木村文乃

標籤: 暫無標籤

0

更新時間: 2019-12-27

廣告

木村文乃

木村文乃(Kimura Fumino ),1987年10月19日出生於日本東京都西東京市,日本演員,隸屬於Tristone Entertainment事務所。

2004年,木村文乃在DTC電影《亞當》舉辦的女主角徵選活動中獲得優勝並由此出道。2006年,參演NHK大河劇《功名十字路口》。2008年,出演NHK晨間劇第79作《だんだん》。2011年4月,因演出化妝品電視廣告而被觀眾熟知。2013年11月9日,發行個人的第一本寫真集《ふみの》。2014年1月,木村文乃憑藉在2013年出演的2部電影、6部電視劇獲得了日本電影和電視製片人協會頒發的的黃金飛翔獎(新人獎)。2015年4月,主演社會劇《母親遊戲:她們的階級》;10月,搭檔松坂桃李聯袂出演出演刑偵劇《警報:刑警·女友·完全惡女》。2016年7月,出演懸疑推理喜劇《擁有神之舌的男人》。

2017年,參演醫療劇《A LIFE~深愛的人~》;主演NTV台愛情喜劇《我命中注定的人》。2018年,出演《99.9-刑事專業律師-第二季》,憑藉該劇獲得第96屆日劇學院賞最佳女配角獎。2019年,參演漫改電影《The Fable》。

中文名:木村文乃英文名:きむら ふみの
其它外文名:きむら ふみの別名:Kimura Fumino
出生日期:1987年10月19日國籍:日本
出生地:日本東京都民族:大和民族
身高:164cm職業:演員
主要成就:第38屆 黃金飛翔獎新人賞第18屆 日刊體育日劇賞女配角獎第96屆日劇學院賞最佳女配角獎代表作品:蜜之味、明天媽媽不在、錢的戰爭、石之繭、母親遊戲:她們的階級
經紀公司:Tristone Entertainment星座:天秤座
血型:AB型愛好:看電影,拍照,騎馬,滑雪,劍道

演藝經歷/木村文乃編輯

木村文乃雜誌

2004年,木村文乃參加了DHC電影《亞當》的女主角試鏡,從3074 人中脫穎而出並由此出道   ;最初出道時加入的經紀公司為Frontier Corporation。

2005年起,開始連續兩年擔任日本專業保齡球協會「DHC女子公開賽之旅」的形象大使   ;2006年1月13日,獲得了日本保齡球館協會舉辦的第13屆保齡球傳媒大賞個人獎;5月13日,主演的電影《風之音》在日本上映;11月,參演NHK大河劇《功名十字路口》,這是其初次參與電視劇的演出;同年,還作為了保齡球協會親善大使,出席了Indy japan賽車比賽的一系列活動   。

2008年,在三倉佳奈主演的NHK晨間劇《だんだん》里扮演女主角的競爭對手舞妓「涼乃」   。2009年,木村文乃曾一度興起引退的念頭,並開始在餐廳和醫院櫃檯打工   。

廣告

木村文乃CM

2010年,被Tistone Entertainment娛樂經紀公司相中,重新回到戲劇圈;2010年春天,移籍至TristoneEntertainment 事務所   ;同年在日劇《虹色夏戀》和《完美報告》里飾演配角。

2011年4月,因演出化妝品電視廣告而被人熟知,並由此連續擔任4支廣告的代言人   ,尤其是同年7月和桑田佳祐合作的NTT DOCOMO廣告,獲得極佳好感度;9月23日,參演的劇情片《極道飯》在日本首映;10月,在榮倉奈奈主演的倫理日劇《蜜之味》中飾演中國留學生「賴陽華」。

