窪田正孝

標籤:   人物     娛樂人物     日本演員     演員  

0

更新時間: 2019-09-22

廣告

窪田正孝

窪田正孝(Kubota Masataka),1988年8月6日出生於日本神奈川縣,日本影視劇演員,隸屬於Stardust Production事務所。

2006年,在富士電視台日劇《嘻哈情迷 in Tokyoin TOKYO》首次擔任主演,並由此出道。2008年4月,主演三池崇史執導的特攝劇《手機搜查官7》。2012年,在NHK大河劇《平清盛》里飾演「平清盛」的長子「平重盛」 ,這是其首次參與大河劇的演出;同年憑藉出演倫理劇情片《無用的我看見了天》獲得了第34回橫濱電影節最優秀新人獎 和第27回高崎電影節最佳男配角。2013年,在夏季月九劇《summer nude》中出演眼鏡男「桐畑光」一角。2014年,憑藉出演懸疑推理日劇《為了N》 獲得了第83屆日劇學院賞最佳男配角獎。2015年,主演漫改日劇《死亡筆記》,並獲得了第86屆日劇學院獎主演男優獎。2017年主演電影《東京食屍鬼》、電視連續劇《是我們乾的》。2018年,主演電視連續劇《軟飯男》。2019年,主演電視劇《放射治療室》。

中文名:窪田正孝英文名:Kubota Masataka
性別:出生日期:1988年8月6日
國籍:日本出生地:神奈川縣
民族:大和畢業院校:神奈川県立神奈川工業高等學校
身高:175cm體重:65kg
職業:演員主要成就:第86屆 日劇學院賞主演男優獎 第83屆 日劇學院賞助演男優賞 第27屆 高崎電影節最佳男配角獎 第34屆 橫濱電影節最優秀新人獎 第1屆 日本動作奧斯卡最佳動作男演員
代表作品:手機搜查官、死亡筆記、為了N、平清盛、summer nude、無用的我看見了天出道地區:日本
經紀公司:Stardust Production星座:獅子座
血型:B愛好:音樂、電影、自行車
特長:籃球、HIP HOP、Breaking

早年經歷/窪田正孝編輯

窪田正孝畢業於神奈川縣立神奈川工業高等學校機械科[1]。進入演藝圈的契機是對演藝圈感興趣的媽媽替還在讀高中的窪田正孝報名「月刊 デ・ビュー」的新人選拔,從而進入事務所。窪田高中時期參加藝人選撥合格之後便開始拍戲,成為一名演員,對他而言這是人生的轉折點。

演藝經歷/窪田正孝編輯

窪田正孝雜誌圖

2006年4月,窪田正孝主演了富士電視台的出品的深夜劇《嘻哈情迷 in Tokyoin TOKYO》,並以演員身份正式出道[2];11月4日,出演的劇情片《詼諧曲:破繭之蝶》在日本上映;11月27日,出演的長篇家庭劇《家族善哉》在日本首播。

2007年6月,參演了愛情連續劇《戀愛星期天第三部》的第24集;7月,參與拍攝特攝劇《時空警察Wecker Signa》[2];11月,出演了北川景子主演的喜劇《抹布女孩》。

廣告

2008年4月,在導演三池崇史執導的特攝劇《手機搜查官7》中飾演主人公[3];8月,與宅間孝行、永作博美聯合出演的劇情片《同窗會》在日本上映。

2009年1月,主演NHK電視台製作的的土曜時代劇《浪花之華~緒方洪庵事件簿》,這也是他首次擔任時代劇的主演[4];8月,出演的溫情日劇《曾經是爸爸的媽媽》在日本上首播;10月,與井上真央、岡田將生聯合出演的純愛電影《我的初戀情人》在日本上映[2];同年與高橋香織、岡田浩暉聯合出演了午間劇《聖誕節的奇迹》。

窪田正孝窪田正孝圖雜

2010年7月,與向井理、松下奈緒聯合出演了NHK電視台出品的晨間劇《怪怪怪的妻子》[2];8月起,連續擔任了動作 片《高校制霸MAX》一系列電影的主演,均飾演「黒永勇人」一角,他也憑藉著這一系列影片獲得了第1屆日本動作奧斯卡最佳動作男演員;9月15日,與役所廣司、山田孝之、伊勢谷友介等人聯合出演的動作電影《十三刺客》在日本上映[5]

