徐熙媛

標籤:   人物     台灣藝人     娛樂明星     演員  

13

更新時間: 2019-03-07

廣告

徐熙媛(Barbie Hsu、大S),1976年10月6日出生於台灣省台北市,中國台灣女演員、歌手、主持人兼作家。2001年飾演電視劇《流星花園》中「杉菜」一角走紅,並憑藉該劇入圍台灣電視金鐘獎最佳女主角獎。2004年出版首本美容書《美容大王》,該書在兩周內再版七次,銷售達十萬本。2007年出演電視劇《轉角遇到愛》,並憑藉該劇入圍第14屆上海電視節-白玉蘭獎最佳女主角。2008年憑藉電影《保持通話》提名第28屆香港電影金像獎最佳女主角。2010年正式脫離經紀人王偉忠,姊妹倆以「太平」「犬象」二家公司自立門戶;同年11月16日與汪小菲在北京訂婚。2011年3月22日徐熙媛與汪小菲二人在海南舉行婚禮,婚後育有一女一子。2012年現身美容界盛事「OL直選·完美品牌大賞」頒獎禮活動現場,徐熙媛憑Pantene Clinicare拿下大中華區「OL至愛品牌代言人」獎項。

中文名:徐熙媛英文名:Barbie Hsu
別名:大S,Hsi-yuan Hsu 珊珊性別:
出生日期:1976年10月6日國籍:中國
出生地:台北民族:漢族
畢業院校:華岡藝術學院身高:163cm
宗教信仰:佛教體重:43kg
職業:演員、歌手、主持人、作家主要成就:台灣電視金鐘獎最佳女主角提名香港電影金像獎最佳女主角提名
代表作品:車手、百萬巨鱷獲得榮譽:2012年第4屆澳門國際電影電視節金蓮花獎最佳女主角2012年OL直選·完美品牌大賞大中華區OL至愛品牌代言人2012年第1屆安徽衛視亞洲偶像盛典亞洲偶像最佳女演員
音樂代表作品:讓我愛你、黑貓與牛奶、最後的慢舞、泡沫美人魚影視代表作品:劍雨、大武生、愛的發聲練習、百萬巨鱷、保持通話、轉角遇到愛、泡沫之夏、流星花園
出道地區:台灣活躍年代:1994年至今
經紀公司:金星娛樂星座:天秤座
血型:B愛好:看書、手工藝、畫丑圖
特長:畫畫、歌詞創作
配偶:汪小菲擅長語言:國語、英語
父母:徐堅(已逝世),黃春梅子女:汪希玥(女兒)

早年經歷/徐熙媛編輯

早期照片集
徐熙媛畢業於華岡藝校戲劇科,與妹妹 徐熙娣(小S)以「SOS」(Sisters Of Shu、徐氏姊妹)的名義發行首張唱片《佔領年輕》。

在出版數張專輯后,因SOS的藝名著作權和經紀合約問題,被迫禁止出版有聲品。在法令限制下,她與妹妹徐熙娣以ASOS名義轉戰台灣主持界,主持八大電視GTV綜合台的娛樂新聞節目《娛樂百分百》。早期以主持節目和歌唱事業為主,17歲憑藉歌曲《十分鐘的戀愛》出道,后與妹妹徐熙娣(小S)組成「ASOS」歌唱組合,兩人同時主持八大電視GTV綜合台的「娛樂百分百」綜藝節目 。

演藝經歷/徐熙媛編輯

徐熙媛

2000年,由可米瑞智公司製作的華視偶像劇與偶像組合F4合演的青春偶像劇《流星花園》,大S在劇中飾演「杉菜」一角。
該劇於2001年在台灣首播,2002年上映之後以平均收視6.99成為台灣電視劇收視第四,同年《流星花園》在中國內地播出。[1]

廣告

2004年大S與劉燁拍攝了她的電影處女作 《疑神疑鬼》。同年她與F4中的周渝民合作主演台灣偶像劇《 戰神》,倆人在該劇中擔任男女主角。

2005年大S自己創作的《美容大王》一書在中國內地、台灣上市出售。據統計《美容大王》在內地、台灣熱賣並已突破80萬本。

2006年5月26日主演由導演蘇照彬執導的台灣驚悚電影《詭絲》,該影片入圍戛納電影節「官方正式觀摩影片」單元,成為中國台灣地區唯一獲得大會官方提名的科幻驚悚電

徐熙媛
影。

2007年《轉角遇到愛》上映,大S與羅志祥出色的演技使這部偶像劇受到好評,並在嘉興新聞綜合頻道創開播前三天的「收視冠軍」,取得平均收視率為9.1的佳績,而該劇也成為年度合拍偶像劇領域的「收視冠軍」。同年《美容大王2·揭發女明星》出版發行。

