阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]

標籤: 暫無標籤

4

更新時間: 2018-12-24

廣告

阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]

阿諾德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger),1947年7月30日生於奧地利,奧林匹亞先生 、健美運動員、力量舉運動員、演員、導演、製片人、加州州長 、政治家,擁有美國/奧地利雙重國籍。 施瓦辛格幼時練習健美,1967年20歲時獲得了環球健美及奧林匹亞先生頭銜。1968年,到美國發展后,在大學修習工商管理,並開班授課、拍攝健美錄像帶。 1970年進入影視圈,1984年拍攝的《終結者》塑造了阿諾冷酷的銀幕形象,之後接連拍攝多部動作片。 2003年競選加州州長獲得成功,跨入政壇。 2011年1月3日卸任,任期達7年。 卸任后的施瓦辛格重返大銀幕,繼續接拍電影。 2015年,施瓦辛格在《終結者:創世紀》中飾演蒼老版終結者T-800。

中文名:阿諾德·施瓦辛格英文名:Arnold Schwarzenegger
性別:出生日期:1947年7月30日
國籍:奧地利/美國出生地:奧地利
民族:日耳曼畢業院校:威斯康辛大學
身高:189cm體重:105kg
職業:奧林匹亞先生、健美運動員、力量舉運動員、演員、導演、製片人主要成就:美國金球獎電影類-最佳新男演員MTV電影獎-最佳男演員國際健美聯合會業餘組宇宙先生
代表作品:大力神在紐約、終結者系列、野蠻人柯南、獨闖龍潭、鐵血戰士系列、真實的謊言、蒸發密令星座:獅子座
血型:A型

人物經歷/阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]編輯

早年時期

1947年07月30日,阿諾德·施瓦辛格出生在戰後奧地利的一個普通家庭里,父親是一位警長。小時候的他對體育健身和健美很有興趣。開始健身時,他收集和閱讀了大量的健美雜誌,從中學習訓練方法和營養指導。1968年,施瓦辛格移居到美國,之後在威斯康辛州立大學獲得學士學位。

健美事業
阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]健美先生

1963年,在奧地利的格拉茨,16歲的施瓦辛格第一次參加了全國健美比賽。1966年,在德國舉行的歐洲健美錦標賽上,19歲的阿諾德獲得了「歐洲先生「稱號。20歲那年,施瓦辛格獲得了「環球先生「稱號[1]  。1969 年,他第一次參加「奧林匹亞先生「大賽,1970年,戰勝古巴選手奧利伐奪得奧林匹亞先生稱號。此後,在1971、1972、1973、1974、1975和1980年連續七次登上「 奧林匹亞「先生寶座。

廣告

1983年,加入美國籍的他參加國際健美比賽,他第一次獲得了「健美先生「稱號。

1989年,他創辦了「阿諾德古典賽「。鑒於他對健美運動的貢獻,他多次受到國際健美聯合會的表彰和嘉獎。[2] 

2011年3月1日,「美國媒體集團「宣布施瓦辛格出任集團旗下兩份雜誌《屈伸》和《健美與健康》主編,每月為雜誌紙質版和網路版專欄撰稿。2003年當選州長前,施瓦辛格也曾一度擔任過這兩份雜誌的主編。  

演藝經歷

在初期的嘗試過程中,因為他帶有濃濁的日耳曼腔英語,只能擔任跑龍套的角色。

1970年,施瓦辛格移居美國兩年後拍攝的第一部影片是《大力神在紐約》   ,但影片反映一般並沒有得到大眾們的賞識。

1977年,他出演了紀錄片《鐵金剛》為他贏得了一些知名度。直到1982年《王者之劍》、《毀天滅地》、《野蠻人柯南》以及1984年的繼集《毀滅者柯南》一系列凸顯碩壯英雄的電影,才令他逐漸嶄露頭角。[3] 

廣告

阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]《終結者2》劇照

1984年施瓦辛格主演了科幻動作片《終結者》[4]  ,在這部影片中,施瓦辛格扮演人面機械身的超級殺手,從未來世界來到現代去追殺叛軍領袖的母親,是一個形象十分突出的大反派角色。有批評家評論說這個角色根本就是為施瓦辛格而設,他根本不用「演」,站出來就是個魔鬼終結者。戲路的貼切,使施瓦辛格憑反派角色走紅,並因此獲得土星獎最佳男主角的提名。

在八十年代後期,施瓦辛格一共演了:《魔鬼司令》(86)、《魔鬼殺陣》(86)、《魔鬼阿諾》(87)、《終極戰士》(87)、《魔鬼紅星》(88)等片,扮演的都是超級英雄,其中科幻動作片《終極戰士》在美國票房收入五千多萬。