廣告

2011年,出演了日本NHK電視台出品的的特別連續劇《戀愛的日語》;5月,在黑木瞳主演的家庭劇《下流之宴》中飾演對未來不抱任何希望、只顧著打電子遊戲的兒子福原翔[6];9月21日,與稻森泉、岡田將生合作的日劇SP《愛與寬容~絆~》在日本播出[2];9月23日,與向井理、松坂桃李、柄本佑聯合出演的溫情電影《我們無法改變世界,但我們想在柬埔寨建一所學校。》在日本上映[7];10月,出演三池崇史執導的漫改深夜劇《QP》[8]

窪田正孝《為了N》劇照

2012年1月,出演的溫情勵志電影《剪刀》在日本上映;4月,參演了森本慎太郎主演的深夜劇《私立馬鹿蘭高校》;6月,在NHK大河劇《平清盛》里飾演了「平清盛」的長子「平重盛」,這也是其初次參演大河劇[9];8月25日,與佐藤健、武井咲、吉川晃司等人聯合出演的漫改動作電影《浪客劍心》在日本首映[10];10月,與堺雅人、多部未華子等 人合作了古裝歷史劇《大奧~誕生[有功・家光篇]》[2];11月,參演的倫理劇情片《無用的我看見了天》在日本上映,並憑藉這部影片獲得第34回橫濱電影節最優秀新人獎[11]和第27回高崎映畫祭最佳男配角獎。

廣告

2013年1月,與瑛太、真木陽子、尾野真千子聯合出演的婚姻喜劇《最完美的離婚》在日本播出;4月,參演了導演村上隆根據自己孩提時的一個夢境為原型創作的影片《水母看世界》;7月8日,在夏季月九《summer nude》中出演眼鏡男「桐畑光」一角[12];7月12日,在櫻庭奈奈美主演的懸疑日劇《LIMIT》中飾演了男老師「五十嵐亘」;10月8日,出演以唐十郎為原作、蜷川幸雄執導的舞台劇《唐版 瀧之白系》[2];12月14日,與佐藤健、大原櫻子、相武紗季等人聯合出演的純愛電影《她愛上了我的謊》在日本上映[13]

窪田正孝窪田正孝圖片

2014年2月,與錦戶亮、北川景子合作的愛情電影《想要擁抱你》在日本上映;4月,在吉高由裡子主演的晨間劇《花子與安妮》中飾演了女主角花子的小學同學「木場朝市」[2];5月16日,參演的社會劇情片《暗金丑島君2》在日本上映,飾演目標成為最具人氣牛郎的「神咲麗」[14];7月,與岡田將生、藤原龍也聯合出演的犯罪推理日劇《ST 紅白搜查檔案》在日本播出;10月,在湊佳苗小說改編的純愛推理日劇《為了N》中出演女主的青梅竹馬「瀨慎司」一角[15],並獲得了第83回日劇學院賞助演男優獎;同年,窪田正孝還主演了電影《ナニワ銭道》。

廣告

2015年,在山下智久主演的溫情日劇《獻給阿爾吉儂的花束》中飾演男主角」白鳥咲人」的好友「柳川隆一」[16];4月1日,與戶田惠梨香、松坂桃李等人聯合出演的喜劇電影《愚人節》在日本上映;6月6日,參演的漫改劇情片《預告犯》在日本上;接著與有村架純、東出昌大、成海璃子合作了群像日劇SP《永遠的我們》[17];7月,在人氣漫改日劇《死亡筆記》中擔任主演,飾演主人公「夜神月」一角,並憑藉該劇獲得第86屆日劇學院賞主演男優獎[18];10月,加盟黑澤良平主演的社會劇劇《熱血街區》[19];同年還搭檔唐澤壽明出演了改編自在德國很有人氣的刑事喜劇《The Last Cop》[20]

