泰國簽證

標籤:   社會     簽證  

481

更新時間: 2016-03-25

廣告

泰國簽證

「泰國簽證」是泰國在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入泰國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。是進入泰國的通行證件之一。泰國簽證包括泰國旅遊簽證,泰國商務簽證,泰國探親簽證,泰國工作簽證,泰國會議簽證。

中文名:泰國簽證
類別:通行證辦理時長:兩個工作日
備註要求:有效期6個月以上的護照

廣告

1 泰國簽證 - 簽證概述

簽證(Visa),是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或**旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。

「泰國簽證」是泰國在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入泰國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。是進入泰國的通行證件之一。

2 泰國簽證 - 申請提交清單

泰國簽證申請提交清單

簽證種類訪問目的提交材料費用備註
過境簽證過境去第三國,參加比賽活動,或船員
  • 連程機票複印件或確認的聯程機票訂單
  • 第三國有效簽證(如有需要)
  • 不少於1600元人民幣的存款證明
180元
(可在泰國停留15天)
  • 請提交有效期6個月以上的護照,一張填寫完整的簽證申請表和一張護照尺寸照片 (2 寸)
  • 出入境管理人員將會隨機抽查入境泰國的遊客攜帶的現金如下:
  • *過境簽-現金貨等值外幣10000泰銖(每人)20000泰銖(每戶)
    *旅遊簽-現金或等值外幣 20000泰銖(每人)40000泰銖(每戶)
  • 在申請前請查詢泰國使館有關於旅遊簽證豁免或落地簽國家名單
  • 在申請前請查詢泰國使館有關於特例國家名單
旅遊簽證旅遊
中國公民
  • 往返機票複印件或確認過的機票訂單
  • 不少於10000元人民幣的存款證明
  • 由申請人本國單位或有關部門出具的擔保信(英文或泰文),註明申請人的姓名、赴泰目的)公司抬頭紙列印並加蓋公章
  • *若有兒童隨行家長請出示相關關係證明如戶口本,兒童的出生證明或結婚證
    **已退休人員出示退休證明可以不需要再出具單位擔保信
    ***自由職業者請出示請到街道辦申請居
外國申請人
請注意泰國使館僅接受具有中國居留權的個人申請,在旅程完畢回到中國后居住許可仍需有效方可申請。
  • 只有具備中國居住許可的外國人才可申請簽證
  • 往返機票複印件或確認過的機票訂單
  • 確認過的酒店訂單
  • 不少於10000元人民幣的存款證明
  • 由申請人本國單位或有關部門出具的擔保信(英文或泰文),註明申請人的姓名、赴泰目的)
230元
(可在泰國停留60天)
在8月9日到11月8日期間,中國大陸及台灣遊客免簽證費用
商務簽證進行商務活動
  • 由申請人的單位或僱主出具的擔保信(英文或泰文),加蓋單位公章附擔保人名片;擔保信上註明申請人的姓名,職位,詳細聯繫方式,以及赴泰國的目的和停留期限
  • 由泰方公司或泰方合作夥伴出具的邀請信(英文或泰文)
  • 在邀請信上簽名人,其名字必須出現在公司的董事會名單中;
  • 在邀請信上簽名的是外國人,附送他/她的工作許可證複印件;
  • 泰方公司今年註冊文件複印件一套:
    • 股東名單
    • 營業執照
    • 公司簡介
    • 資產負債表和稅單
  • 往返機票複印件或確認的機票訂單
450元
(可在泰國停留90天)
  1. 請提交有效期6個月以上的護照,兩張填寫完整的簽證申請表和兩張護照尺寸照片
  2. 領事如有需要,需額外補充相關材料
  3. 出入境管理人員將會隨機抽查入境泰國的遊客攜帶的現金現金或等值外幣 20000泰銖(每人)40000泰銖(每戶)
非移民類ED簽證參加研討會或培訓
  • 由官方組織或公司出具的英文派遣函或擔保信
  • 由泰國官方出具的邀請信(英文或泰文)
450元
(可在泰國停留90天)
  • 請提交有效期6個月以上的護照,兩張填寫完整的簽證申請表和兩張護照尺寸照片
非移民類ED簽證在泰國留學
  • 由擔保人出具的擔保信(英文或泰文),加蓋單位公章附擔保人名片;註明申請人的姓名,赴泰目的
  • 由泰方院校出具的錄取通知書,註明申請人姓名,停留期限和所學專業
450元
(可在泰國停留90天)
  • 請提交有效期6個月以上的護照,兩張填寫完整的簽證申請表和兩張護照尺寸照片
非移民類F簽證參加泰國官方會議或官方商務活動
  • 由政府或官方組織出具的英文派遣函
  • 由泰國官方組織簽發的邀請信(英文或泰文)
450元
(可在泰國停留90天)
  • 請提交有效期6個月以上的護照,兩張填寫完整的簽證申請表和兩張護照尺寸照片
非移民類O簽證其他赴泰目的,例如:探親
  • 由泰方被探望親屬出具的邀請信(英文或泰文),僅限直系親屬關係,例如:父母,夫妻,子女
  • 提供官方證明材料證明同邀請人之間擁有真實的直系關係
  • 往返機票複印件或確認過的機票訂單
450元
(可在泰國停留90天)
  • 請提交有效期6個月以上的護照,兩張填寫完整的簽證申請表和兩張護照尺寸照片
外交簽證僅限外交護照或公務護照的持有人、駐泰國國際組織成員執行公務時申請
  • 由政府或國際組織照會通知或簽發正式文件,證明申請人的身份,赴泰目的
免費
  • 請提交有效期6個月以上的護照,一張填寫完整的簽證申請表和一張護照尺寸照片
 