2012年4月7日,搭檔濱田岳聯袂出演的劇情片《洋芋片》在日本上映;6月,出演堀北真希主演的NHK晨間劇《小梅醫生》(第10周至最終周),飾演女主角小梅的大嫂」下村(野島)靜子」;7月2日,與多部未華子、小池徹平、山本耕史聯袂出演的推理喜劇《浪花少年偵探團》在TBS電視台首播,在劇中扮演大路小學的音樂老師「榛名美佳」   ;10月,在與生田斗真、真木陽子、香椎由宇合作出演的勵志劇《遲開的向日葵》中飾演了市議員的女兒」今井春菜」   ;12月,參演的漫改愛情電影《今天開始戀愛吧》在日本首映。

廣告

木村文乃生活照

2013年3月,出演WOWOW製作的深夜劇《索多瑪的蘋果》,飾 演具有男性恐懼症的外葉社記者」設樂萬里」;4月,在與長谷川博己、稻森泉、青柳翔聯合出演的醫療劇《雲之階梯》中扮演大型醫院院長的女兒」田坂亞希子」   ;10月,搭檔中丸雄一聯袂出演TBS電視台秋季深夜劇《變身訪問者的憂鬱》   ;11月9日,發行個人的第一本寫真集《ふみの》   ;11月22日,參演的愛情電影《一切從遇見你開始》在日本上映   。

2014年1月,木村文乃憑藉在13年出演的2部電影、6部電視劇獲得了日本電影和電視製片人協會頒發的飛翔黃金獎(新人獎)   ;同時還加盟了蘆田愛菜主演的社會劇《明天媽媽不在》   ;2月8日,與竹野內豐、尾野真千子、成海璃子聯袂出演的愛情電影《西野的戀愛與冒險》在日本上映,在片中飾演男主角西野幸彥的鄰居「小玉」;4月5日,搭檔玉森裕太出演的《世界奇妙物語2014年春季特別篇》中的單元故事《廢柴的他與可愛的她》在富士電視台播出;4月29日,出演蜷川幸雄執導的舞台劇《別讓我走》,為個人演藝生涯首次出演舞台劇   ;10月1日,與山下智久聯合出演的SP特別劇《心理學家成海朔的挑戰:少女為何必須失憶?》在日本電視台播出   ;10月4日,搭檔水川麻美共同主演的劇情片《太陽坐落之處》在日本首映,在片中飾演光鮮亮麗的女明星「今日子」   。

廣告

木村文乃劇照集

2015年1月,在草剪剛主演的漫改日劇《錢的戰爭》中飾演男主角的 前未婚妻   ,並憑藉該劇獲得了第18屆日刊體育日劇賞助演女優獎   ;4月,搭檔檀麗、長谷川京子、貫地谷詩穗梨聯袂出演社會劇《母親遊戲:她們的階級》,飾演離婚後帶著孩子的單親媽媽」蒲原希子」   ,這也是其出道10年以來首次擔任電視劇的主演   ;5月23日,與松田翔太、前田敦子合作出演的懸疑愛情片《愛的成人式》在日本上映   ;8月,主演日本WOWOW電視台出品的懸疑日劇《石之繭》,在劇中首次挑戰女刑警角色   ;9月5日,參演的漫改電影《小菜一碟》在日本上映   ;10月,加盟富士台火十檔刑偵劇《警報:刑警·女友·完全惡女》,與松坂桃李四度合作   ;12月2日,出席了在東京都內舉辦的「2015 Best Beauty Award」頒獎儀式,和松下奈緒、菊池桃子一起獲選「年度最美」   ;同年,木村文乃還在oricon網站公信榜「2015年爆紅女演員名單」上獲得第九名   。

廣告

木村文乃木村文乃

2016年1月15日,擔任旁白配音的電影《シーズンズ2萬年の地球 旅行》在日本上映   ;2月6日,搭檔小出惠介聯袂出演的劇情片《十字架》在日本首映,二人在片中飾演因背負同班同學被欺凌而自殺這一沉重「十字架」而活下去的主人公   ;3月,加盟綾瀨遙領銜主演的NHK90周年幻想大河劇《精靈守護者》   ;7月,在向井理主演的推理喜劇《擁有神之舌的男人》中飾演了和主人公一起旅行的怪女孩「翁棺墓光」   ;10月,接拍漫改懸疑電影《羊之木》,該片於2018年上映   ;11月,主演WOWOW台刑事劇《石之繭》的續集《水晶的鼓動》,繼續扮演女刑警「如月塔子」   。