2016年1月,搭檔齋藤工接拍日劇《臨床犯罪學者火村英生的推理》,該劇根據作家有栖川有棲的小說《火村英生》改編[21];同時窪田還與藤谷太輔雙主演NTV電視台深夜劇《戰神》,飾演女主角綺羅的後輩「桐島牧生」[22];5月,搭檔東出昌大聯袂出演的漫改電影《英雄迷的生活》在日本首映[23];同月,參演了改編自橫山秀夫暢銷推理小說《昭和64年》的電影[24];10月,搭檔唐澤壽明繼續出演刑偵劇《The Last Cop》續集[25];同年,窪田正孝還主演了《世界奇妙物語2016年春季特別篇》中的單元故事《做夢機器》[26]

廣告

2017年,主演漫改電影《東京食屍鬼》,飾演「金木研」[27]。7月主演富士台黃金檔劇集《是我們乾的》。[28]

2018年1月,出演由石原里美主演的電視劇《Unnatural》,扮演兼做記錄員的醫大學生久部六郎[29]。7月,主演朝日台出品的喜劇《軟飯男》,扮演沒有固定工作,靠著女友的錢生活的翔[30]。出演電影《銀魂2》[31]

2019年4月,其主演的富士台月九劇《放射治療室》,他在劇中扮演放射科醫生五十嵐唯織[32]。7月5日,出演的蜷川實花執導電影《殺手餐廳》上映。確認主演第102部晨間劇,這也是NHK時隔6年再次以男性為主角的晨間劇,講述了作曲家古關裕而先生波瀾的一生[33]