廣告

2007年大小S再次合作主持美食節目《大小愛吃》(備註:2007年6月11日起在每周一至周四晚間11:00至12:00在八大綜合台播出)。10月因小S待產停播,2008年3月12日重新復出進棚錄製,3月24日起改由晚間9點首播。

2008年在動作電影《保持通話》中徐熙媛飾演單親媽媽Grace王海晴(備註:改編自於2004年由新線影業發行的電影《一線聲機》),併入圍第28屆香港電影金像獎之最佳女主角獎。2008年大S拍攝《愛的發聲練習》,劇中講述了大S飾演的女主角小貓從18歲到28歲的人生遭遇,大S在電影里和彭於晏、張孝全與東明相展開3段戀情。同年7月5日,第19屆台灣金曲獎流行類頒獎禮於19時在台北小巨蛋舉行,陶晶瑩、大S、小S、侯佩岑共同主持了頒獎典禮。8月24日《舞林大道》開始播出,由黑人陳建州及大S徐熙媛擔當主持。9月28日電影《保持通話》上映,上映4天就取得了300多萬港幣的票房,同時香港英皇為《保持通話》辦慶功宴,並為大S報名香港金像獎的最佳女主角。11月5日由王晶執導,劉德華 、大S、徐嬌 、賀軍翔領銜主演的科幻警匪片《未來警察 》在香港舉行開機儀式,大S在影片中與劉德華演繹一段穿越時空的感情。11月21日電影《愛的發聲練習》在台灣上映。

廣告

2009年徐熙媛、古天樂主演喜劇 《大內密探零零狗》,片中徐熙媛一改往日的文戲路線為打鬥戲,該片的投資高達數千萬元人民幣,影片在2009年暑期檔上映。2月11日第28屆香港電影金像獎舉行記者招待會,並於4月19日在香港文化中心舉辦了金像獎頒獎典禮,同時向外界公布了十九個獎項的提名名單,大S憑《保持通話》入圍最佳女主角,這是大S首次獲得金像獎提名。3月15日偶像劇 《泡沫之夏》(備註:劇本改編自明曉溪的同名小說)的開機發布會在台北舉行,大S、黃曉明、何潤東等主演全部到場,大S在片中飾演堅強的少女尹夏沫,該片以她的成長經歷為主線,圍繞著愛情、親情展開。5月徐熙媛來北京以美棉形象大使的身份宣傳環保理念,在中央美院大S展示了COTTON USATM 「Natural World」限量版作品,該作品每售出一件,部分收益會直接捐給中華環境保護基金會,用於環保慈善。6月獲善待動物組織網站,公布成為《2009年亞洲最性感素食女藝人》。7月20日台灣偶像劇《 泡沫之夏》(備註:改編自內地言情天後明曉溪的同名作品)殺青,劇中主演大S、黃曉明等參加劇組21日在台北舉辦的殺青酒會。7月30日古裝喜劇《大內密探靈靈狗》在全國各大影院上映,該片由王晶自編自導,演員陣容有古天樂、大S、 吳君如以及佟大為、小宋佳等藝人,上映一周票房直逼6000萬人民幣,成為2009年暑期唯一破億華語片,並摘獲2009年中國大陸暑期檔華語片冠軍。10月6日正值大S徐熙媛33歲的生日,她與謝霆鋒籌劃拍攝愛情故事影片 《全城熱戀》中一場駕駛電單車怒掟頭盔的戲份。11月3日主演 楊紫瓊、徐熙媛、 余文樂等藝人出席了投資1200萬美元的武俠電影《劍雨江湖》的開機儀式,徐熙媛在影片中扮演女殺手。11月26日台灣演員徐熙媛在北京為善待動物組織(PETA)的全新廣告揭幕,在廣告中大S與一隻小雞依偎在一起,主題標語為「愛她,愛素食。」12月21日徐熙媛為瑞士護膚品牌Suisse Programme代言並拍攝電視廣告,片中大S化身奧斯卡巨星,身著義大利Blumarine的華麗盛裝亮相。

