應采兒

標籤: 暫無標籤

23

更新時間: 2019-07-13

廣告

應采兒(Cherrie Ying),1983年6月20日出生於台灣省台北市,華語影視女演員、主持人。

2001年,參演個人首部電影《全職殺手》,從而正式進入演藝圈。2003年,主演的喜劇愛情片《我的失憶男友》上映 。2004年,主演的都市情感劇《候鳥e人》開播 。2005年,主演的喜劇片《雀聖2:自摸天後》上映 。2006年,主演的愛情片《情意拳拳》上映 。2008年,主演的古裝家庭劇《鳳穿牡丹》開播 。2010年,參演的軍事劇《冰是睡著的水》開播 。2011年,主演的愛情片《追愛》上映 。2013年,主演的古裝劇《趙氏孤兒案》開播 。2014年,參加環球競速真人秀節目《極速前進第一季》 。2015年,主演的都市情感劇《天使的城》開播 。2016年,參加綜藝脫口秀節目《火星情報局第一季》 。2017年,主演的都市情感劇《職場是個技術活》開播 。2018年,擔任戀愛真人秀節目《真心大冒險》主持人 。

中文名:應采兒英文名:Cherrie Ying
別名:丁文、阿叮、丁丁性別:
出生日期:1983年6月20日國籍:美國
出生地:台灣省台北市民族:漢族
畢業院校:美國暨中國聯合社會大學戲劇學系身高:165cm
體重:51kg職業:演員
代表作品:鹿鼎記獲得榮譽:美國華埠小姐亞軍2011年度領潮女星獎2011華鼎獎喜劇類最佳女演員
影視代表作品:全職殺手、《寶貝計劃》、《大捕房》、《趙氏孤兒案》出道地區:香港
經紀公司:中國星家庭成員:丈夫陳小春,兒子Jasper

早年經歷/應采兒編輯

應采兒祖籍山東,在美國念書,自小就習慣了移民、搬家。2000年,應采兒在美國華埠小姐選美比賽中獲得亞軍。回香港度假時參加了中國星招考新人的面試,被向華強的太太陳嵐相中籤約為旗下藝人   。

演藝經歷/應采兒編輯

應采兒應采兒

2001年8月,參演個人首部電影《全職殺手》,在片中飾演Gigi,從而正式進入演藝圈。2002年2月,出演由古天樂、劉德華主演的喜劇片《嚦咕嚦咕新年財》,在片中飾演采兒。6月,與陳奕迅共同主演的恐怖懸疑片《幽靈人間Ⅱ鬼味人間》上映,在片中飾演唐月明   。7月,主演由杜琪峰執導的喜劇片《我左眼見到鬼》,在片中飾演Tina。8月,與陳小春共同主演的犯罪動作片《黑道風雲》上映,在片中飾演石刻阿珊   。

廣告

2003年4月,主演由馬楚成執導的喜劇愛情片《我的失憶男友》,在片中飾演外貌清純、活潑可愛的丁叮   。10月,與古天樂、陳奕迅共同主演的喜劇片《豪情》上映,在片中飾演Andy女友Pamela   。2004年3月,主演由鄧安寧執導的都市情感劇《候鳥e人》,在劇中飾演開朗活潑的沈芸青   ;同月,與劉青雲、劉嘉玲共同主演的喜劇愛情片《七年很癢》上映,在片中飾演活潑可人的少女趙靜   。7月,主演由杜琪峰執導的動作勵志片《柔道龍虎榜》,在片中飾演歌女小夢   。

2005年2月,與劉青雲、吳鎮宇、鄭中基主演的喜劇片《喜馬拉亞星》上映,在片中飾演刁蠻潑辣、舉止粗魯的大家姐   。3月,主演由麥子善執導的驚悚片《瘦身》,在片中飾演瘦身顧問卓莉。5月,出演由王晶執導的愛情劇《美麗傳說II星願》,在劇中飾演不拘小節的蔣曼妮   。9月,與劉德華、莫文蔚共同主演的奇幻劇情片《童夢奇緣》上映,在片中飾演活潑開朗的李老師   。11月,主演由王晶執導的喜劇片《雀聖2:自摸天後》,在片中飾演麻將高手細芬   。2006年4月,與吳鎮宇共同主演的喜劇片《血戰到底》上映,在片中飾演女殺手佳佳   。9月,參演由陳木勝執導的喜劇動作片《寶貝計劃》,在片中飾演敏兒   。10月,與黃子華共同主演的愛情片《情意拳拳》上映,在片中飾演姿色過人的Vivian   。11月,與鄭中基共同主演的喜劇片《3分鐘先生》上映,在片中飾演中醫師林彩玉   。

