8

更新時間: 2019-01-03

廣告

泉里香

泉里香,女,1988年10月出生於日本京都,模特、演員。代表作品主要有《新熟女時代》、《美少女戰士真人版》等。

中文名:泉里香英文名:Izumi Rika
別名:浜千咲、梨華、泉里果性別:
出生日期:1988年10月11日國籍:日本
出生地:京都市伏見區民族:大和民族
畢業院校:桃山中學校、都內私立高等學校、明治大學身高:166cm
體重:43kg職業:模特、演員
影視代表作品:《美少女戰士真人版》出道地區:日本
經紀公司:瑞麗星座:天秤座
血型:A型

演藝經歷/泉里香編輯

泉里香泉里香
2002年8月12日與家人於百貨公司購物時,被模特兒事務所會長所發掘,到了2003年1月1日首次登台。
2003年在流行雜誌Melon為專屬模特多次活動。同年11月10日以『戀するソルジャー/彼女はいじわる』這首歌以歌手活動開始。
參演CBC電視製作的美少女戰士寫實版中的水野亞美。一開始使用藝名為浜千咲(Hama Chisaki)。
2007年2月22日,在官方網頁的連結被刪除。
2004年11月,美少女戰士寫實版Special Act開始發售後以及2005年3月「Act Zero」發售後,均開始使用藝名梨華,其本名為泉梨華(Izumi Rika)。最後,所有演出停止,真正的理由還未清楚。
專門活動的Melon雜誌也相繼停刊。
向公司簽的合約續不續約還是不明。
2005年參演田壯壯監製的電影吳清源。2006年部落格中提及與曾共同演出「美少女戰士」的澤井美優、北川景子、安座間美優、小松彩夏再次相聚。

2007年入讀明治大學文學部。 2008年參選女性雜誌PINKY舉辦的PINKY公主選拔獲得NO.3
2008年6月1日,使用藝名「泉里香」。
正式為流行雜誌「Ray」(2008.9)的專屬模特兒。
交友關係:跟共演真人版美少女戰士的四人(澤井美優,小松彩夏,北川景子,安座間美優)是好友,5人在各自的生日會等定期性地聚會,通稱「戰士的集會」。

2010年4月成為了一個在日本業內居於前茅的金融公司——Sumitomo Mitsui Financial Group公司推出的信用卡上的封面女孩 。

主要作品/泉里香編輯

電影
吳清源(2007年)
清澈之戀(2008年)
新熟女時代(2011)
天堂之吻(2011)
電視劇
泉里香泉里香
美少女戰士真人版(2003年10月-2004年9月、CBC製作、TBS)水野亞美。
曲げられない女最終話(2010年)。
新・警視廳捜査一課9系 season2 第11話(2010年9月8日)。
《The Woman Who Is Not Bent》(《不屈的女人》)電視劇里客串了一個角色。
2010年10月21日《仁慈之女~國稅局査察官》飾 小田サチ(第四話客串)。
2011年5月下流之宴。
9月暴風雨第7話。
2012年11月NHK戀するハエ女(戀愛的蒼蠅女)第1、3話三田有紗。
2013年7月庶務二課2013 三田茜。
2013年10月假面騎士鎧武 葛葉晶。
電台
美少女戰士真人版特番 DJ(2003年12月、CBC 2004年1月、MBS・TBS)。
CM
泉里香泉里香
日清食品どん兵衛(2008年12月10日-)。
マクドナルド マックフルーリー(2010年6月 - ) 空美と共演三幸制果柿の種(2010年7月 - )。
freeplus芙麗芳絲代言。
PV
2012/09/12(水)
UNIST無限フライ
廣告
京都きもの友禪 カタログ 三井住友カードゴールドローン(2010年4月-)。
Web
女たちは二度游ぶ「平日公休の女」(2010年4月配信、BeeTV)。
OVA
Act.0-水野亞美。
美少女戰士真人版-水野亞美。
CD
泉里香泉里香
戀するソルジャー/彼女はいじわる(2003年11月10日発売)srm-1110。
美少女戰士士セーラームーン キャラクターソング セーラーマーキュリー・水野亞美(2004年4月21日)。
寫真集
美少女戰士セーラームーン ビジュアルブック(ソニーマガジン)。

廣告