詹子晴

標籤:   人物     歌手     藝人  

0

更新時間: 2020-04-14

廣告

詹子晴

詹子晴(Yako),1988年04月11日出生於中國台灣台北市,原名詹雅文,藝名丫頭,中國影視演員、歌手、主持人。2005年參加電視節目《我愛黑澀會》而出道。2006年7月加入黑澀會美眉組合,同年發行專輯《我愛黑澀會》。2008年黑澀會美眉與福茂唱片的合約期滿后,轉到華納唱片旗下,改名為黑Girl併發行《黑Girl首張同名專輯》。2009年接拍短劇《廖問之越V風雲 》,2011年接拍電影《布袋甩尾》、和單元劇《迷惘》,2012年參演電影《寶島雙雄》。2014年專註主持事業並簽入到吳宗憲公司旗下。

中文名:詹子晴英文名:Yako
別名:詹雅文、丫頭性別:
出生日期:1988年4月11日國籍:中國
籍貫:中國台灣出生地:中國台灣台北市
民族:漢族畢業院校:醒吾技術學院應用英語科
身高:160cm體重:43kg
職業:藝人主要成就:2008 台灣金鐘獎
代表作品:《我愛黑澀會》、《模范棒棒堂》、《黑糖瑪奇朵》、《黑糖群俠傳》獲得榮譽:2009年獲東南衛視最受歡迎的主持人
音樂代表作品:《Hey Girl》、《黑糖群俠傳電視原聲帶》音樂類型:流行
影視代表作品:迷惘、33故事館之妹妹情人夢、廖問之越V風雲出道地區:台灣
經紀公司:星空傳媒星座:白羊座
生肖:血型:O型
喜歡的食物:蛋糕、麻辣鍋、泡菜

演藝經歷/詹子晴編輯

詹子晴詹子晴

2005年,詹子晴因參加真人秀選拔節目《我愛黑澀會》而出道。[1]

2006年她隨團隊出席黑澀會美眉出道記者會,5月發行第一張HipHop單曲《我愛黑澀會》。同年參加《我愛黑澀會》全省簽名會,迪士尼公主party走秀。同年,客串《住左邊住右邊之全民拼幸福》。[2]

2007年接拍電視劇《黑糖瑪奇朵》,飾演丫頭,1月25日參加第十三屆上海全球華語音樂榜中榜,同年還參加新竹縣跨年晚會。[3]

2008年她與福茂唱片的合約期滿后,轉到華納唱片旗下,團隊改名為黑Girl併發行《黑Girl首張同名專輯》,同年,其參演了《黑糖群俠傳》,飾演陸見寧 。

2009年3月28日詹子晴參加南京(黑Girl簽名會)華海電子城簽售會,3月30日參加長沙站一呼百應見面,4月4日參加江門簽售會,6月21日參加上海鮮の每日C舞蹈大賽,7月4日參與廣州鮮の每日C舞蹈大賽。10月份中旬丫頭進軍內地的主持工作,擔任《越秀越開心》的主持人。9月12日,接拍台灣channel V短劇《廖問之越V風雲》,飾演廖問的妻子。

廣告

2011年,參演電影《布袋甩尾》,飾演史艷文。8月11日接拍莒光園地軍法教育單元劇《迷惘》,飾演胡茵茵。

2012年,參演電影《寶島雙雄》,同年,客串《命運狗不理》。 

2014年,她取代邵庭,與庹宗康主持綜藝節目《真的不一樣》,並簽入到吳宗憲公司旗下。

個人生活/詹子晴編輯

詹子晴與警政署長王卓鈞長子「William」王惟立交往2年多,戀情發展穩定。[4]

2020年4月13日下午,詹子晴在個人社交媒體宣布自己被男友求婚,她髮長文表達了自己的內心感受和男友求婚現場的趣事。[5]

主要作品/詹子晴編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2012-6-8寶島雙雄導購員張訓瑋房祖名
2011-02-16布袋甩尾史艷文胡皓翔黃鐙輝,李千娜
參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2011-08-11迷惘胡茵茵--------
2011-03-0533故事館之妹妹情人夢宜蓁----林依晨 井柏然 瑤瑤 曾之喬
2009-09-12廖問之越V風雲廖問的妻子--------
2008-07-26黑糖群俠傳陸見寧柯翰辰王子、小煜、阿緯、小薰、丫頭和小蠻
2007-07-15黑糖瑪奇朵丫頭連書賢,王明台,陳奕先黑Girl,棒棒堂,劉容嘉,林可恩
2006-05-01住左邊住右邊之全民拼幸福小玉王偉忠 郭子乾 屈中恆 戈偉如 卜學亮 林美秀
音樂作品

專輯

廣告

專輯名稱發行時間語言
《Hey Girl》  2011-10-18 國語 
《黑糖群俠傳電視原聲帶》  2008-10-03 國語 
《黑girl同名專輯》  2008-08-29 國語 
美眉私密的一天 - 粉紅高壓電  2006-12-15 國語 