廣告

2007年1月,參演由鍾少雄執導的古裝動作片《俠侶探案》。6月,與曹曦文共同主演的勵志愛情劇《香港姊妹》開播,在劇中飾演開朗熱情的林雨虹   。2008年5月,與黃曉明、鍾漢良共同主演的古裝武俠劇《鹿鼎記》開播,在片中飾演美麗神秘的阿珂   。8月,主演由曾麗珍執導的古裝家庭劇《鳳穿牡丹》,在劇中飾演歹毒心腸的世家二小姐郁芷蘭   。

2009年6月,與洪金寶共同主演的喜劇動作片《功夫廚神》上映,在片中飾演「四海一品」老闆沈青   。12月,主演由陳慶嘉執導的傳記片《撲克王》,在片中飾演顧盼生輝的施晨   。2010年7月,參演由鍾少雄執導的古裝喜劇片《嘻遊記》,在片中飾演好爽仗義的芙蓉姐   ;同月,參加嘉賓訪談遊戲秀節目《快樂大本營》   。10月,參演由傅程鵬、王一然主演的軍事劇《冰是睡著的水》,在劇中飾演情報人員韓曉琳   ;同月,主演由張海靖執導的驚悚愛情片《異空危情》,在片中飾演詭異的女精神病人沈流霜   。

廣告

2011年5月,主演由鄭基成執導的動作喜劇《大捕房》,在劇中飾演一對龍鳳胎兄妹關青月、關青山   。8月,與陳國坤、方力申共同主演的武裝玄幻劇《大唐雙龍傳之長生訣》開播,在劇中飾演果敢決斷、機智聰明的李秀寧   。10月,主演由林合隆執導的勵志愛情劇《彩虹甜心》,在劇中飾演古靈精怪的職業騙子彭小千   。12月,與佟大為共同主演的愛情片《追愛》上映,在片中飾演純情的漫畫家楊純純   ;同月,主演由許傳海執導的劇情片《不怕賊惦記》,在片中飾演女騙子西風   。2012年1月,參演由陳慶嘉執導的賀歲喜劇片《八星報喜》,在片中飾演「風騷」空姐   。6月,參演由於和偉主演的都市情感劇《男人的戰爭》,在劇中飾演年輕漂亮、聰明幹練的楊白羽   ;同月,與張鐸共同主演的懸疑驚悚片《魅妝》上映,在片中飾演文靜知性的懸疑小說家李豌豆   。7月,與甘薇、熊乃瑾、劉芸共同主演的青春愛情劇《女人幫·妞兒》開播,在劇中飾演聰明仗義的職場精英SOSO   。

廣告

2013年3月,主演由閻建鋼執導的歷史劇《趙氏孤兒案》,在劇中飾演堅強隱忍的庄姬   。10月,與李亞鵬共同主演的愛情劇《純真的年代》開播,在劇中飾演善良、隱忍又堅強的女知青區靜   。2014年5月,與陳小春共同參加嘉賓訪談遊戲秀節目《快樂大本營》   。9月,參演由李慧珠執導的古裝愛情劇《美人製造》,在劇中飾演任性刁蠻的太平公主   。10月,參加環球競速真人秀節目《極速前進第一季》   。

2015年3月,與馬蘇、李晨共同主演的都市情感劇《天使的城》開播,在劇中飾演雷厲風行、幹練果敢的律師趙蘇杭   。10月,參加跨界創意時尚真人秀《女神新裝》   。11月,與陳小春共同參加嘉賓訪談遊戲秀節目《快樂大本營》   ;同月,與柯有倫共同主演的懸疑愛情劇《天才在左瘋子在右》開播,在劇中飾演醫生李詩慧,同時還擔任該劇的監製   。2016年1月,主演由周智勇執導的《戀愛教父之三個「壞」傢伙》,在片中飾演嚴肅沉悶的女白領寧黛   。5月,參加綜藝脫口秀節目《火星情報局第一季》   。7月,與任家萱共同擔任互動訪談節目《撕人訂製》主持人   。11月,參加綜藝脫口秀節目《火星情報局第二季》   。12月,參加明星問道體驗秀節目《偶像就該醬嬸》   。

