9

更新時間: 2019-05-06

廣告

林辰唏,1990年5月22日出生於台北,演員、模特。 2006年,參與綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的「少男系少女」單元。2008年,拍攝廣告後走紅。2010年,主演電影《第36個故事》。2011年,與蕭敬騰、周秀娜、曾志偉主演電影《殺手歐陽盆栽》;同年與彭於晏主演電影《翻滾吧!阿信》,在劇中飾演接線員599。2014年,主演電影《到不了的地方》上映。

中文名:林辰唏外文名:Zaizai Lin
別名:林仔仔 / 林宛儒出生地:中國台灣台北
民族:漢族血型:O
國籍:中國星座:雙子座
職業:演員模特代表作品:《第36個故事》《消失打看》《翻滾吧!阿信》
身高:168cm體重:48kg

演藝經歷/林仔仔編輯

林辰唏活動照片

2006年,參加綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的「少男系少女」單元,及后加入《我愛黑澀會》成為新美眉,但後來於淘汰賽中落敗遭淘汰。

2008年因拍攝廣告後走紅,被視為台灣廣告商新寵。拍攝過多位港台歌手mv,包括五月天的《突然好想你》、方大同的《小小蟲》等。

2010年5月14日,與桂綸鎂主演的電影《第36個故事》在中國台灣上映,由蕭雅全執導   。9月3日,參與拍攝的電影《街角的小王子》在中國台灣上映   。10月9日,參與拍攝的電視劇《死神少女》在中國台灣上映   。

雜誌圖片

2011年1月6日,與蕭敬騰主演的電影《殺手歐陽盆栽》在中國上映   。12月9日,與彭於晏、柯宇綸主演的電影《翻滾吧!阿信》在中國上映   。12月16日,參與拍攝的電影《10+10》在中國上映   。

2012年,主演電視劇《罪美麗》,在劇中飾演鍾曼青。入圍金鐘獎最佳女主角。  

2013年,與譚艾珍、謝欣穎主演拉拉電影《海倫她媽》。

2014年5月23日,與庹宗華主演由李鼎執導的電影《到不了的地方》在中國上映   ;同年,參與拍攝電視劇《無謊不成真》。

2014年10月,林辰唏在電視劇《謊言遊戲》中飾演ella的好友周周,深受好評。   同年,在電視劇《妹妹》中扮丑,客串   飾演周繼薇的高中死黨,獨具特色。

主要作品/林仔仔編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2016神秘家族田徑比賽運動員林依晨
2014-5-23到不了的地方張睿家, 庹宗華, 林柏宏
2013海倫她媽鐵木黃靖閔譚愛珍, 謝穎欣
2011-08-12翻滾吧!阿信電話秘書599彭於晏, 柯宇綸, 陳漢典
2011-04-29消失打看money
2011殺手歐陽盆栽小莉李豐博蕭敬騰, 周秀娜, 張國柱
201110+10顧客蕭雅全王品涵
2010-09-03街角的小王子Bass手林孝謙楊佑寧, 郭碧婷, 葉羿君
2010-05-14第36個故事薔兒桂綸鎂
2009送餐服務鍾毓修周詠軒
參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2015冰箱柯宇綸
2014妹妹周繼薇死黨安心亞 藍正龍
2014謊言遊戲周宜陳嘉樺
2012罪美麗鍾曼青王識賢, 莫子儀
2010-10-09死神少女曾妮可炎亞綸, 房思瑜
2010公視人生劇展-《我的冒泡屋》jenny
參演MV

獲獎記錄/林仔仔編輯

人物評價/林仔仔編輯

陳妍希與柯佳嬿都比較接近女人,而林辰唏的年紀比她們要小一些,給人的感覺是一個小女生,她的特點是叛逆,在個性上與初出道的桂綸鎂最像   。 (易智言評)

廣告