2017年1月,在與木村拓哉、竹內結子、松山健一等人合作出演的醫療劇《A LIFE~深愛的你~》里飾演了性格傲慢但技術高超的護士「柴田由紀」   ;4月,參演龜梨和也主演的愛情喜劇《我命中注定的人》   ;5月,出演的犯罪懸疑電影《追憶》在日本上映   。7月,參演岡田將生主演的電影《伊藤君AtoE》。   出演《校閱女孩·河野悅子》秋季SP   。主演TBS深夜劇《伊藤君A to E》,該劇作為木村文乃與岡田將生雙主演的同名電影《伊藤君A to E》衍生劇,從8月1日開始播出,全劇共8集   。11月,出演由菅田將暉和桐谷健太共同主演的電影《火花》在日本上映   。

廣告

2018年1月,出演《99.9-刑事專業律師-第二季》,扮演律師尾崎舞子   ,並憑藉該劇獲得第96屆日劇學院賞最佳女配角   。2月,參演懸疑電影《羊之木》   。和松田翔太共同主演TBS台人氣刑事劇《SPEC》系列《SICK』S 恕乃抄~內閣情報調查室特務事項專職系事件簿~》   。

2019年,參演由岡田准一主演的漫改電影《The Fable》,飾演主角寓言的殺手搭檔洋子   。主演3月5日播出的特別企畫劇《大奧最終章》   。

個人生活/木村文乃編輯

2016年11月11日,木村文乃與交往超2年的男友入籍結婚。男友是30多歲的演技講師,二人在5年前相識,一直對演技交換意見,正式交往已有兩年多   。

主要作品/木村文乃編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2019The Fable洋子江田KAN岡田准一
2018-02-03羊之木石田文吉田大八錦戶亮, 北村一輝, 優香
2018-01-12伊藤君A to E矢崎莉櫻廣木隆一岡田將生, 田中圭, 佐佐木希
2017-11-23火花真樹板尾創路菅田將暉, 桐谷健太
2017-05-06追憶田所真理降旗康男岡田准一, 小栗旬, 柄本佑
2016-12-03RANMARU 神の舌を持つ男甕棺墓光堤幸彥向井理, 佐藤二朗, 岡本信人
2016-04-29Scanner 讀取記憶碎片的男人澤村雪繪金子修介野村萬齋, 宮迫博之, 杉咲花
2016-02-06十字架中川小百合五十嵐匠小出惠介, 富田靖子, 笛木優子
2015-09-05小菜一碟ナナコ田口智朗多部未華子, 綾野剛, 松坂桃李
2015-05-23愛的成人式石丸美彌子堤幸彥前田敦子, 松田翔太, 三浦貴大
2015-02-28唇上之歌松山ハルコ三木孝浩新垣結衣, 桐谷健太, 恆松祐里
2014-10-04太陽坐落之處鈴原今日子矢崎仁司水川麻美, 三浦貴大, 森寬和
2014-02-08西野的戀愛與冒險タマ井口奈己竹野內豐, 尾野真千子, 成海璃子
2014-01-25小小的家ユキ山田洋次松隆子, 黑木華, 妻夫木聰
2013-11-22一切從遇見你開始山口雪奈本木克英玉木宏, 高梨臨, 東出昌大
2013-08-24上京物語森岡利行北乃紀伊, 池松壯亮, 谷花音
2013-03-23我們的交換日記宇田川麻衣子內村光良伊藤淳史, 小出惠介, 長澤雅美
2012-12-08今天開始戀愛吧菜奈古澤健武井咲, 松坂桃李, 山崎賢人
2012-04-07洋芋片大西若葉中村義洋濱田岳, 大森南朋, 松岡茉優
2012-02-25らもトリップ 「仔羊ドリー」伊地知まり三間旭浩, 今橋貴小島藤子, 野村周平, 小松彩夏
