《我比誰都清楚》被評為1999年新加坡金曲獎10大金曲。

2000年,專輯《比我幸福》獲得第1屆亞洲中文金曲頒獎禮全年最受歡迎年度專輯大獎[9]。個人被評為中國上海人民廣播電台最受歡迎男歌手[10]

廣告

陳曉東[中國香港歌手、演員]陳曉東

2001年,參加中央電視台春節聯歡晚會,與孫悅演唱歌曲《今天真好》[11]。同年與容祖兒聯合主演愛情喜劇電影《蘋果咬一口》[12]。同年演唱的歌曲《比我幸福》獲得第1屆音樂風雲榜港台年度十大金曲。

2002年,參演電視劇《百分百感覺》和《百分百感覺之冬日戀曲》中飾 Jerry。之後開始在中國內地發展影視事業。與秦海璐主演愛情電影《停不了的愛》。與徐靜蕾、劉璇主演電影《我的美麗鄉愁》[13]。並獲得2002年新城勁爆頒獎禮勁爆人氣男歌手。

2003年,在電視劇《男女字典》中飾陳俊傑[14]。在電影《百分百感覺2》飾許樂[15]

2004年,與大S主演古裝奇幻電視劇《倩女幽魂》飾寧采臣。與譚耀文、吳思默主演言情偶像劇《一千個秋天》[16]。與林苑聯手主演青春愛情輕喜劇電影《海角情緣》。

廣告

陳曉東[中國香港歌手、演員]陳曉東

2006年,與李冰冰、高圓圓主演愛情偶像劇《海的誓言》飾歐陽正[17]。同年搭檔與翁虹、楊晶主演古裝勵志劇《硯道》,在劇中飾蕭飛。

2007年,9月陳曉東重新簽約香港國際娛樂唱片,重返香港樂壇。

2008年,發行了粵語新歌加精選《love moments》和國語專輯《星空夢遊》,繼續音樂事業[18]。2008年底解除唱片合約[19]

2009年,與田中千繪、劉樺主演浪漫愛情喜劇電影《愛情36計》飾付滿倫。

2010年,在都市愛情喜劇電影《終極匹配》中飾梁曳。在精神病題材的黑色幽默劇電影《A面B面》中飾蕭春雷。7月18日戴思聰病逝,陳曉東返港送老師最後一程[20]。10月22日,陳曉東加盟「偉思娛樂」。

陳曉東[中國香港歌手、演員]陳曉東

2011年,陳曉東推出第十一張專輯《So Hot》。在閆然執導的災難電影《倖存日》中飾礦工小陝西。與熊黛林主演偶像劇《拜金女王》。

廣告

2013年,與簡嫚書、安心亞主演偶像劇《愛情急整室》飾韓天宇。與許雅涵、楊恭如主演溫情喜劇電影電影《綁架大明星》。出演電視劇《蘭陵王》飾北周武帝宇文邕一角[21][22]。在2013年全民奧斯卡——中國UGC傳播大獎中獲年度突破藝人[23]

2014年,與唐藝昕、毛林林主演都市言情偶像愛情劇《加油愛人》飾張瀚宇[24]

2016年7月,陳曉東加盟都市情感劇《何所冬暖何所夏涼》,在劇中飾演執著追愛的暖男朴錚[25]。12月10日,在《音樂先鋒榜》頒獎典禮上獲得年度歌影視飛躍大獎和最佳影視歌手獎[26]

2017年1月,參加CCTV-7農業節目《年味總動員》[27];3月,在朱少傑執導的古裝武俠劇《新龍門客棧》中飾演志在打倒東廠奸臣、匡扶社稷的賢王[28];6月,參演現實主義偶像劇《上海五虎》;7月20日,陳曉東出席粵語專輯《時間做證》MV發布會。

廣告

個人生活/陳曉東[中國香港歌手、演員]編輯

家庭情況

陳曉東[中國香港歌手、演員]陳曉東與妻子迪拜度假合照

陳曉東的父親是上海人,母親是台灣人,陳曉東小時候,父母就已離婚[29]

情感婚姻

2000年6月張柏芝在傳媒面前親口承認了她與陳曉東拍拖的消息。2001年5月4日陳曉東向傳媒透露他已與拍拖1年的女友張柏芝分手。

2014年2月12日陳曉東迎娶24歲女友王妤嫻,在香港高檔酒店龍璽酒家舉辦婚宴。

喜得愛女

2014年7月5日,陳曉東宣布自己喜得千金,38歲的陳曉東(東東)和其年輕14歲的台灣妻子王妤嫻榮升父母,並曬出女兒的小腳照,興奮心情難以言喻。陳曉東透露他有在台灣陪伴妻子入產房,其間自己表現鎮定,希望增加太太的信心。