單曲

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
《我愛黑澀會》2006-07-14
幸福的泡泡2007-06-07
幸福的泡泡((Remix版))2007-06-08
Dear baby((電視劇《黑糖群俠傳》電視原聲帶插曲))2008-10-03
參演mv
MV名稱
歌曲收錄
發行時間
發行公司
《男佣》
吳克群《將軍令》
2006年10月13日
艾回
《我愛黑澀會》
黑澀會美眉《我愛黑澀會》EP
2006年7月14日
福茂
《我要愛的好》
黑澀會美眉《美眉私密的一天》EP
2006年12月15日
福茂
《123木頭人》
黑澀會美眉《美眉私密的一天》EP
2006年12月15日
福茂
《Shake it baby》
黑澀會美眉《美眉私密的一天》EP
2006年12月15日
福茂
《幸福的泡泡》
黑澀會美眉《美眉私密Party》
2007年6月7日
福茂
《黑糖秀》
《黑糖瑪奇朵電視原聲帶》
2007年8月31日
百代
《叫姊姊》
黑Girl《黑Girl首張同名專輯》
2008年8月29日
華納
《OOXX》
黑Girl《黑Girl首張同名專輯》
2008年8月29日
華納
《女生》
黑Girl《黑Girl首張同名專輯》
2008年8月29日
華納
《哈庫吶瑪塔塔》
黑Girl《黑Girl首張同名專輯》
2008年8月29日
華納
配音作品
年代作品
角色
2008年《路尼亞戰記》黛西·達絲琳
2009年《辛普森家族》
書籍作品
年代
作品
2006年7月《我愛黑澀會》(單曲CD+DVD+50頁寫真)
2007年6月7日美眉私密Party(附寫真集+ EP + DVD)
2007年9月《黑糖瑪奇朵歡樂Party》
2007年9月《黑糖瑪奇朵電視小說》
2008年9月16日《黑糖群俠傳電視小說》
2008年9月17日《黑糖群俠傳寫真秘笈》
2009年7月22日《Hey Girl Friend》
2010年3月《黑girl的秘密》
節目主持
主持年份
電視台
主持節目
性質
2005~2009年
Channel V娛樂台
《我愛黑澀會》
美眉、助教
2006~2009年
Channel V娛樂台
《模范棒棒堂》
助教
2006~2007年
Channel V娛樂台
《美眉普普風》
主持人
2007~2008年
Channel V娛樂台
《流行in house》
主持人
2009~2010年
Channel V娛樂台
《我愛黑澀棒棒堂》
美眉、助教
2007~2008年
Channel V音樂台
《音樂飆榜》
主持人
2008~2010年
星空衛視
《星空8爪娛-黑潮部落》
主持人
2006~2007年
TVBS-G
《娛樂新聞 ─ 美眉ㄅ ㄠ ˋㄅ ㄠ ˋ》
主持人
2007年
中視
《我猜我猜我猜猜猜》
代班
2009~至今
東南電視
《越秀越開心》(開心100)
主持人
2009年
東南電視
《娛樂樂翻天》
主持人
2009年
緯來綜合台
《電玩快打》
主持人
2010~至今
星空衛視
《LADY呱呱》
主持人
2010年
Channel V娛樂台
《VJ普普風》
代班主持
2010年
Channel V娛樂台
《娛樂NP3》
代班主持
2010年11月10日
八大綜藝
《娛樂百分百》
代班主持
演唱會記錄
舉辦時間演唱會名稱
2006年12月09日[v]power音樂風暴演唱會
2007年06月09日 高雄La Tea樂派對
2007年10月27日MTV樂翻天演唱會
2008年11月29日 [V] POWER 愛音樂演唱會
2009年 香港Mini Live演唱會
2007年12月23日 黑澀會美眉聖誕Encore Show」

社會活動/詹子晴編輯

詹子晴詹子晴
2008年6月1日隨黑澀會美眉成員一起參加香港西九龍中天地「演藝界512關愛行動」大匯演。[6]

2009年8月14日作為嘉賓參加把愛傳出去-88賑災募款晚會,8月30日黑Girl齊上街頭募款。[7]

獲獎記錄/詹子晴編輯

音樂
  • 2009華語榜中榜最佳新晉組合  (獲獎)    
主持人
​2009 東南衛視最受歡迎的主持人 (獲獎)    

人物評價/詹子晴編輯

詹子晴不僅具有甜蜜可人的外表,而那獨具特色的娃娃音更是她的殺手鐧。丫頭除了用那「超嗲娃娃音」給觀眾帶來歡樂之外,她還能將年輕人的思想潮流反映於節目之中,為節目帶來一股時尚氣息。(騰訊網評[8]

詹子晴最大的特色就是擁有甜美可愛的娃娃音,因此丫頭在組合中有「嬌滴美眉」之稱。她也是黑GIRL中第一個到內地發展的成員,越來越受到觀眾矚目和喜愛,人氣加旺的丫頭有「台灣名嘴」之稱,其風格以可愛無厘頭著稱。(新浪網評)

廣告