李知恩[1993年出生韓國女歌手]

標籤: 暫無標籤

0

更新時間: 2018-12-23

廣告

李知恩(Ji-eun Lee),演員、歌手、主持人,藝名為IU。1993年5月16日出生於韓國首爾,畢業於同德女子高中,LOEN Entertainment公司藝人。2008年以一首《迷兒》正式出道,被韓國人民親切的稱為「國民妹妹」。歌唱實力雄厚,三段高音技巧為人津津樂道。曾兩次獲得MAMA最佳女歌手獎及最佳新人女演員獎。2010年出演《Dream high》,隨後又擔任了《最佳李純信》的女主角及韓國KBS電視台自2013年11月20日起播出的水木劇《漂亮男人》的女主角「金普通」。2012年—2015年分別位列韓國福布斯名人榜第三、第八、第十和第十四位。2015年發行迷你專輯《CHAT-SHIRE》,並被《Billboard》認可為韓國流行音樂百強榜的領跑者;同年,獲得韓國大眾文化藝術獎國務總理表彰獎;10月8日,IU與張基河戀情曝光。2016年參演《步步驚心:麗》,飾演女主角解樹。2017年4月,發行第四張正規專輯《Palette》。2017年9月,發表第二張翻唱專輯《花書籤2》。

中文名:李知恩英文名:Ji-eun Lee
別名:IU(藝名)性別:
出生日期:1993年5月16日國籍:韓國
出生地:首爾特別市民族:朝鮮族
畢業院校:同德女子高等學校身高:162cm
體重:45kg職業:歌手、演員、主持人
音樂代表作品:迷兒、星期五見面、好日子、你和我、粉紅色高跟鞋影視代表作品:步步驚心:麗、最佳李順心、漂亮男人、Dream High
出道地區:韓國經紀公司:LOEN Entertainment
星座:金牛座血型:A型
愛好:讀書、唱歌跳舞特長:吉他、唱歌、機器人舞

廣告

1 人物經歷 /李知恩[1993年出生韓國女歌手] 編輯

2 個人生活 /李知恩[1993年出生韓國女歌手] 編輯

3 主要作品  /李知恩[1993年出生韓國女歌手] 編輯

4 獲獎記錄 /李知恩[1993年出生韓國女歌手] 編輯

韓國文化體育觀光部

▪ 2008    11月份最佳專輯獎    Lost and Found    (獲獎)    

我們的數字音樂獎

▪ 2011    第66屆    12月份Song of the Month獎    You & I    (獲獎)    
▪ 2010    6月份Song of the Month獎    Nagging 嘮叨    (獲獎)    

 韓國表演藝術獎

 ▪ 2010    第17屆    新世代歌手獎    (獲獎)    

韓國大眾文化藝術獎

▪ 2015    第6屆    國務總理表彰獎     (獲獎)    

 韓國金唱片大賞

▪ 2010    第25屆    數位音源本賞     Nagging 嘮叨    (獲獎)    

SBS演藝大賞

▪ 2010    綜藝新人大獎     英雄豪傑    (獲獎)    
▪ 2010    最佳團隊合作獎    英雄豪傑    (獲獎)    

首爾歌謠大賞

▪ 2012    第21屆    本賞     (獲獎)    
▪ 2012    第21屆    最佳專輯獎    (獲獎)    
▪ 2011    第20屆    本賞    (獲獎)    
▪ 2011    第20屆    數碼音樂獎     (獲獎)    

 MNET 20'S CHOICE

▪ 2011    第5屆    HOT廣告明星獎    (獲獎)    
Style Icon Awards

▪ 2011    第4屆    10 Style Icon    (獲獎)    

Mnet亞洲音樂大獎

▪ 2014    第16屆    最佳女歌手獎     (獲獎)    
▪ 2012    第14屆    最佳女歌手獎     (獲獎)    
▪ 2011    第13屆    最佳個人表演獎     好日子    (獲獎)    
▪ 2011    第13屆    最佳女歌手獎     (提名)    

 Melon Music Awards

▪ 2014    第6屆    年度最佳藝人獎     (獲獎)    
▪ 2012    第4屆    十大歌手獎    (獲獎)    
▪ 2011    第3屆    最佳歌曲獎     好日子    (獲獎)    
▪ 2011    第3屆    十大歌手獎    (獲獎)    
▪ 2010    第2屆    十大歌手獎    (獲獎)    

 亞洲模特兒大獎

▪ 2012    第7屆     人氣歌手獎    (獲獎)    

 Kids Choice Awards 

▪ 2012    第5屆    最佳女歌手獎    (獲獎)    

