鄭嘉穎

標籤:   人物     歌手     演員  

22

更新時間: 2019-02-17

廣告

鄭嘉穎

鄭嘉穎(Kevin Cheng),1969年8月15日出生於美國,中國香港電視演員及歌手。畢業於美國西海岸南加洲州立大學洛杉磯分校土木工程系。1993年簽約寶麗金以歌手身份出道。2001年加入香港電視廣播有限公司。2006年,憑藉TVB劇《天幕下的戀人》沈朗一角獲得萬千星輝頒獎典禮最佳男主角獎。2011年,憑藉古裝穿越劇《步步驚心》中「八爺」走紅內地;同年憑藉《怒火街頭》榮膺馬來西亞Astro華麗台電視劇大獎「我的至愛男主角」,TVB萬千星輝頒獎典禮「最佳男主角」、「最受觀眾喜愛男角色」、「tvb人氣大獎」獎項,以及第16屆亞洲電視大獎最佳男演員獎。2012年簽英皇歌手約,同年獲華鼎獎中國電視劇演員公眾形象調查第一名。2015年3月,主演的警匪劇《天眼》播出,飾演第一男主角司徒舜。同年6月,主演電視劇《太極宗師之太極門》,飾演男主角太極宗師朱飄逸。2018年8月12日,鄭嘉穎與港姐陳凱琳在巴厘島舉行婚禮。2018年11月22日,鄭嘉穎微博曬照宣布妻子懷孕。2019年2月15日上午陳凱琳進行剖腹產產子。

中文名:鄭嘉穎英文名:KevinCheng
別名:嘉穎 KC性別:
出生日期:1969年8月15日國籍:美國
出生地:加利福尼亞州舊金山市畢業院校:美國西海岸南加洲州立大學洛杉磯分校
身高:178cm體重:63kg
職業:歌手,演員主要成就:亞洲電視大獎最佳男主角萬千星輝頒獎典禮最佳男主角Astro華麗台我的至愛男主角
代表作品:天幕下的戀人、與敵同行、烈火雄心3、怒火街頭、步步驚心獲得榮譽:星和無線電視大獎我最愛TVB男藝人
出道地區:香港經紀公司:TVB
星座:獅子座
語言:粵語,國語,英語新浪微博ID:鄭嘉穎KC

早年經歷/鄭嘉穎編輯

鄭嘉穎鄭嘉穎
鄭嘉穎於美國出生,就讀香港華仁書院,到加拿大升讀中學,美國升讀大學。16歲時參加新秀歌唱比賽,進入30名后便退出,繼續升學。

演藝經歷/鄭嘉穎編輯

鄭嘉穎鄭嘉穎
1993年,鄭嘉穎簽約寶麗金(環球唱片),同年5月,發行首張個人專輯《Kevin》。因為與經理人戴思聰意見不合,被唱片公司派到中國台灣工作。

1999年,鄭嘉穎與林志穎、蘇有朋、陳德容合作主演電視劇《絕代雙驕》,飾演江玉郎,憑藉該劇得到無線電視賞識,並簽約無線成為經理人合約藝員。

2003年,在電視劇《翡翠戀曲》中擔正做男主角,飾演梁家明一角。

2004年,鄭嘉穎與方中信、譚耀文、蒙嘉慧合作,參演香港電視廣播有限公司時裝警匪劇集《爭分奪秒》,飾演黃家輝一角。

廣告

2005年,與林峯、佘詩曼、楊怡領銜主演由香港電視廣播有限公司與新加坡新傳媒電視台合作拍攝的時裝電視劇《Yummy Yummy》,飾演陳家樂。

2006年,與周麗淇、黃宗澤合作主演時裝劇集《天幕下的戀人》,憑藉沈郎一角奪得TVB萬千星輝頒獎典禮最佳男主角。

鄭嘉穎鄭嘉穎
2007年,鄭嘉穎與元彪、陳豪、黎姿、蒙嘉慧、邵美琪等主演TVB台慶劇《通天幹探》,飾演反派庄文希。

2008年,鄭嘉穎與郭晉安主演以敵友關係為題材的電視劇《與敵同行》,飾演張承希一角;同年5月,與王喜、胡杏兒、黃宗澤合作拍攝《烈火雄心3》,飾演高級消防隊長卓柏宇。

