5

更新時間: 2019-07-31

廣告

金亞中

金亞中(Kim A-Joong),1982年10月16日出生於首爾,韓國女演員、主持人。

2004年金亞中通過拍攝廣告出道。2005年主演喜劇電影《光植的弟弟光泰》。2006年主演喜劇電影《美女的煩惱》,憑藉該片獲得第44屆韓國電影大鐘獎最佳女主角獎和第15屆春史電影節最佳女主角獎等多個獎項。2009年主演浪漫愛情劇《那個傻瓜》。2011年主演刑偵劇《sign》,憑藉該劇獲得第47屆百想藝術大賞電視部門最佳女演員獎提名。2012年主演喜劇電影《我的P.S.搭檔》。2014年主演犯罪懸疑劇《重擊》。2016年主演懸疑劇《wanted》 ;同年主演動作電影《the king》。2017年,出演tvN電視台新劇《名不虛傳》。

中文名:金亞中其它外文名:김아중、Kim A-Joong
性別:出生日期:1982年10月16日
籍貫:韓國出生地:韓國首爾
畢業院校:高麗大學言論大學院(碩士)身高:168cm
體重:48kg職業:演員、模特、主持人
主要成就:韓國MaxMovie最佳電影獎最佳女演員獎春史電影節最佳女主角獎韓國電影大鐘獎最佳女主角獎代表作品:美女的煩惱、重擊、sign、the king
經紀公司:藝堂娛樂公司星座:天秤座
血型:A型

演藝經歷/金亞中編輯

2004年,金亞中通過拍攝廣告出道[1]。同年,出演喜劇電影《誰拿了錄像帶》,飾演池英。

金亞中雜誌寫真

2005年7月,主演都市情感劇《我們應對離別的姿態》,飾演自尊心極強的雜誌社女記者徐熙媛[2]。9月,主演日日家庭劇《奇男怪女》,飾演開朗又堅強的貧窮女孩金宗南,憑藉該劇獲得KBS演技大賞女子新人演技獎[3]。11月,與金柱赫、奉太奎合作主演愛情喜劇電影《光植的弟弟光泰》, 飾演身材高挑的美麗女孩敬在,憑藉該片入圍第27屆韓國青龍電影獎最佳新人女演員獎[4]

2006年,與朱鎮模合作主演喜劇電影《美女的煩惱》,飾演隱藏著不為人知秘密的美女歌手珍妮,金亞中憑藉該片獲得第44屆韓國電影大鐘獎最佳女主角獎和第15屆春史電影節最佳女主角獎[5][6]

廣告

2009年,與黃政民合作主演浪漫愛情劇《那個傻瓜》,有著天使般微笑的頂級女明星韓智秀,憑藉該劇獲得KBS演技大賞迷你劇優秀女演員獎。

2011年,與朴新陽合作主演懸疑刑偵劇《sign》,飾演對工作充滿熱情的新人法醫高多璟,憑藉該劇入圍第47屆百想藝術大賞電視部門最佳女演員獎[7]。2012年,與池城合作主演喜劇電影《我的P.S.搭檔》,渴望真愛的美麗女孩允貞[8]

2013年9月,與黃曉明合作主演3D科幻電影《神奇》,飾演深愛著男友、同時和大學同學保持著曖昧關係的伊琳[9]。12月,主演的愛情喜劇電影《偷心賊》,飾演江湖大盜尹貞淑。

2014年,與金來沅、曹在顯合作主演犯罪懸疑劇《重擊》,飾演堅強獨立的首爾地檢重案部檢察官申荷京[10]

2016年,主演懸疑劇《wanted》,飾演為尋找兒子而孤軍奮戰的頂級女明星鄭慧仁[11]。同年,與趙寅成、鄭雨盛合作主演動作電影《the king》,飾演將朴泰洙帶入上流社會的富家女尚熙[12]

2017年,出演tvN電視台新劇《名不虛傳》[13]

主要作品/金亞中編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017-08名不虛傳崔妍京洪忠燦金南佶, 劉旻奎, 文佳煐
2016-06-22wanted鄭慧仁朴勇順池賢宇, 嚴泰雄, 朴海俊
2014-12-15重擊申荷京李明佑金來沅 , 曹在顯, 溫朱萬
2011-01-05sign高多璟金應敏, 金亨植朴新陽, 嚴智苑, 全光烈
2009-04-09那個傻瓜韓智秀祈民秀黃正民, 李青兒, 朱相旭
2005-09-26奇男怪女金宗南李德建姜仁德, 李瑩河, 金海淑
2005-07-27我們應對離別的姿態徐熙媛李載東崔江姬, 沈志浩, 金旼鍾
2004-11-24海神朴夏貞姜一守崔秀中, 宋一國, 秀愛
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2016the king尚熙韓在林趙寅成, 鄭雨盛
2013-12-12偷心賊尹貞淑李賢中周元, 車太賢, 朴哲民
2013-09-30神奇伊琳胡雪樺黃曉明, 黃奕, 郭采潔
2012-12-06我的P.S搭檔允貞卞成賢池城, 申素率
2010-11-18佳節秀晴李海英申河均, 嚴智媛
2009-00-00禮物羅妍金知雲鄭雨盛
2006-12-14美女的煩惱韓娜金容華朱鎮模, 林玄植, 金賢淑
2005-11-23光植的弟弟光泰李晶彩金賢錫鄭京浩, 金柱赫, 李瑤媛
2004-03-12誰拿了錄像帶池英趙真奎劉東根, 李成真, 金茂生
音樂作品
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)
瑪利亞(《美女的煩惱》主題曲)
Miss You Much(《美女的煩惱》插曲)
美麗女孩(《美女的煩惱》插曲)
(《美女的煩惱》插曲)
Over The Rainbow(《那個傻瓜》插曲)
show me your heart(《我的PS搭檔》主題曲)

獲獎記錄/金亞中編輯

人物評價/金亞中編輯

金亞中雜誌寫真

金亞中出道時就以性感的身材造成話題,而且多年來一直保持著非常優美的體態[14]。她在懸疑劇《sign》中的法醫形象,讓人耳目一新,演技也受到了觀眾的肯定[7]。金亞中在愛情劇《那個傻瓜》中的喜劇演技備發揮得很好,可愛又性感,而劇中不少哭戲則演繹得相當唯美,觀眾稱讚她除了樣子漂亮和擁有媲美歌手的演唱實力外,演技更是由心而發,讓人非常感動。

廣告