1988年,他嘗試轉型,和個子矮小的丹尼狄維多合作出演了《龍兄鼠弟》等喜劇[5]  。施瓦辛格的動作片在美國市場只有幾千萬票房,但主演的《龍兄鼠弟》卻在當年斬獲了超過2億美元的全球票房   。接著,施瓦辛格又主演了喜劇動作片《魔鬼孩子王》、喜劇片《威龍二世》等,施瓦辛格由於這幾部影片的成功,取得好萊塢製片家的信任,在他身上投資六千萬美元攝製大型科幻動作片《魔鬼總動員》,此片在美國推出時叫好叫座,票房超逾一億。

廣告

1991年,片商乘勝追擊,用近億的製作費開拍《終結者2》[6]  ,北美地區的首輪票房超過了二億美元。經此一役,施瓦辛格個人片酬升至有史以來的最高價一千五百萬美元,並獲得MTV電影獎最佳男演員獎。   1994年,他出演《真實的謊言》,再次獲得土星獎最佳男主角的提名。

2008年年初,《終結者4》開拍,施瓦辛格不再以主角的身份出現,只是客串[7]  。

2009年, 施瓦辛格出演了西爾維斯特·史泰龍導演並主演的電影《敢死隊》,這是施瓦辛格和史泰龍首次在故事片中合作 [8]  。

2011年4月8日,阿諾·施瓦辛格卸任州長后隨即宣布重回影視圈,並正式加盟超級英雄劇《州長俠》[9]  。27日,主演《終結者》續集 [10]  (終結者5)。7月12日,主演由韓國導演金知雲執導的西部片《背水一戰》(The Last Stand) [11]  。9月7日,與布魯斯·威利斯確認加盟《敢死隊2》 [12] 

廣告

2012年2月9日,再度聯袂史泰龍 出演新片《活人墓》 [13]  (金蟬脫殼),5月8日,接演動作驚悚新片《十》 [14]  (破壞者)。8月9日,阿諾·施瓦辛格與西爾維斯特·史泰龍主演的動作片《敢死隊2》在法國巴黎舉辦首映式,影片將於8月17日在北美上映 [15]  。12月21日,施瓦辛格被聯合國授予榮譽稱號 [16] 

2013年6月22日,加盟殭屍片《瑪姬》   。7月19日,阿諾·施瓦辛格與西爾維斯特·史泰龍主演的動作片《活人墓》(曾譯為《金蟬脫殼》)在北美Comic-Con聖迭戈動漫展上舉行了超前首映禮,阿諾則飾演一位亦正亦邪的囚犯大佬,影片原定於今年9月13日北美公映,后推遲到10月18日開畫 [17]  。

2015年6月25日,接演新片《478》,飾演黑化復仇男[18]  。28日,施瓦辛格主演的科幻電影《終結者:創世紀》在洛杉磯好萊塢杜比劇院舉行首映禮,施瓦辛格到場大秀中文,該片將於7月1日在北美公映 [19]  。8月20日,現身《中國好聲音》,與導師們互動 [20]  。

廣告

2016年5月4日,與寇碧·史莫德斯合作出演電影《為什麼我們要殺死岡瑟》[21]  。7月20日,製作新劇《健美之路》講述自己早年健美經歷 總共八集 [22]  。10月25日,施瓦辛格與成龍加盟合拍片《中國遊記》 [23]  ,11月29日,接棒特朗普擔任NBC真人秀《The New Celebrity Apprentice》評委,將於2017年1月2日播出 [24]  。講述自己早年健美經歷,總共八集。 [22] 

2017年8月11日,回歸重啟的《終結者》電影,影片將於2018年開拍[25]  。29日,阿諾·施瓦辛格主演的喜劇片《為什麼我們要殺死岡瑟》發布預告。施瓦辛格在電影中飾演「全球頭號殺手」岡瑟 [26]  。

2018年2月8日,出演亞馬遜新劇《先驅者》,該劇圍繞19世紀初俄克拉荷馬印第安人地區一位代理法官與一位聯邦警長(施瓦辛格飾)的執法故事展開[27]  。15日,加盟大衛·桑德伯格導演的動作喜劇《功之怒》 [28]  。

廣告

從政時期

在2003年10月7日的特別選舉中,加利福尼亞州55.4%的選民投票罷免戴維斯。同時,施瓦辛格贏得了48.6%的選票,成為新的州長。一些觀察家認為,選舉結果反映了施瓦辛格的領袖氣質及加利福尼亞州選民對明星的崇拜。另一些人指出,施瓦辛格獲勝僅僅因為加利福尼亞州人民對戴維斯治理下的現狀不滿。