2009年,與佘詩曼、楊怡、陳豪等領銜主演香港電視廣播有限公司出品的古裝電視劇《宮心計》,飾演大唐棋博士、唐宣宗近身侍衛的高顯揚。

廣告

2010年,與元秋、馬國明等合作拍攝TVB民初武打電視劇《鐵馬尋橋》,一人分飾兩角,出演顧堅誠、顧汝章父子。

鄭嘉穎鄭嘉穎
2011年,與胡杏兒合作主演TVB時裝劇《怒火街頭 》,飾演粗狂活力的流氓大律師羅力亞(L.A.羅),榮膺馬來西亞Astro華麗台電視劇大獎我的至愛男主角、TVB萬千星輝頒獎典禮最佳男主角、最受觀眾喜愛男角色、tvb微博人氣大獎獎項,並獲得第16屆亞洲電視大獎最佳男演員獎;與劉詩詩、吳奇隆合作根據桐華同名小說改編的清宮奪嫡劇《步步驚心》播出,飾演溫婉如玉的「八爺」;同年,鄭嘉穎與胡杏兒拍攝由香港電視廣播有限公司出品的時裝法律電視劇《怒火街頭2》;與穎兒、謝天華、朱孝天等主演由海潤集團、當紅文化傳媒、上影集團共同投資的古裝劇《英雄 》,飾演夫差一角。

2012年2月26日,鄭嘉穎出席英皇娛樂春茗,正式宣布加盟英皇。

廣告

2013年4月,與秦嵐領銜主演的潘文傑執導的年代傳奇戲《滾滾紅塵》播出,飾演卧底於立凡;同年8月,出演由范小天執導、蘇州福納文化科技股份有限公司出品的民國劇《葉問》,飾演文人俠客葉問,合作演員韓雪、劉小峰等;同年,與林園、袁弘、蔣欣主演由唐七公子小說《九州·華胥引》改編的古裝奇幻愛情劇《華胥引之絕愛之城》。

2015年3月,警匪劇《天眼 》播出,飾演高級督察司徒舜;7月,改編自小說《華胥引 》的古裝玄幻劇《華胥引之絕愛之城 》首播,飾演陳國世子蘇譽[1]

2016年4月,時裝殭屍電視劇《僵 》播出,出演不死人「刑活著」[2] ;11月10日,主演的現代喜劇電影《貧窮富爸爸 》上映,富豪爸爸李兵[3]

2017年5月,軟科幻電影《超級APP》在廣州開機,鄭嘉穎傾情加盟。[4]

廣告

2018年,搭檔古天樂、張智霖主演的電影《反貪風暴3》上映 [23]  。11月,與古天樂、林峰合作主演的電影《反貪風暴4》正式殺青[5];12月21日,其主演的動作電影《葉問外傳:張天志》上映[6]

個人生活/鄭嘉穎編輯

2018年8月12日,鄭嘉穎與陳凱琳在巴厘島舉行婚禮。[7]

2018年11月22日,鄭嘉穎微博曬照宣布妻子懷孕,稱:「在這個特別的日子裡,我和我太太想分享一份大禮物,就是我們家庭將會有一個小寶貝!」[8]  

2019年2月14日陳凱琳在情人節的時候在香港的一家醫院進行分娩,並且在2月15日的時候又爆料稱陳凱琳是在上午進行剖腹產產子,而鄭嘉穎彼時進入產房陪同。[9]