2011-10-22閉眼閃耀吉村みゆき富永昌敬綾野剛, 哀川翔, 水崎綾女
2011-09-23極道飯水島しおり前田哲永岡佑 , 藤村政信 , 相田俊介
2011-06-25Run 60真希園田俊郎桐山漣, 小林涼子, 小澤一敬
2011-06-04天堂之吻新城毅彥向井理, 北川景子, 賀來賢人
2006-05-20アダンアダン(主演)五十嵐匠榎木孝明 , 古手川祐子 , 村田雄浩
2006-05-13風之音淺野歩美(主演)中田新一榎木孝明 , 犬冢弘, 井上晴美
參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2019-03-25大奧 最終章久免大澤隆夫
2018-0199.9-刑事專門律師第二季尾崎舞子木村尚, 金子文紀松本潤
2018SICK』S 恕乃抄~內閣情報調查室特務事項專職系事件簿~御廚靜琉堤幸彥松田翔太
2017-08-15伊藤君A to E矢崎莉櫻廣木隆一, 毛利安孝, 稻葉博文
2017-04-15我命中注定的人湖月晴子佐久間紀佳龜梨和也, 山下智久
2017-01-21精靈守護者第二季:悲傷的破壞神二王妃加藤拓, 中島由貴, 西村武五郎綾瀨遙, 板垣瑞生, 真木陽子
2017-01-15A LIFE~深愛的人~柴田由紀平川雄一朗木村拓哉 , 竹內結子, 松山研一
2016-11-13水晶的鼓動如月塔子(主演)內片輝青木崇高
2016-07-08擁有神之舌的男人翁棺墓光堤幸彥向井理
2016-03-19精靈守護者第一季二王妃片岡敬司綾瀨遙, 小林颯, 東出昌大
2015-10-20警報:刑警·女友·完全惡女豬熊夕貴本橋圭太, 白木啟一郎松坂桃李, 菜菜緒, 要潤
2015-08-16石之繭如月塔子(主演)內片輝青木崇高, 渡邊一計, 古川雄輝
2015-04-14Mother Game~她們的階級~蒲原希子(主演)冢原亞子 , 竹村謙太郎, 福田亮介貫地谷詩穗梨, 長谷川京子, 檀麗
2015-01-06錢的戰爭青池梢三宅喜重 , 白木啟一郎, 鈴木浩介草剪剛, 大島優子, 新川優愛
2014-10-28最好的選擇TAXI香西麻里奈(第3集)筧昌也/ 星野和成竹野內豐, 安田顯, 小西真奈美
2014-10-01少女為何必須失憶~心理科學家成海朔的挑戰~安孫子美織石田昌浩, 森田俊介山下智久, 渡邊木實, 星野真里
2014-04-05世界奇妙物語2014年春季特別篇五木美優 / MM-2020α高丸雅隆玉森裕太
2014-01-19黑色福音生田世津子石橋冠瑛太, 竹內結子, 北大路欣也
2014-01-15明天,媽媽不在水澤葉豬股隆一, 長沼誠, 鈴木勇馬蘆田愛菜, 鈴木梨央, 渡邊木實
2013-11-29長谷川町子物語:海螺小姐出生的那天長谷川洋子加藤義人松坂慶子, 尾野真千子, 長谷川京子
2013-11-18鐘錶店的女兒國木知花子山室大輔澤尻英龍華, 桐谷健太, 國村隼
2013-10-21變身訪問者的憂鬱下日山酈霞三木聡中丸雄一, 光石研, 松重豐
2013-08-24作別於今日田辺繪津子菅原伸太郎大野智, 深田恭子, 山田涼介
2013-06-16顫抖的牛田川梢鈴木浩介, 權野元三上博史, 吹石一惠, 小林薰
2013-04-17雲之階梯田坂亞希子豬股隆一, 岩本仁志, 吉野洋長谷川博己, 稻森泉, 青柳翔