2003年11月17日施瓦辛格宣誓就任加利福尼亞州第38任州長[29]  ,上任后僅僅幾個小時之內,他就兌現了競選中承諾過的停止車牌費上漲的政策。施瓦辛格上任時,面臨著嚴峻的預算問題,而上任第二天他就提出了解決州財政危機的三項計劃,並表示要向加州的博彩業收稅。他還宣布了一個非常具體的環保計劃,提倡使用清潔能源,推廣燃料電池車的使用 [30]  。同時,他也放棄了州長薪金。  

2004年,施瓦辛格處在政治生涯的巔峰時期,其民意支持率達到65%。

2005年9月,他否決了已獲該州眾議院通過的同性婚姻法案,反對同性婚姻合法化[31]  ;10月,施瓦辛格簽署反狗仔隊法,該法規將明星遭到狗仔隊騷擾后可以要求獲賠的金額增加了兩倍,而且還規定,如果狗仔隊與明星發生爭執,這時狗仔隊強行拍下的照片也不能用於商業用途 [32]  。

2006年底,施瓦辛格再度投入州長大選,得到半數選票的55.9%支持,獲得2007年至2011年的完整州長任期。

阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]施瓦辛格

2007年,他推出法案,嚴禁未滿18歲的青年在駕車期間使用手提電話,希望減少因為使用手提電話而分散注意力釀成的交通意外[33]  。2008年的金融危機,讓長期借債度日的加州財政出現問題。2008年12月1日,施瓦辛格正式宣布加州進入財政緊急狀態,並要求推出經濟刺激方案來解決加州入不敷出的窘境。2010年,施瓦辛格削減了74億美元的政府支出 [34]  ,為了開源,2010年2月26日,加州政府公開出售11座政府機構辦公樓,目的在於縮減財政赤字。

2011年1月3日,施瓦辛格完成加利福尼亞州州長任期,在這7年期間,加州並沒有什麼起色,其中重要的原因就是施瓦辛格沒有解決加州財政赤字問題。不但沒有解決,反而不斷積累。到施瓦辛格卸任時,他的支持率已降到22%。    

個人生活/阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]編輯

阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]離婚前家庭合照

1986年,施瓦辛格與電視記者、前美國總統肯尼迪的外甥女瑪利亞·施萊沃結婚,並育有4個子女。2011年5月,施瓦辛格承認與家庭傭人育有私生子,併當天通過《洛杉磯時報》發表公開道歉。並有知情人士稱自始至終,施瓦辛格一直承擔對私生孩子的經濟責任。[35]  事後,施瓦辛格與妻子於2011年5月宣布開始分居。7月,瑪利亞·施萊弗正式提交離婚申請書,欲結束兩人長達25年的婚姻 [36]  。之後施瓦辛格在將近一年的挽留未果之後,與妻子與2012年4月正式離婚。  

阿諾的性慾很強,身邊有很多女伴,自從與太太離異后,每天都有女伴滿足他的性需求,阿諾也把性愛當成了「健身「的一部分。在他洛杉磯家的前院,阿諾還雇傭了一群只穿內褲的肌肉男在院里工作。  