主要作品/鄭嘉穎編輯

電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
​2017《迷》​萬喬柏​王心慰​田蕊妮, 吳業坤, 陳嘉寶
 2016 《太極宗師之太極門》 --- ---- 林佑威、白冰
2015 僵 刑活著 —— 謝安琪,陳嘉寶,陳凱琳 
2014天眼
司徒舜方駿釗楊怡;陳展鵬;林夏薇
2014華胥引之絕愛之城蘇譽;慕言李達超林園;高昊;楊蕊
2013-08-01葉問葉問范小天 鄭偉 胡凱韓雪;宋洋;劉曉峰
2013-04-23英雄
夫差賴建國穎兒;謝天華;朱孝天
2013萬水千山風雨情杜雨樓蔡晶盛徐熙顏;張芷溪;戴春榮
2013滾滾紅塵
於立凡潘文傑秦嵐;徐潔兒;楊爍
2012-07-30怒火街頭II羅力亞/Law霸梁家樹;陳維冠胡杏兒;李璨琛;林子善
2012-04-16拳王唐拾一羅永賢黃浩然;李詩韻;胡定欣
2012-02-09深宮諜影
愛新覺羅格泰劉逢聲;徐惠康甘婷婷;張丹峰;洪欣
2011-09-10步步驚心愛新覺羅胤禩李國立劉詩詩;林更新;吳奇隆
2011-05-30怒火街頭羅力亞/Law霸唐基明胡杏兒;李璨琛;林子善
2011-02-21Only You 只有您夏天生/Summer王心慰李司棋;蒙嘉慧;麥長青
2010-12-27居家兵團諸葛靖/Joseph林志華汪明荃;夏雨;廖碧兒
2010-03-17鐵馬尋橋
顧堅誠/顧汝章/羅小冬李添勝元秋;楊怡;馬國明
2009-10-19宮心計高顯揚梅小青陳豪;佘詩曼;楊怡
2009-07-06烈火雄心III卓柏宇/Rex王心慰黃宗澤;胡杏兒;王喜
2008-09-22與敵同行張承希王心慰郭晉安;蒙嘉慧;商天娥
2008-05-19法證先鋒II楊逸升/Ivan梅小青
歐陽震華;林文龍;佘詩曼
2008-02-18最美麗的第七天游志穎/自由泳王心慰黃宗澤;劉丹;周麗淇
2007-10-08通天幹探
庄文希/Aaron王心慰黎姿;陳豪;蒙嘉慧
2007-07-09強劍荊磊劉家豪黃宗澤;陳敏之;廖碧兒
2007-03-12寫意人生方子聰/Ryan梁材遠秦沛;黎姿;唐詩詠
2006-10-19心理心裡有個謎張祖堯/Joe關永忠陳錦鴻;滕麗名;江芷妮
2006-05-15飛短留長父子兵范天朗/Jason梁材遠劉丹;陳松伶;陳敏之
2006-02-20天幕下的戀人
沈朗/Alan王心慰黃宗澤;周麗淇;唐詩詠
2005-08-01Yummy Yummy陳家樂/雞仔王心慰林峰;楊志龍;佘詩曼
2004-10-04爭分奪秒黃家輝/Vincent羅永賢方中信;魏俊傑;譚耀文
2004-04-12翡翠戀曲梁家明/Ken王心慰劉松仁;陳慧珊;周麗淇
2003-12-22花樣中年邢志健/Ken羅永賢方中信;佘詩曼
2003-11-03西關大少陳繼棠李添勝張智霖;佘詩曼
2003-08-18美麗在望霍韋舜/Wilson潘嘉德容祖兒;郭晉安
2003-06-30金牌冰人葉知秋梅小青馬浚偉;張可頤;陳敏之
2003-05-10Loving You II·孤獨華爾茲張浩柱/Stephen曾麗珍;羅永賢鄧萃雯;鍾景輝
2003-05-03Loving You II·冬暖黃孝聰曾麗珍;羅永賢薛家燕;吳啟華
2003-04-26Loving You II·三個持袋的男人司徒曾麗珍;羅永賢鍾景輝;吳啟華;楊思琦
2003-04-19Loving You II·離魂記何仔曾麗珍;羅永賢鍾景輝
2003-04-12Loving You II·三時衝動楊志光曾麗珍;羅永賢薛家燕;鄧萃雯;鍾景輝
2003-04-05Loving You II·寂寞世代James曾麗珍;羅永賢吳啟華;薛家燕
2003-03-29Loving You II·飛越瘋人丸呂邦曾麗珍;羅永賢吳啟華;鄧萃雯;楊思琦
2003-03-22Loving You II·再見阿爸石文傑曾麗珍;羅永賢吳啟華;鄧萃雯;楊思琦
2003-03-15Loving You II·EQ成熟時何錦添曾麗珍;羅永賢吳啟華;鄧萃雯;鍾景輝
2003-03-08Loving You II·貪情曾麗珍;羅永賢薛家燕;吳啟華;鄧萃雯
2002-09-16我要Fit一Fit施自強/Sean王心慰沈殿霞;鄭中基;文頌嫻
2002-07-29烈火雄心II紀興田/Mark王心慰方中信;張可頤;唐寧
2002一網情深陸乃聖汪岐;李敬華陸毅;蔣虹;葉璇
2001-04-17春風伴我行·永不放棄鄭鈞香港電台----
2001-04少林七崁簡世正蘇沅峰;張藝騰元彪;張庭;楊童舒
2000天地傳說之魚美人江雲飛蔡藝儂;李國立郭晉安;孫莉;徐懷鈺
1999絕代雙驕江琴(青年);江玉郎蔡藝儂;李國立林志穎;蘇有朋;陳德容
1994開心華之里李尚俊蕭光漢胡楓;李子雄;米雪
1993不可思議星期二·神算阿華TVB馬浚偉
電影
 上映時間 片名 角色 導演 合作演員
2019​​反貪風暴4林德祿​古天樂, 林峰​
​2018-12-21​葉問外傳:張天志​袁和平​張晉
​2018-00-00​反貪風暴3林德祿​古天樂, 張智霖​
​2016​貧窮富爸爸
​李兵​張堅庭​小小彬, 劉心悠, 李呈媛
2013 不二神探 
李天賜 王子鳴 李連杰;文章 
2011競雄女俠秋瑾王廷鈞邱禮濤黃奕;杜宇航;黃秋生
201072家租客消防員甲曾志偉王祖藍;鍾嘉欣;馬國明
2008女人本色
嚴學楓黃真真梁詠琪;聶遠
2007瘋狂粉絲王/甜心粉絲王鄭恩儀葛民輝蔡卓妍;古巨基
2004新婚告急/老公只能做七天陳冬凡沈麗濱李燦森;李霞
2001Fing頭K王之王沙展豪黃靖華李麗珍;李燦森
1996假男假女
Jaffee侯永財梁漢文;陳國邦
1995香江花月夜張家穎泰迪羅賓泰迪羅賓;曹永廉
1993廣東五虎之鐵拳無敵孫中山黃包車夫李力持譚詠麟;鍾鎮濤
音樂作品