廣告

2017年2月,參加情感類脫口秀節目《愛in思談》   。5月,參加星素互動體驗式真人秀《約吧大明星第二季》   。5月,與王耀慶、潘之琳共同主演的都市情感劇《職場是個技術活》開播,在劇中飾演痴愛女王余曼妮   。6月,參演由蔡岳勛執導的都市情感劇《深夜食堂》,在劇中飾演飽受情傷的空姐小泉   。7月,參加戶外競技真人秀節目《奔跑吧第一季》   。12月,參加觀察體驗真人秀《三個院子》   。2018年1月,參加美食真人秀節目《年味有FUN第二季》   。3月,與歐弟共同擔任戀愛真人秀節目《真心大冒險》主持人   ;同月,與秦嵐共同主演的科幻愛情片《超級APP》上映   。4月,主演動作片《掃毒2之天地對決》   。8月,參加夫妻觀察治癒節目《妻子的浪漫旅行》   。

廣告

個人生活/應采兒編輯

2008年4月,陳小春承認與應采兒的戀情   。2009年10月,陳小春嚮應采兒求婚成功   。2010年2月14日,應采兒和陳小春在美國拉斯維加斯進行了婚禮註冊   。11月13日,兩人在香港迪士尼樂園補辦婚宴   。2013年7月1日,應采兒在香港產下一子陳胤捷 (Jasper)   。

主要作品/應采兒編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017-05-11職場是個技術活余曼妮李木戈王耀慶, 潘之琳, 魏千翔
2016-06-23東方戰場趙一荻路奇黃海冰, 俞飛鴻, 袁詠儀
2015-03-28天使的城趙蘇杭楊陽馬蘇, 袁姍姍, 袁弘, 喬振宇
2015-03-12無敵鐵橋三戴小蘭姐姐何澎培釋小龍, 侯桐江, 許瑤璇, 蔡文靜
2014-09-07美人製造太平公主李慧珠, 鄧偉恩, 黃俊文鄧萃雯, 羅晉, 楊蓉
2013-03-17趙氏孤兒案庄姬閻建鋼吳秀波, 孫淳, 王雨
2012-07-09女人幫·妞兒SOSO金琛甘薇, 熊乃瑾, 劉芸
2012-06-25男人的戰爭楊白羽楊小雄於和偉, 劉向京, 岳躍, 沈丹萍
2011-10-19彩虹甜心彭小芊林合隆林志穎, 鄒廷威, 侯姝
2011-08-08大唐雙龍傳之長生訣李秀寧王晶方力申, 陳國坤, 朱茵
2011-02-21大捕房關青月鄭基成耿樂, 吳孟達, 許紹雄
2010-11-16冰是睡著的水韓曉琳黃文利於和偉, 侯勇, 傅程鵬
2009-01-10我的三十年區靜成浩, 汪錫宏李亞鵬, 高虎, 王亞梅
2008-12-15鳳穿牡丹郁芷嵐曾麗珍劉愷威, 李小冉, 方青卓
2008-07-17鹿鼎記阿珂張紀中黃曉明, 鍾漢良, 何琢言, 胡可
2007-06-16香港姊妹林雨虹麥貫之秦沛, 曹曦文, 黃一飛, 張峻寧
2007俠侶探案沈小玉何洛, 鍾少雄谷智鑫, 傅亨, 保劍鋒, 溫崢嶸
2005-05-16美麗傳說II星願蔣曼妮王晶陳法蓉, 孫耀威, 陳煒
2004-07-06候鳥e人沈芸青鄧安寧譚俊彥, 高捷, 張國柱, 楊丞琳
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2016-01-15戀愛教父之三個「壞」傢伙寧黛周智勇明道, 錢楓, 謝依霖
2012-06-29魅妝李婉豆陳健張鐸, 王子子
2012-03-16嫁個100分男人王晶鄭中基, 梁詠琪
2012-01-20八星抱喜譚冠榮女友陳慶嘉, 秦小珍吳君如, 古天樂, 陳慧琳
2011-12-09追愛楊純純劉怡明佟大為, 董璇, 熊乃瑾
2011-12-09不怕賊惦記西風許傳海吳剛, 岳秀清, 張馨予
2010-10-12異空危情沈流霜張海靖馮德倫, 唐一菲, 陳鍵鋒
2009-12-22撲克王施晨陳慶嘉, 秦小珍劉青雲, 古天樂, 鄧麗欣
2009-06-16功夫廚神沈青葉永健洪金寶, 吳建豪, 樊少皇
2007夢想人間石榴吳天戈黃秋生, 鄭爽, 蕭正楠
2006-12-25魔鬼天使阿藍鄭偉文天心, 安志傑, 陳小春
2006-11-163分鐘先生林彩玉陳嘉上鄭中基, 毛舜筠, 吳耀漢
2006-10-12情意拳拳Vivian林華全黃子華, 吳天瑜, 安志傑
2006-09-29寶貝計劃敏兒陳木勝成龍, 古天樂, 許冠文
2006-04-20血戰到底佳佳王光利吳鎮宇, 梁靜, 劉儀偉
2005-11雀聖2:自摸天後細芬王晶元華, 元秋
2005-09-29童夢奇緣李老師陳德森劉德華, 李冰冰, 莫文蔚, 黃日華
2005-04-07黑白戰場王晶, 鍾少雄曾志偉, 余文樂, 廖啟智
2005-03-03瘦身Cherrie麥子善黃秋生, 鄧萃雯, 黃浩然
2005-02-03喜馬拉亞星大家姐韋家輝鄭中基, 劉青雲, 吳鎮宇
2004-07-15柔道龍虎榜小夢杜琪峰郭富城, 古天樂, 梁家輝
2004-03-11七年很癢趙靜鄒凱光劉青雲, 劉嘉玲, 蔣怡
2003-10-30豪情Fanny林超賢, 陳慶嘉陳奕迅, 古天樂, 何超儀
2003-04-10我的失憶男友丁丁馬楚成古天樂, 隋俊波, 劉以達
2002-08-15黑道風雲阿珊麥子善陳小春, 杜汶澤, 譚耀文
2002-08-08絕世寶貝Ginger陳慶嘉, 梁柏堅劉青雲, 古天樂, 張柏芝
2002-07-13我左眼見到鬼Tina杜琪峰, 韋家輝鄭秀文, 劉青雲, 林雪
2002-06-20幽靈人間Ⅱ鬼味人間September鄺文偉陳奕迅, 谷祖琳, 郭晉安
2002-02-08嚦咕嚦咕新年財采兒杜琪峰劉德華, 古天樂, 梁詠琪, 劉青雲
2001-12-21愛君如夢June劉偉強劉德華, 吳君如, 梅艷芳, 陳冠希
2001-08-03全職殺手Gigi杜琪峰劉德華, 林熙蕾, 任達華, 反町隆史
綜藝節目
主持作品
MV作品