  

3 泰國簽證 - 簽證分類

商務簽證 主要指的是都泰國進行商務合作,商業交流,展覽會等入境的商業人士。該類簽證主要頒發給符合泰國要求的外籍經商人士。

廣告

工作簽證 這類簽證主要頒發給在泰國工作的外籍人員,其中包括泰國企業招聘的、和外資企業招聘的需要進入泰國工作的公民。

旅遊簽證 主要頒發給前往泰國旅遊觀光的旅遊人士。

多次往返 該類簽證有效期為一年,每次可停留90天,該類簽證主要為經常出入泰國的外籍人士簽發。

4 泰國簽證 - 申請細則

1、泰國領事館對照片的要求較為嚴格,如護照簽發日期至今已超過半年,就不能提供與護照首頁相同的照片,需準備其他近照。

2、有不良記錄(DT記錄)延期或台灣護照無法辦理。

5 泰國簽證 - 簽證流程

泰國簽證泰國簽證

辦理簽證有2種途徑:

1、找旅行社或簽證代辦機構代為辦理,一般只需要提供簽證人本人護照(確認護照有效期6個月以內,成人、兒童一樣)、兩寸白底或藍底彩色照片兩張。當然,代理機構會加收一定費用。

廣告

2、自行前往泰國使館簽證。

1)準備好籤證所需材料

2)前往所在城市的泰國大使館

3)填寫表格,將一定的費用一起提交給工作人員。等待出簽。

4)一般3-5個工作日,就可以出簽,加急1日就可以,再到大使館去領取就可以了。

6 泰國簽證 - 簽證費用

【參考】

旅遊簽證:230RMB

過境簽證:180RMB

商務簽證:450RMB

免簽提案

2014年8月,為開發中國旅遊市場並慶祝中泰建交40周年,泰國軍方維安中心通過了對中國遊客在8、9、10三個月免簽證費的提案,在8月4日與執行部門-泰國內政部開會討論,並由內政部頒布正式通知執行,預計會在8月11日後實行。

7 泰國簽證 - 落地簽證

申請人需擁有內閣承認的任意一國,以及所持護照頒發國國籍。

所持護照合法並且有效,有效期在六個月以上。

廣告

因旅遊目的入境的遊客在泰國停留時間最長為15日。

請出示已經確定之自抵泰之日起計算,15天內回程機票或旅行文件。

請告知在泰國真實有效的停留地址。

申請人需出示可證明下榻預定之憑證和文件。

提交當下六個月內拍攝之一寸照片(4X6厘米)一張。

無任何根據泰國《移民法》禁止入境之事由。

8 泰國簽證 - 注意事項

1、泰國旅遊簽證辦理需兩個工作日

2、泰國旅遊簽證,統一為有效期90天(從資料入使館開始算),停留期30天,簽證類型為單次入境簽證。

特別注意:請特別注意檢查護照持有人的護照上是否有泰國延期或者DT記錄。

什麼是DT 持護照進入香港或澳門后。然後沒有飛去簽證的國家,又返回大陸的,即為一次不良記錄。進入香港的會在護照直接手寫DT的字母,所以通常就叫做DT,進入澳門沒有飛去簽證國家的通常不會寫DT,而是會蓋上澳門關口的章,被視為澳門DT。

9 泰國簽證 - 最新動態

赴泰國旅遊,須持具有組團出境遊資質的旅行社出具的團體名單表,申請人所在省市的省級旅遊行政主管部門加蓋的出境專用章,並有領隊帶隊方可整團出境,前往目的地國辦理落地簽,個人游無法享受辦理落地簽的優惠政策。泰國是著名的度假勝地,泰國對於我國個人及團體旅遊遊客均給予落地簽待遇,落地簽停留期不超過30天,只能旅遊觀光、探親訪友,不得進行經商活動。

2014年8月8日,據媒體報道。泰國政府宣布對中國大陸及台灣地區遊客實施赴泰旅遊簽證費用免除政策,遊客仍需赴領事館辦理相應簽證手續或赴泰國機場辦理落地簽手續,此政策將於2014年8月9日起執行,2014年11月8日結束。[1]

廣告