熱門歌曲

廣告

01.說來話長
02.緣份
03.忍者亂太郎

專輯

 名稱 發行日期 語種
說來話長 2013-11-02 國語 
KEVIN 鄭嘉穎 新曲+精選2006-8-5粵語/國語
無可奈何2006-6-3國語
男人魅2005香港TVB主題曲精選2005-4-21粵語
因為愛上你1997-11-1國語
香江花月夜電影原聲大碟1995-11-1粵語
音樂少年事件簿1995-8-1粵語
誰(比你)更重要1995-5-1粵語
鼓舞飛揚951995-1-1粵語
失戀心情O-A-O1994-9-1粵語
夢想國1994-8-1粵語
飛出戀愛街1994-5-1粵語
全因身邊有你1994-3-1粵語
KEVIN1993-5-1粵語
Summer Party/粵語
單曲
 曲目 發行時間
Keroro軍曹(日本動畫《青蛙軍曹》主題曲)2006-6-1
微微笑(日本動畫《青蛙軍曹3》主題曲)2006-6-1
風車(韓文版)(《宮心計》插曲韓文版)2009-12-1
雪下思(《鐵馬尋橋》主題曲)2010-3-21
一擊即中(《拳王》主題曲)2012
演唱會
 時間 演唱會名稱 製作方
2004TVB熱愛生命演唱會香港TVB
2005.08.13TVB自然男人魅演唱會香港TVB
2006.8.21九龍城展貿中心音樂會香港TVB
2006.11.11鄭重聲明Mini演唱會香港TVB
2009.9.12印州馬蹄鐵賭場演唱會香港TVB
2010.05.22馬來西亞男人魅演唱會香港TVB
2011.03.31給力惠州光耀巨星演唱會香港TVB
2011.06.23珠海水灣一號演唱會/
2011.10.04多倫多男人魅演唱會香港TVB
綜藝節目
 播出時間 節目名稱 製作方 合作演員
1998台灣紅不讓台灣台視曾國城、徐乃麟
1998龍兄虎弟台灣台視黃安、徐乃麟
1998全能綜藝通台灣賀一航、胡瓜
2002快樂大本營湖南衛視何炅、謝娜等
2005.05.16香港直播香港TVB丘凱敏
2006.05.291516香港TVB森美、小儀
2006.11.19一擲千金香港TVB許冠文
2006.12.09志雲飯局香港TVB陳志雲
2007.02.17康熙來了台灣中天娛樂蔡康永、徐熙娣
2007.02.12女人我最大台灣TVBS歡樂台藍心湄
2007.02.28小氣大財神台灣華娛衛視徐乃麟、曾國城
2008.04.17—2008.09.05舞動奇迹第二季湖南衛視何炅、鄭裕玲等
2010.05.01—2010.05.02俊男看美女香港TVB/
2010.09.19名人廚房香港TVB惠英紅
2011.03.23今日VIP香港TVB吳家樂
2011.09.17快樂大本營湖南衛視何炅、謝娜、李維嘉等
2011.09.20非常靠譜湖南衛視汪涵
2012.01.23東方衛視春晚東方衛視/
2012.02.17天天向上湖南衛視汪涵等
2015.01.28金星秀東方衛視金星
 2015 《廚房的秘密》 ------ ----------
廣告代言
時間代言產品
2010-11《老有家居好幫手》長者生活改善計劃活動大使 
2010-03加拿大多倫多王府井(King Square)樓盤代言人

鄭嘉穎鄭嘉穎
1997 Body Shop 美體小鋪 ( 平面廣告 ) - 台灣區 "帥性" 男性香水 代言人
1998 法國瑪格情人表 ( 平面廣告 ) - 台灣
1998 日本Sapporo啤酒 - 台灣
2002 健康食品 ( 平面廣告 )
2004.08 法國婚紗France Bridal
2004.09 草姬 蜂皇乳生命素(平面廣告)
2005.08 ACUVUE ADVANCE 散光隱形眼鏡(平面廣告)
2005.10 羅浮宮婚紗影城 Cite Du Louvre
2006.05 Be Cool 變.型.D No.1人氣代言人
2006.07 雪肌蘭 (平面廣告)健康產品代言人
2006.08 良品設計 @ FANCY DESIGN 代言人
2008.07 LAB SERIES 男士護膚品代言人
2009.08 大新銀行 - [快應錢]私人貨款系列代言人
2010.03「香港基層醫護基金」- 正視及治療「男性型脫髮」代言人