 韓國大眾音樂賞

▪ 2012    第9屆    最佳流行歌曲獎    Good Day    (獲獎)    
▪ 2012    第9屆    最佳年度歌曲獎    Good Day    (獲獎)    
▪ 2012    第9屆    最佳女歌手獎    (獲獎)    

 韓國PD大賞

▪ 2012    第24屆    歌手部門獎    (獲獎)    

 日本金唱片大賞

▪ 2012    第27屆    亞洲區三大新人獎    (獲獎)    

 KBS演技大賞

▪ 2013    新人女演員獎    最佳李純信     (獲獎)    
▪ 2013    最佳CP獎    最佳李純信    (獲獎)    

 電視台獲獎歌曲

▪ 2014-05-11    SBS人氣歌謠第一位    除了 春、愛情、櫻花    (獲獎)    
▪ 2014-01-05    人氣歌謠 一位    星期五見面    (獲獎)    
▪ 2014-01-03    音樂銀行 一位    星期五見面    (獲獎)    
▪ 2013-10-24    MnetM! Countdown    紅舞鞋    (獲獎)    
▪ 2013-10-18    KBS音樂銀行    紅舞鞋    (獲獎)    
▪ 2013-10-17    MnetM! Countdown    紅舞鞋    (獲獎)    
▪ 2012-12-21    KBSMusic Bank 年終計算:18位    Every End of The Day    (獲獎)    
▪ 2012-12-21    KBSMusic Bank年終計算:9位    你和我    (獲獎)    
▪ 2012-01-13    KBSMusic Bank    你和我    (獲獎)    
▪ 2012-01-12    JTBCMusic On Top    你和我    (獲獎)    
▪ 2011-12-23    KBSMusic Bank    你和我    (獲獎)    
▪ 2011-12-23    KBSMusic Bank 年終結算:30位    只有我不知道的故事    (獲獎)    
▪ 2011-12-23    KBSMusic Bank 年終結算:1位    好日子    (獲獎)    
▪ 2011-12-16    KBSMusic Bank    你和我    (獲獎)    
▪ 2011-12-09    KBSMusic Bank    你和我    (獲獎)    
▪ 2011-01-02    SBS人氣歌謠    好日子    (獲獎)    
▪ 2010-12-31    KBSMusic Bank    好日子    (獲獎)    
▪ 2010-12-19    SBS人氣歌謠    好日子    (獲獎)    
▪ 2010-12-00    MnetM! Countdown第一位    好日子    (獲獎)    
▪ 2010-07-02    KBSMusic Bank第一位    嘮叨    (獲獎)    
▪ 2010-06-25    KBS-音樂銀行第一位    嘮叨    (獲獎)    

Gaon Chart K-POP大獎

▪ 2014    第3屆    2013年度歌手獎(10月音源部份)    (獲獎)    

韓國福布斯名人榜

▪ 2016    2015年度    第九位    (獲獎)    
▪ 2015    2014年度    第十四位    (獲獎)    
▪ 2014    2013年度    第十位    (獲獎)    
▪ 2013    2012年度    第八位    (獲獎)    
▪ 2012    2011年度    第三位     (獲獎)    

 韓國蓋洛普調查

▪ 2015    歌手部門 第二位    (獲獎)    
▪ 2014    歌手部門 第一位    (獲獎)    
▪ 2013    歌手部門 第六位    (獲獎)    
▪ 2012    歌手部門 第四位    (獲獎)    
▪ 2011    歌手部門 第五位    (獲獎)    

票選類榮譽

▪ 2013     美國電影評論網站TC candler評選「2012年全球100張最美面孔」 第十九位     (獲獎)    
▪ 2013     Green AliensFC評選「最高收入的韓國偶像明星排行榜」 第三位     (獲獎)    ​

5 社會活動 /李知恩[1993年出生韓國女歌手] 編輯

2015年5月5日,韓國兒童節IU為貧困兒童們捐獻了1億韓元(約57萬元人民幣)。IU自出道以來一直熱心公益,去年她曾將演唱會全部收入捐贈給世越號游輪沉船事故遇難者家屬。

6 人物評價 /李知恩[1993年出生韓國女歌手] 編輯

李知恩
李智恩,2013年入選「2012年全球100張最美面孔」名單,位列第19名。(美國電影評論網站TC candler評)被韓國人民親切的稱為「國民妹妹」。歌唱實力雄厚,「三段高音」技巧為人津津樂道。
1993年出生的IU李智恩因其甜美長相的萌妹氣質被譽為「國民妹妹」,IU當年抱著吉他以一首翻唱 少女時代 的《 Gee 》而聞名中韓,歌如其貌的甜美( 騰訊 娛樂評)。

廣告