窪田正孝《死亡筆記》夜神月


個人生活/窪田正孝編輯

窪田正孝是三兄弟中的老幺,爺爺是教書法的老師,爸爸從事的是建築方面的工作,哥哥是做焊接方面的技術工人。

廣告

主要作品/窪田正孝編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2020yell古關裕而
2019-04放射治療室五十嵐唯織本田翼
2018-07軟飯男碑文谷翔片山修川口春奈
2018-01非自然死亡久部六郎冢原亞由子、竹村謙太郎、村尾嘉昭石原里美
2017-07-18是我們乾的増渕飛雄新城毅彥, 瑠東東一郎永野芽郁
2017-03-17獄之棘武島良太平山秀幸小澤征悅, 池田成志, 清由泉谷茂
2016-10-08The Last Cop望月亮太豬股隆一, 佐久間紀佳 , 明石廣人 , 長沼誠唐澤壽明, 佐佐木希, 和久井映見
2016-01-24戰神桐島牧生耶雲哉治 / 神德幸治藤谷太輔, 飯豐萬理江, 山崎紘菜
2016-01臨床犯罪學者火村英生的推理有栖川有棲佐久間紀佳 / 明石廣人 / 淺見真央齋藤工
2015-10-22熱血街區スモーキー久保茂昭AKIRA / 青柳翔 / 田崎敬浩
2015-07-05死亡筆記夜神月(主演)豬股隆一 / 西村了山崎賢人 / 優希美青 / 佐野雛子
2015-06-19The Last Cop望月亮太豬股隆一唐澤壽明 / 佐佐木希 / 黑川智花
2015-04-10獻給阿爾吉儂的花束柳川隆一吉田健 / 酒井聖博 / 松田禮人山下智久 / 栗山千明 / 工藤阿須加
2014-10-17為了N成瀬慎司冢原あゆ子 / 山本剛義榮倉奈奈 / 賀來賢人 / 小出惠介
2014-07-16ST 紅白搜查檔案黒崎勇治佐藤東彌藤原龍也 / 岡田將生 / 志田未來
2014-04-14花子與安妮木場朝市柳川強 / 松浦善之助 / 安達もじり吉高由裡子 / 伊原剛志 / 室井滋
2013-07-12LIMIT五十嵐亘冢原あゆ子 / 高野英治 / 加藤尚樹桜庭ななみ / 土屋太鳳 / 鈴木勝大
2013-07-08SUMMER NUDE桐畑光石井祐介 / 宮木正悟 / 金井紘山下智久 / 香里奈 / 戶田惠梨香
2013-01-10最完美的離婚初島淳之介宮本理江子 / 並木道子瑛太 / 尾野真千子 / 真木陽子
2012-10-12大奧~誕生~有功·家光篇舍蔵(お楽)金子文紀堺雅人 / 多部未華子 / 田中聖
2012-06-17平清盛平重盛柴田岳志松山研一 / 中井貴一 / 小日向文世
2012-04-14私立馬鹿蘭高校袴冢窪田崇 / 守屋健太郎 / 樹木雅彥森本慎太郎 / 松村北斗 / 京本大我
2011-10-05QPエイジ三池崇史 / 渡辺武斎藤工 / 金子ノブアキ / 渡部豪太
2011-05-31下流之宴福原翔勝田夏子 / 柳川強 / 西村武五郎黑木瞳 / 美波
2011-01-14戀愛的日語アキラ小林和宏余貴美子
2010-07-19怪怪怪的妻子倉田圭一渡邊良雄 / 勝田夏子 / 一木正恵向井理 / 松下奈緒 / 野際陽子
2010-06-07仆がセレブと結婚した方法沢田信之介(主演)西谷真一杏 / 綾野剛 / 鶴見辰吾
2009-11-02聖誕節的奇迹林田健油谷誠至 / 藤木靖之高橋香織 / 岡田浩暉
2009-10-07古代少女ドグちゃん杉原誠井口昇穗花
2009-08-23曾經是爸爸的媽媽加山慎一郎(美羽子)赤羽博戸田恵子 / 余貴美子 / 吉田栄作
2009-01-10浪花之華緒方章(主演)勝田夏子 / 菓子浩 / 佃尚能栗山千明 / 蟹江敬三
2008-04-02手機探員7網島ケイタ(主演)三池崇史 / 麻生學伊藤裕子 / 津田寛治
2007-07-06時空警察Wecker Signa烏丸銳一(怪人:烏(からす))畑澤和也葉月あい / 彩月貴央 / しほの涼
2006-11-27家族善哉石井新哉藤井裕也 / 芝野昌之 / 中村和宏竹內都子 / 嶋大輔
2006-04-12嘻哈情迷 in Tokyo青葉拓実(主演)邁克爾·C·豪爾 / 加藤裕將 / 小林和宏木村了 / 加治將樹 / 渡部豪太
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2019-07-19東京食屍鬼2金木研
2018-8-17銀魂2河上萬齊福田雄一小栗旬
2017-07-29東京食屍鬼金木研(主演)荻原健太郎清水富美加, 蒼井優, 鈴木伸之
2017-05-03THE LAST COP ラストコップ望月亮太久保茂昭唐澤壽明, 竹內涼真, 藤木直人
2016-07-16熱血街區電影版SMOKY久保茂昭登坂廣臣, 早乙女太一
2016-06-18戰神:只是愛著你桐島牧生耶雲哉治藤谷太輔, 飯豐萬理江, 福原遙
2016-06-11昭和64年 後篇日吉瀨瀨敬久佐藤浩市 / 綾野剛 / 榮倉奈奈
2016-05-07昭和64年 前篇日吉瀨瀨敬久佐藤浩市 / 綾野剛 / 榮倉奈奈
2016-05-07英雄迷的生活土志田誠豐島圭介東出昌大 / 小松菜奈 / 片岡鶴太郎
2016-05-07ROAD TO HiGH&LOWスモーキー久保茂昭AKIRA / 青柳翔 / TAKAHIRO
2015-08-29心路歷程直樹棚田由紀大島優子 / 大倉孝二 / 野嵜好美
2015-06-06預告犯青山祐一中村義洋生田斗真 / 戶田惠梨香 / 鈴木亮平
2015-04-01愚人節松田石川淳一戶田惠梨香 / 松坂桃李 / 里見浩太朗
2015-01-10ST 紅白的搜查檔案黒崎勇治佐藤東彌藤原龍也 / 岡田將生 / 志田未來
2014-07-12ナニワ銭道青威雄一郎(主演)萩庭貞明的場浩司 / 駿河太郎 / 森本亮
2014-05-16暗金丑島君2神咲麗山口雅俊山田孝之, 門脅麥
2014-04-12高校制霸ULTRAMAX黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助
2014-03-22高校制霸編年史黒永勇人(主演)元木隆史佐野和真
2014-02-01想要擁抱你淳平鹽田明彥北川景子 / 錦戶亮 / 上地雄輔
2013-12-14她愛上了我的謊篠原心也小泉德宏佐藤健 / 大原櫻子 / 三浦翔平
2013-10-05飛べ!ダコタ木村健一油谷誠至比嘉愛未 / 柄本明 / 石倉三郎
2013-06-28神舌 接吻忍耐錦標賽 電影版ミカエル佐久間宣行川島省吾 / 小木博明 / 矢作兼
2013-04-26水母看世界四人眾・青竜村上隆末岡拓人 / 淺見姬香
2013-04-13高校制霸スプレマシー黒永勇人(主演)元木隆史佐野和真
2013-01-12鈴木老師電影版白井義夫河合勇人長谷川博己 / 臼田麻美 / 田畑智子
2012-11-17無用的我看見了天福田良太棚田由紀永山絢斗 / 田畑智子
2012-09-01高校制霸ガチバン黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助
2012-08-25浪客劍心清里明良大友啟史佐藤健 / 武井咲 / 吉川晃司
2012-03-31高校制霸SUPERMAX黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助
2012-01-14剪刀葉山洋平光石冨士朗池脇千鶴 / 徳永えり /
2011-09-23我們無法改變世界,但我們想在柬埔寨建一所學校。矢野雅之深作健太向井理 / 松坂桃李 / 柄本佑
2011-09-10高校制霸アルティメイタム2黒永勇人(主演)元木隆史佐野和真
2011-08-06高校制霸アルティメイタム黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助
2011-06-03高校制霸MAXIMUM黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助
2011-01-08高校制霸アルティメット黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助
2010-09-25十三刺客小倉庄次郎三池崇史役所廣司 / 山田孝之 / 伊勢谷友介
2010-08-21高校制霸MAX 2黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助 / 斎藤工
2010-08-14高校制霸MAX黒永勇人(主演)元木隆史鈴之助 / 阿部亮平
2010-02-20古代少女小Dogoo 特別電影版杉原誠井口昇谷澤恵里香 / 桐島里菜
2009-10-24我的初戀情人杉山律新城毅彥井上真央 / 岡田將生 / 杉本哲太
2008-08-16同窗會中垣宅間孝行宅間孝行 / 永作博美 / 鈴木砂羽
2006-11-04詼諧曲:破繭之蝶豬俁ユキ太田莉菜 / 美波 / 奧田恵梨華
參演單元劇
參演舞台劇
參演網路劇
參與廣播劇
參演PV
雜誌寫真
個人寫真集