社會活動/鄭嘉穎編輯

鄭嘉穎熱心公益,並親身參與慈善活動。 

時間
活動名稱
1994.06
夏不違例大賽
1994
愛心滿東華活動
1994
禁毒宣傳活動
1995
太陽計劃
2003.01.04
荃灣冬防活動
2003.09.20
第五屆慈善名人名廚美食嘉年華
2005
馬拉松K歌
2005.05.30
葯歷輔導計劃活動
2005.06.18
熱愛生命禁du主題大型音樂會
2006.04.25
世貿中心慈善雪糕日
2006.07.30
青衣城義賣愛心T恤
2006.09.09
星光熠熠耀保良慈善籌款晚會
2007
ICAC巡迴展開幕禮
2007
歡樂滿東華慈善晚會
2007
宣明會助養兒童計劃
2007.03.10
博愛歡樂傳萬家之《歲月的童話》舞台劇
2007.05
健康快車湖南探訪慈善活動
2007.05.12
微笑行動義賣福袋活動
2007.06
光明之旅健康快車探訪及宣傳活動
2007.09
鄭嘉穎籌款生日會(生日會上特別呼籲fans將買禮物的錢捐出來。而KC亦捐出兩副太陽glasses作拍賣籌款之用,籌得過萬元善款。)
2008.01
中國兒童基金會雪中送暖義演
2008.02.17
雪中送暖賑災籌款
2008.03.15
慳電膽及光管回收計劃啟動禮
2008.05.18
眾志成城抗震救災晚會
2008.06.01
HK512關愛行動
2008.11.01
2008跳動全香港馬拉松慈善跳繩活動
2008.11.16
歡樂滿東華慈善網球賽十
2009.11.01
福幼慈善大纜杯
2009.11.30
太子銀禧公益慈善夜
2010.03.22-25
世界宣明會越南慈善訪問
2010.04.25
萬眾同心公益金網球慈善賽
2010.04.26
情系玉樹關愛行動
2010.04.28
宣明會節目預告宣傳記者會
2010.11.10
老有家居好幫手長者生活家居改善計劃
2011.04.17
宣明會饑饉三十
2012.07.09鄭嘉穎愛心助陣送玉樹孤兒回家活動
2013.4.27雅安7.0級地震,鄭嘉穎委託工作人員向災區捐贈大量防雨用品和學慣用品。
2013.8.10鄭嘉穎在香港舉辦生日會紀念出道20年,嘉穎表明不希望粉絲花錢為自己購買禮物,呼籲大家將買禮物的錢用來捐助有需要的慈善機構,生日會籌得港幣¥22,297.80善款,全數捐贈到香港宣明會。[10]