廣告

2010年1月劉德華、徐熙媛主演的 《未來警察》原定在2009年12月25日上映,推遲到2010年2月5日。同月徐熙媛為善待動物組織拍攝的第二輯素食廣告,大S表示「吃素後身體的轉變讓我感到很驚訝,這是減肥的最好的方法。」1月9日美國國際棉花協會攜手2010年美棉形象大使大S徐熙媛展示了六種風格迥異的限量版手帕。2月14日由徐熙媛主演的春節賀歲檔唯一愛情片《全城熱戀》以情人節單日票房1044萬成為票房冠軍,並被觀眾評價為「華語賀歲愛情片佳作」。3月24日徐熙媛在杜莎夫人蠟像館,為她在電影《未來警察》的特警造型蠟像揭幕,大S打扮得與蠟像一模一樣。3月26日,電影《未來警察》在北京舉行首映慶典,主演劉德華、大S等悉數到場,並為電影首映祝賀。3月27日由蔡康永、徐熙娣主持的台灣談話節目《康熙來了》在北京首都體育館舉行了北京康熙盛典演唱會,大S作為嘉賓出席演唱會現場並與小S、范曉萱共同演唱了搖滾風格的歌曲《你的甜蜜》。

廣告

2010年徐熙媛與黃曉明拍攝《ELLE》5月雜誌封面。4月1日由任賢齊、大S、 羅家英等主演的動作喜劇古裝片《 龍鳳店》在橫店開機。6月13日與余文樂、 吳彥祖、楊紫瓊、吳宇森夫婦、鄭雨盛及爾冬陞夫婦等出席上海國際電影節開幕禮。8月1日與劉德華、鄭伊健等明星接拍影片《未世錄》。8月12日古裝喜劇片《龍鳳店》在廣州舉行首映發布會,任賢齊、徐熙媛、霍思燕、陳百祥、羅家英等悉數到場。11月接拍高曉松導演,韓庚、 吳尊等主演的電影《 大武生》,影片中大S飾演席木蘭,在片場她的敬業態度和演技得到劇組的好評。

2011年4月18日徐熙媛現身武漢,出席代言的Konson柯尚木門媒體見面會。4月28日作為代言人大S現身瑞士製表品牌天梭在廣州天河舉行的母親節媒體發布會,現場分享家庭生活的甜蜜並送上母親節的感恩祝福。5月大S為《時尚芭莎》雜誌拍攝封面。5月27日大S婚後首次在台灣出席天梭代言活動。5月30日在北京徐熙媛與楊坤出席美棉活動,大S穿著白色短裙,頭戴棉花做成的白色蝴蝶結,似少女般清純,楊坤現場演唱了大S作詞,自己作曲的活動主題曲《天然美棉·連繫全球》,與觀眾共同感受「棉棉」情誼,分享和見證「天然美棉·連繫全球」的故事。6月5日大S和林依輪在北京友情主持「家庭日·愛之秀·關注孤獨症孩子慈善活動」,丈夫汪小菲也出席了活動現場,夫妻二人以8萬高價拍畫,將拍畫所得的錢用於關注孤獨症孩子慈善活動。6月14日大S聯同吳尊、韓庚、洪金寶等現身上海電影節,為電影《大武生》造勢。6月18日晚大S出席了北京紅星美凱龍傢具品牌的25周年慶典活動,而大S和妹妹小S的共同亮相成為了慶典晚會的亮點。6月21日徐熙媛姐妹在台灣出席舒摩爾代言活動。6月30日瑞士製表品牌天梭代言人徐熙媛亮相現場,為「瓷藝」腕錶揭幕,同時為南京中央商場專賣店剪綵。7月1日貝邇2011年秋冬新品發布會在深圳大梅沙海景酒店召開,形象代言人徐熙媛身著橘色露肩禮裙出席發布會現場。7月12日大S參與拍攝歌手蘇見信的MV《黎明之前》,與蘇見信一起上演末日愛戀。9月5日大S與電影主創韓庚、吳尊、洪金寶、劉謙在北京出席《大武生》首映禮。2012年6月21日參演的影片《車手》在香港連續2周榮獲票房冠軍。