2015年8月15日,陳曉東通過微博發布其妻子王妤嫻產下一女。

廣告

主要作品/陳曉東[中國香港歌手、演員]編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017新龍門客棧賢王朱少傑馬可, 戚薇, 沈夢辰
2017上海五虎段天東朗辰張子健, 劉奕君, 姜武
2017何所冬暖,何所夏涼朴錚賈乃亮, 王子文, 劉暢
2014-05-18加油愛人張瀚宇張博昱唐藝昕, 徐正曦, 毛林林
2013-08-14蘭陵王宇文邕鍾澍佳, 周曉鵬馮紹峰, 林依晨, 翟天臨
2013-06-09愛情急整室韓天宇郝心翔簡嫚書, 安心亞, 李沛旭
2011-06-18拜金女王嚴凱明 (客串)陳慧翎熊黛林, 吳建豪, 江語晨
2008-07-10聊齋奇女子之俠女顧相如李國立林家宇, 曹曦文, 吳奇隆
2006-09-04硯道蕭飛藍志偉翁虹, 寇振海, 郭婷婷
2006-08-17香粉傳奇林一若李大為蔣勤勤, 湯鎮業, 米楊
2005-01-01一千個秋天海南風朱銳斌譚耀文, 吳思默, 羅珊珊
2004-02-02百分百感覺Jerry朱銳斌方力申, 周麗淇, 李彩樺
2004海的誓言歐陽正付永強高圓圓, 李冰冰, 張超
2003-08-11倩女幽魂寧采臣陳十三徐熙媛, 聶遠, 宣萱
2001-08-22新楚留香之香帥傳奇皇帝(客串)王晶任賢齊, 林心如, 黎姿
1996殭屍福星小東庄偉健張國強, 元華, 蘇玉華
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2015-05-29天亮·分手張楠李凱尹航, 安鈞璨
2013-08-02綁架大明星高奕輝張加貝, 高奇楊恭如, 杜海濤, 許雅涵
2012-01-19孩子不壞老師CK梁智強向雲, 盧楷浚, 夏如芝
2011-03-08倖存日小廣西閻然倪大紅, 李菲兒, 李彧
2010-11-09愛情36計付滿倫吳兵田中千繪, 孫興, 吳京
2010-04-29A面B面蕭春蕾寧瀛張靜初, 袁文康, 王洛勇
2010-04-09終極匹配老拽程瓏吳佩慈, 孟廣美, 徐嘯力
2004-11-12海角情緣文山梁家仁林苑
2002-12-27我的美麗鄉愁Jack俞鍾徐靜蕾, 劉璇, 艾麗婭
2002-08-29停不了的愛葉偉民秦海璐, 方子璇, 張達明
2000-12-15BadBoy特攻天涯葉偉民鄭伊健, 古天樂, 楊恭如
2000-09-09愛與誠Jones Fong麥兆輝吳鎮宇, 吳佩慈, 王傑
2000蘋果的滋味朱延平容祖兒, 羅志祥, 葉安婷
2000百分百感覺2許樂馬偉豪楊千華, 容祖兒, 陳奕迅
1998-01-16行運一條龍Ah Nam李力持周星馳, 鄭秀文, 吳孟達
1997-03-23初戀無限Touch!沈志康馬偉豪梁詠琪, 黃偉文
1996虎度門王文俊舒淇蕭芳芳, 袁詠儀, 鍾景輝
1996飛虎雄心2之傲氣比天高東東劉偉強張智霖, 吳辰君, 莫文蔚
音樂作品
專輯
專輯名稱發行時間
浮雲 So Hot內地版2013
美好時光2012
So Hot2011
青春綻放 20102010
"Best Hits in Danieland"2009
星空夢遊 20082008
Love Moments2008
Perfect Love2003
I Want To Be 唱作+自選情歌集2002
從未忘記2002
東國度 20022002
不必說感謝 我要的只是愛2001
天亮說晚安 20002000
Modern Age 20002000
黑色領帶 20002000
比我幸福 20002000
903狂熱份子現場錄音專輯2000
質感 19991999
風一樣的男子1999
暖情 19991999
我比誰都清楚 19981998
新舊樣本12首 19981998
Holiday1998
拉闊音樂1998
感覺貼心 19981998
心的接觸 19971997
心有獨鍾 19971997
心理遊戲1997
在乎你感受 19971997
Electric Joy1997
U R My Only Love1996
激版陳曉東 19961996
了解你的所有 19961996
與我高飛1995
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
愛只有你(林佳儀《沒有你的我》)1998
熱熱地飛(陳慧琳、鄭中基等演唱7-11 叱吒少年團主題曲)1999
唱好香港 (East群星唱好香港)(與譚詠麟、陳百祥等演唱)1999
這城市有愛(與梅艷芳等演唱香港演藝界「921傳心傳意大行動」主題曲)1999
高興就好(與范曉萱演唱冰茶廣告歌)1999
請你抬頭(與謝霆鋒、陶喆演唱太陽計劃2000主題曲)2000
同步過冬(與張國榮、譚詠麟等演唱)2001
回程(電影「小馬王」國語主題曲)2002
兩男一女(與李彩樺、方力申演唱香港電視劇'百分百感覺')2002
四川依然美麗(「四川依然美麗」公益活動主題曲)2010
青春綻放(2010『青春綻放』大學生音樂之旅主題曲)2010
書籍寫真
演唱會記錄

社會活動/陳曉東[中國香港歌手、演員]編輯

曾任大使

2016年12月6日,在環球風尚年度盛典中被授予「風尚領秀」人物[30]

獲獎記錄/陳曉東[中國香港歌手、演員]編輯

人物評價/陳曉東[中國香港歌手、演員]編輯

陳曉東[中國香港歌手、演員]陳曉東

1995年出道后被媒體封為香港四大天王的最佳接班人,成為香港樂壇世紀末最受歡迎的年輕偶像之一[31]。一轉眼陳曉東成名娛樂圈已19年了,這十幾年的圈中生活,讓他的心態越發的豁達平和。在今天音樂市場萎靡不振的環境下,陳曉東從未改變他對音樂的執著與熱愛,仍舊堅持他的音樂之路。( )

陳曉東可以唱得很好。在喧鬧的娛樂新聞當中,我從一埸沒有露點的拉闊音樂會裡聽見過一個蠻有歌手魅力的陳曉東。雖然娛樂圈主力以煽色腥娛樂大眾,但我依然相信,最後還是以好歌見真章。繼續努力,別太煩惱,漂亮面孔帶來的偏見,五光十色變化的造型,終究會給渾忘在真實的歌聲里。所有纏身的是非,都會變成一種點綴,讓歌者變得有血有肉[32]林夕評價)

廣告

廣告