獲獎記錄/鄭嘉穎編輯

影視獎項
  •  2013-12-16    2013年TVB萬千星輝頒獎典禮    中國內地最受歡迎TVB男藝人    (獲獎)    
  •  2012-12-02    My AOD我的最愛TVB劇集頒獎禮    十五大我的最愛電視角色    拳王    (獲獎)    
  •  2012-11-10    第七屆觀眾電視節    全國十大最受歡迎電視明星第三名    (獲獎)    
  •  2012-08-23    2012亞洲偶像盛典    港台最佳男演員    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2012-08-18    2012星和無線電視大獎    我最愛TVB電視男角色    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2012-08-18    2012星和無線電視大獎    我最愛TVB男藝人    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2012-07-04    華鼎亞洲演藝名人公眾形象滿意度盛典    2012中國電視劇演員公眾形象調查第一名    (獲獎)    
  •  2012-03-31    第二屆樂視影視盛典    電視劇最佳演員(港台)    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-12-23    2011國劇盛典    年度網路最受歡迎男演員(港台)    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-12-08    第十六屆亞洲電視大獎    最佳男主角    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-12-05    2011年TVB萬千星輝頒獎典禮    我最喜愛的電視男角色    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-12-05    2011年TVB萬千星輝頒獎典禮    tvb. com微博人氣大獎    (獲獎)    
  •  2011-12-05    2011年TVB萬千星輝頒獎典禮    最佳男主角    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-11-27    My AOD我的最愛TVB劇集頒獎禮    十五大我的最愛電視角色    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-11-27    My AOD我的最愛TVB劇集頒獎禮    我的最愛電視男主角    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-10-25    影視風雲榜2011新勢力盛典    推崇榜樣大獎    (獲獎)    
  •  2011-07-19    星和無線電視大獎頒獎典禮2011    我最喜愛TVB電視男角色獎    鐵馬尋橋    (獲獎)    
  •  2010-12-25    My AOD我的最愛TVB劇集頒獎禮    十大我的最愛電視角色    鐵馬尋橋    (獲獎)    
  •  2008-12-20    雅虎搜索人氣大獎2008電視及電影    搜索人氣急升電視藝人    (獲獎)    
  •  2008-03-20    香港國際影視展    最受歡迎男電視藝人    (獲獎)    
  •  2008-01-26    Astro 華麗台電視劇大獎2007    我的至愛情侶檔    天幕下的戀人    (獲獎)    
  •  2008-01-26    Astro 華麗台電視劇大獎2007    我的至愛角色    天幕下的戀人    (獲獎)    
  •  2007-03-30    壹電視大獎    十大電視藝人第四位    (獲獎)    
  •  2007-01-20    Astro 華麗台電視劇大獎2006    我的至愛角色    Yummy Yummy    (獲獎)    
  •  2006-12-20    雅虎香港網站Yahoo!搜尋人氣大獎    Yahoo!搜尋人氣電視男藝人    (獲獎)    
  •  2006-11-10    TVB39周年電視劇頒獎典禮    最佳男主角獎    天幕下的戀人    (獲獎)    
  •  2006-04-11    TVB周刊TVB最強人氣大獎2006    最強人氣封面《TVB周刊(第454期》    (獲獎)    
  •  2006-04-11    TVB周刊TVB最強人氣大獎2006    十大最強人氣電視角色    天幕下的戀人    (獲獎)    