2013-03-23索多瑪的蘋果設楽萬里廣木隆一寺島忍, 溝端淳平, 石橋杏奈
2012-12-21惡女們的手術刀2美原千景日比野朗仲間由紀惠, 中村蒼, 山口紗彌加
2012-10-23遲開的向日葵今井春菜石川淳一, 植田泰史生田斗真, 真木陽子, 桐谷健太
2012-10-13小梅醫生~不能結婚的男女~野島(下村)靜子木村隆文堀北真希, 松坂桃李, 小出惠介
2012-09-16頑皮醫生未知加藤義人渡邊真起子 , 綿引勝彥, 小池徹平
2012-07-20暗黑女教師青柳遙岡本伸吾 / 石井康晴 / 川嶋龍太郎榮倉奈奈, 廣瀨愛麗絲, 杉咲花
2012-07-02浪花少年偵探團榛名美佳清弘誠, 池澤辰也, 東田陽介多部未華子, 八木優希, 濱邊美波
2012-06-18放學后再推理野田栄子武藤淳, 大澤祐樹川口春奈, 速水重道, 入山法子
2012-06-09MEGAQUAKE 巨大地震 II 第3回 「その時どうなる?」川口沙織未知
2012-06-09小梅醫生野島(下村)靜子(第10周至最終周)木村隆文, 勝田夏子堀北真希, 松坂桃李, 高橋克實
2012-05-06ATARU鈴原理子(第5集)木村ひさし/ 吉田健/ 韓哲中居正廣, 栗山千明, 北村一輝
2012-04-18RUN60真希園田俊郎桐山漣, 小林涼子
2011-12-24警視廳失蹤人搜查課SP三浦未知未知北村有起哉 , 黃川田將也, 澤村一樹
2011-12-09惡女們的刀(SP)美原千景葉山浩記仲間由紀惠, 瀨戶朝香, 西田尚美
2011-10-15祝女 第三季未知西川毅市川実和子, 臼田麻美, 入山法子
2011-10-13蜜之味頼陽華水田成英 / 小原一隆/ 西坂瑞城/ 宮木正悟榮倉奈奈 , 井浦新, 菅野美穗
2011-09-03毛骨悚然撞鬼經夏季特別篇2011柏田晴美鶴田法男, 森脇智延向井理, 木本武宏, 齋藤步
2011-07-10華和家四姐妹相本美彌(第1集)今井夏木觀月亞里莎, 吉瀨美智子, 川島海荷
2010-10-07完美報告(第4集)內野紀子石川淳一/ 岩田和行/ 村谷嘉則松雪泰子, 相武紗季, 小出惠介
2010-08-09虹色夏戀(第4集)ユキ澤田鐮作松本潤, 竹內結子, 桐谷美玲
2008-09-29だんだん涼乃長沖渉 / 櫻井賢 / 田中正 / 大原拓三倉茉奈, 三倉佳奈
2008-08-12弘恵の道しるべ(第6集)こゆき(貓又)未知
2008-03-17東京大空襲第一夜未知上川伸廣藤原龍也, 堀北真希, 瑛太
2006-11-19功名十字路(第46、47集)奧宮彌兵衛の娘尾崎充信 / 加藤拓 / 梛川善郎 / 久保田充上川隆也, 仲間由紀惠, 淺野優子
參演網路劇
參演舞台劇
參與配音
出版DVD
參演PV
雜誌寫真
綜藝節目

獲獎記錄/木村文乃編輯

人物評價/木村文乃編輯

木村文乃木村文乃

在《錢的戰爭》中演技出眾、在《母親遊戲:她們的階級》中亦表現出色,是備受矚目的女演員。自然的演技令人對她很有好感,也給人安定感   。 (oricon網站評)

木村在電視劇《母親遊戲:她們的階級》和《警報:刑警·女友·完全惡女》中都有精彩的表現,獲得了演技高超的一致好評。另外她在私生活中喜歡做料理、以器皿鑒賞為樂等個性十足的生活方式也為廣大女性所推崇,因此獲封「年度最美」   。 (人民網評)

廣告