獲獎記錄/窪田正孝編輯

人物評價/窪田正孝編輯

窪田正孝《死亡筆記》劇照

真人日劇版《死亡筆記》中扮演主人公夜神月的男一號窪田正孝, 以其魄力十足的演技卻讓所有人都感到服氣,演技評價急速上升[34]。窪田正孝是被稱為變色龍演員的實力派男星,唐澤壽明也稱讚他演技出色[35](新浪娛樂評論)

窪田正孝在《為了N》中出演的一直支持主人公的青梅竹馬角色為他拉到了不少好感度,其中窪田纖細而豐富的演技也頗受好評。在《死亡筆記》中窪田的演技依然評價頗高。大多數人在選擇他時提到了演技精湛、存在感出眾、感覺人很好、像身邊的大哥哥等理由[36](搜狐娛樂評)

窪田正孝寫真集《マサユメ》

說到窪田的魅力,果然還是眼神體現出的演技吧。雖然還是像中學生一樣的童顏,但無論是溫柔的眼神、銳利的目光、懶洋洋的視線還是完全眯起來的雙眼,表現力都在台詞以上是毋庸置疑的。當然,眼神以外,他的表情和聲線、動作和行為甚至全身的神經都在演戲,讓人不知不覺就被吸引了。他出演的角色,有讓人支持聲援的,也有讓人因為覺得恐怖而帶有厭惡感的,讓人忍不住投入感情[37](劇評人木村隆志評)

廣告