  •  2006-01-07    Astro 華麗台電視劇大獎2005    我的至愛角色    翡翠戀曲    (獲獎)    
劇集獎項
  •  2014-10-22    全國十佳電視製片    優秀電視劇獎     葉問    (獲獎)    
  •  2014-10-11    第27屆中國電視金鷹獎頒獎典禮    優秀電視劇獎     葉問    (獲獎)    
  •  2013-01-16    2012湖南廣播電視台衛視頻道電視劇年度收視銅獎      深宮諜影    (獲獎)    
  •  2012-08-18    2012星和無線電視大獎    本地傳媒最愛tvb劇集    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2012-03-31    第二屆樂視影視盛典    最佳香港電視劇    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2012-01-12    騰訊網第六屆星光大典    港台年度電視劇    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2011-12-31    2011年國劇盛典    年度網路最受歡迎電視劇    步步驚心    (獲獎)[11]
  •  2011-11-27    My AOD我的最愛TVB劇集頒獎禮    我的最愛電視劇    怒火街頭    (獲獎)    
  •  2006-04-11    TVB周刊TVB最強人氣大獎2006    最強人氣電視劇集    天幕下的戀人    (獲獎)    
音樂獎項
  •  2014-04-23    第18屆華語榜中榜    媒體推薦歌手     說來話長    (獲獎)    
  •  2014-03-01    IFPI香港唱片銷量大獎    十大銷量國語唱片    說來話長    (獲獎)    
  •  2012-08-18    2012勁歌金曲優秀選第二回    優秀金曲    一擊即中    (獲獎)    
  •  2008-01-26    Astro 華麗台電視劇大獎2007    我的至愛主題曲    請講    (獲獎)    
  •  2007-11-14    新城勁爆兒歌頒獎禮2007    新城勁爆兒歌    微微笑    (獲獎)    
  •  2006-12-17    2006TVB8金曲榜頒獎禮    十大金曲獎    無可奈何    (獲獎)    
  •  2006-09-30    TVB2006勁歌金曲優秀選(第2回)    最受歡迎華語歌曲    無可奈何    (獲獎)    
  •  2006-08-26    TVB2006兒歌金曲頒獎禮    十大兒歌金曲獎    keroro軍曹    (獲獎)    
  •  2006-08-26    TVB2006兒歌金曲頒獎禮    兒歌金曲金獎    keroro軍曹    (獲獎)    
  •  1994    香港電台第十六屆十大中文金曲頒獎典禮    最有前途新人獎銅獎    (獲獎)    
  •  1994    新城FM104 第一屆十大金心情歌頒獎禮    本地金心新人獎    (獲獎)    
  •  1994    商業電台第六屆叱吒樂壇頒獎典禮    叱吒樂壇生力軍男歌手金獎    (獲獎)    
  •  1994    TVB1993年度十大勁歌金曲頒獎    最受歡迎男新人獎銀獎    (獲獎)    
其他獎項
  •  2013-04-24    2013年福布斯中國名人榜    第48名    (獲獎)    
  •  2013-02-12    2012十大娛樂風格人物    2012十大娛樂風格人物    (獲獎)    
  •  2012-12-29    2012年度青春勵志人物    2012年度青春勵志人物提名      (提名)    
  •  2008-12-16    男性時尚雜誌HIM    Icon Award    (獲獎)    
  •  2006-09-13    新婚生活易大賞2006    新人至愛婚紗攝影代言人大賞    (獲獎)    
  •  2006-09-07    時尚家居    黑色誘惑大獎    (獲獎)    
  •  2006-08-10    Jessica雜誌    超凡魅力大獎    (獲獎)    
  •  2006-02-26    聯Fan所    最完美OL情人獎    (獲獎)    
  •  2004-12-16    Breitling 2004    超卓演變大獎    (獲獎)    
  •  2004-12-09    2004年度十大傑出衣著人士頒獎禮    十大傑出衣著人士    (獲獎)    
  •  2003-09    Men's Uno    演藝型男    (獲獎)    
  •  1994    商業電台叱吒巨星藍大賽    最有價值球員    (獲獎)    