主要作品/阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2020功之怒
2019未定名終結者續作蒂姆·米勒
2018野蠻人柯南傳奇
2018中國遊記成龍
2017-04-07空難餘波Roman艾略特·萊斯特
2017我們為什麼殺岡瑟Robert 'Gunther' Bendik泰倫·基勒姆泰倫·基勒姆
2015-07-01終結者5T-800艾倫·泰勒艾米莉亞·克拉克
2015-05-08喪家之女Wade Vogel亨利·霍伯森阿比吉爾·布萊斯林
2015州長俠
2014-08-15敢死隊3Trench派特里克·休斯西爾維斯特·史泰龍, 傑森·斯坦森, 梅爾·吉布森
2014-03-28破壞者John 'Breacher' Wharton大衛·阿耶
2014多災凶年伊恩·薩默海爾德
2013-11-04金蟬脫殼Rottmayer米凱爾·哈弗斯特羅姆西爾維斯特·史泰龍
2013-10-24背水一戰Sheriff Ray Owens金知雲傑米·亞歷山大
2012-09-04敢死隊2Trench西蒙·韋斯特西爾維斯特·史泰龍
2010-08-20敢死隊Trench西爾維斯特·史泰龍西爾維斯特·史泰龍
2009-07-03難以置信的愛薩比爾·可汗西爾維斯特·史泰龍
2004-06-16環遊地球80天弗蘭克·克拉斯成龍
2003-09-26追戰時刻彼得·博格道恩·強森
2003-08-29終結者3T-850喬納森·莫斯托克里斯塔娜·洛肯
2002-02-04間接傷害Gordy Brewer安德魯·戴維斯弗朗西斯卡·內莉
2001-06-19怪醫杜立德2史蒂夫·卡爾艾迪·墨菲
2000-10-28第六日羅傑·斯波蒂伍德托尼·戈德溫
1999-11-16魔鬼末日彼得·海姆斯加布里埃爾·伯恩
1997-06-20蝙蝠俠與羅賓喬·舒馬赫喬治·克魯尼
1996-06-21蒸發密令查克·拉塞爾詹姆斯·凱恩
1994-11-23小傢伙伊萬·雷特曼丹尼·德維托
1994-07-15真實的謊言詹姆斯·卡梅隆傑米·李·柯蒂斯
1993-06-18幻影英雄約翰·麥克蒂爾南F·莫里·亞伯拉罕
1993-05-07霧水總統伊萬·雷特曼凱文·克萊恩
1991-07-01終結者2T-800詹姆斯·卡梅隆琳達·漢密爾頓
1990-12-21幼兒園特警伊萬·雷特曼佩內洛普·安·米勒
1990-06-01全面回憶保羅·范霍文雷切爾·蒂科汀
1988-12-09龍兄鼠弟伊萬·雷特曼丹尼·德維托
1988-06-14紅場特警沃爾特·希爾勞倫斯·菲什伯恩
1987鐵血戰士
1987過關斬將
1986-06-06邊緣戰士約翰·伊文
1985-10-04獨闖龍潭馬克·萊斯特瑞伊·道恩·沖
1985-07-03女王神劍理查德·弗萊徹布里吉特·尼爾森
1984-10-26終結者Terminator詹姆斯·卡梅隆邁克爾·比恩
1984-06-29毀滅者柯南柯南理查德·弗萊徹
1982野蠻人柯南柯南約翰·米利厄斯
1980曇花一現
1979-07-27惡棍哈爾·尼德漢姆
1977鐵金剛
1976飢餓生存
1973-03漫長的告別羅伯特·奧特曼
1970-02-25大力神在紐約亞瑟·阿蘭·塞德爾曼阿諾德·斯唐

 

參演電視劇
製片作品

[37] 

導演作品

[38] 

出版圖書

社會活動/阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]編輯

阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]參加社會活動

2005年11月14日,由中國殘聯、中國特奧會、中國殘疾人福利基金會和北京市政府主辦的「快來參加特奧「大型火炬接力長跑活動在北京舉行。國際特奧會「慈善大使「阿諾·施瓦辛格參加了特奧火炬慈善接力跑和慈善拍賣活動   。

2012年9月,南加州大學成立了「施瓦辛格研究室「,旨在探索好萊塢電影在解決社會問題方面所能發揮的積極作用。該研究室由施瓦辛格出資2000萬美元,與南加大合作創辦,全稱為「南加大施瓦辛格國家與全球政策研究所「,施瓦辛格還擔任該智庫的顧問委員會主席一職[39]  。

美國加利福尼亞當地時間2013年9月20日,施瓦辛格擔任某健美運動主持人並為自己的回憶錄做宣傳。[40] 

獲獎記錄/阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]編輯

 

人物評價/阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]編輯

演藝評價
阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]施瓦辛格

阿諾德·施瓦辛格是詹姆斯·卡梅隆的「終結者「,也是上世紀八九十年代動作電影的代言人,他承載著「更硬、更快、更強「的醫學廣告原則,高舉著巨型機槍和永不懈怠的肌肉,出現在恰當和危急的時刻。[41] 

施瓦辛格在一定程度上已經成為美國大眾文化的代表,在許多人眼裡他就是強者和力量的化身,是美國人的精神偶像[42]  。

政治評價
阿諾[電影演員施瓦辛格的昵稱]阿諾德·施瓦辛格

施瓦辛格7年的從政生涯中,從加州民調上看,施瓦辛格的7年算是失敗。美國媒體在其卸任之際,同樣稱其為失敗者。前美國聯邦儲備委員會經濟學家、長江商學院金融學教授周春生評價:他在處理財政方面不在行。中國社會科學院美國所研究員張國慶表示:施瓦辛格在政治上還是有所欠缺,算不上一個合格的政治家。施瓦辛格的傳記作者勞倫斯·利末爾表示:施瓦辛格的州長任期是失敗的,加州的情況比他上任時還要差。

施瓦辛格任內的最大政績,就是通過法律收緊加州溫室氣體排放,他還簽署了一系列環境法規,提出了數項大膽的計劃,包括建立佔地1000萬公頃的內華達山脈保護區,以及規模宏大的海洋公園等。他還計劃到各處演講,撰寫一兩本書,繼續為環保奮鬥。「終結者」施瓦辛格終結的只是一段州長生涯,就像好萊塢公關大師布拉格曼所說的:「人們仍很喜愛阿諾,他能選擇他想要的東西,他不需要再證明什麼,世界上所有的金錢和選擇都任他選擇。」[43] 

廣告

廣告