社會活動/應采兒編輯

2012年3月,應采兒為四川省洞庭罐村小的七十多個孩子送去1500冊網友捐贈的圖書,並送出她個人選購的學慣用品等。同年,她還捐出了自己於2010年在拉斯維加斯和陳小春登記結婚時所穿的婚鞋   。8月,應采兒與鄭希怡參加由鳳凰時尚大典之「拒絕魚翅 保護海洋生物」活動   。2014年8月9日,應采兒出席「夢想圖書館·春采書屋明星公益行」活動   。

獲獎記錄/應采兒編輯

人物評價/應采兒編輯

從最初《全職殺手》里的青澀的Gigi,到後來《鹿鼎記》中美貌刁蠻的阿珂,再到《嘻遊記》里扮丑搞怪的芙蓉姐,應采兒獨特而自信的美,在戲里戲外都散發令人愉悅神采   。在電視劇《趙氏孤兒案》,應采兒中扮演庄姬公主,憑藉端莊、大氣的扮相,溫柔、善良的性格獲得了眾多讚賞   。而在電視劇《東方戰場》中飾演趙四的應采兒,在經歷重大事件中表現出的勇敢、果決,在少帥危難時表現出的擔心、焦慮,都被詮釋的恰到好處   。在電視劇《職場是個技術活》中職場情場的雙重較量下,應采兒飾演的余曼妮人物形象豐富立體,雖然身份不比普通人,但是卻令不少觀眾有了深深的代入感。應采兒精湛的演技,將這位心酸女主角演繹得動人無比   。 (浙江在線、新浪、鳳凰網評)

應采兒極富綜藝感,應變力極強,天生綜藝體質自帶包袱,可以隨時接梗拋梗不尷尬,使節目完全活躍於她所營造的氣氛中。與其他女主持不同,應采兒獨特之處在於她敢做敢說毫無偶像包袱。從演員到主持人,她用實際行動完成了一次華麗轉身,讓大家看到她不僅有膚白貌美大長腿,更能完美把握綜藝節奏掌控全場。作為主持人界的一股「洪流」,應采兒在跨界主持這條路上收穫了滿滿的好評與褒獎   。 (騰訊評)

廣告