人物評價/鄭嘉穎編輯

鄭嘉穎是一個非常努力的人,同時可塑性很高,所以我經常給他新嘗試,如《通天幹探》《與敵同行》中的角色,最後都很成功。嘉穎的演技有層次有突破。(王心慰評價)[12]
鄭嘉穎擅長從角色中挖掘人物特點,並賦予他們各自鮮活的色彩、獨立的個性甚至細微的表情動作,每個角色都鮮明而獨特(新浪娛樂評)。
鄭嘉穎勝任law霸(羅力亞)角色,把握精準,要喜有喜,要悲有悲。小動作、對白和內心戲是嘉穎自己揣摩出來的。給嘉穎的演出打100分,力撐他絕對是今年視帝的首選。 (唐基明評價)
《步步驚心》中鄭嘉穎飾演的「八爺」性格豐滿,有爭權奪利時的小心謹慎、處心積慮;有聚攏兄弟的手足相協,仗義胸襟;有面對愛人的溫潤如玉,細心體貼,無數觀眾為其折服(新浪娛樂評)。[13]
鄭嘉穎是一個善用眼神表達人物內心複雜情感的好演員,他可以恰到好處地將蘇譽的多重人格魅力展現出來。(李達超評價)[14]
鄭嘉穎飾演的葉問像鄰家大哥哥一樣親切溫柔,他羞澀、懵懂,寫過情書、送過花也出過不少洋相,鄭嘉穎為觀眾塑造了一個最接地氣的「葉問」(廣州日報評)。

廣告