廣告

2012年3月22日徐熙媛現身台北,出席了 菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)在台北新光三越信義A4館舉行的開幕酒會,隨後又參加在W Hotel舉辦的2012年春夏女裝發表會。同年6月21日參演的影片《 車手》在香港連續2周榮獲票房冠軍。9月大S代言阿依蓮2012年秋季新品女裝。12月美國電影網站《 TC Candler》公布年度全球「百大最漂亮面孔女星」,徐熙媛入圍榜單,名列89。 [2]

個人生活/徐熙媛編輯

戀愛

2010年9月30日凌晨,安以軒在北京辦生日宴,大S和汪小菲相識。10月28日,徐熙媛與中國身價破80億台幣、知名連鎖餐廳 俏江南執行董事汪小菲訂婚,雙方秘戀僅20天。前男友 藍正龍表示衷心地祝福。10月29日下午大S轉發了汪小菲發布與大S訂婚的微博,表示二人是一見鍾情,並在見第四次面的時候就訂婚了。11月大S與富二代汪小菲熱戀,因不堪媒體報道和網友攻擊,關閉微博。 [3]

婚姻

2010年11月16日二人在北京市朝陽區民政局登記結婚。

2011年3月22日下午,大S、汪小菲在海南三亞舉行婚禮。 4月11日晚23時,時隔五月大S重新開啟微博。10月大S與丈夫汪小菲返台慶祝35歲生日,大S首次透露在妹妹懷孕期間,自己很可能作為代班主持《康熙來了》。隨後《康熙來了》製片人陳彥銘也透露,小S產假期間,節目組會請她身邊的姐妹淘大S輪流代班。10月23日下午5時30分,大小S的父親徐堅因肝癌病逝。婚後拍完《大武生》后便暫停演藝事業。飲食方面,喝雞湯吃阿膠,狂補身體。2013年12月2日晚,大S微博宣布懷孕。
2015年4月22日,大S幫妹妹小S代班主持《康熙來了》,但是才錄第一集就想回家,因為她錄完節目后要回家看女兒。

家庭

2014年4月2日,37歲的大S為汪小菲懷上了小馬妞,預計4月底將臨盆。4月24日下午三點半,大S順利剖腹產下6斤重的女嬰,並在媒體的聲明中,大S透露女兒「是個漂亮的長腿妹」。5月7日,大S在微博上曬出與女兒對視的近照,並自曝女兒的姓名叫汪希玥,而早前有台灣媒體報道,S媽媽曾跟媒體記者說大S女兒的名字決定取為「格格吉祥」,隨後汪小菲在微博上持以否認。5月24日,大S夫婦與婆婆張蘭等一家人在台北101為女兒汪希玥舉辦滿月酒席。8月3日,汪小菲在北京為女兒辦百日宴,雙方家長出席。10月,汪小菲在微博秀出女兒的照片。

2016年5月懷第二胎的大S將於月底臨盆。 

2016年5月14日,大S剖腹產子,母子平安。

2016年5月29日凌晨,汪小菲在微博公布給兒子取名叫 汪希箖,小名就是希箖,像竹子一樣的安靜清秀。 [4]

2018年3月27日,徐熙媛癲癇複發,突然暈倒,被救護車緊急送往醫院接受治療。是因為感冒引起的複發,住院接受檢查,直到康復再出院。[5]

2018年5月7日,大S腹中第三胎髮育不全,產檢時醫生表示始終無法偵測到胚胎心跳,與汪小菲及家人經過討論后,決定終止懷孕。[6]

主要作品/徐熙媛編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2012車手
嘉怡鄭保瑞余文樂;葉璇;郭曉冬
2012百萬巨鱷[7]溫燕林黎勝郭濤;林雪;蒲巴甲
2011大武生
席木蘭高曉松韓庚;吳尊;元彪
2010龍鳳店李鳳姐鍾澍佳任賢齊;霍思燕;羅家英
2010唐伯虎點秋香2
李鳳姐李力持黃曉明;張靜初;任賢齊
2010未來警察
王雪娥王晶劉德華;范冰冰;賀軍翔
2010全城熱戀
叮噹夏永康;陳國輝謝霆鋒;張學友;劉若英
2010劍雨
葉綻青蘇照彬林熙蕾;吳佩慈;余文樂
2009大內密探靈靈狗
梅希望王晶古天樂;吳君如;佟大為
2008愛的發聲練習
小貓李鼎張孝全;彭於晏;劉喆瑩
2008保持通話
Grace陳木勝古天樂;劉燁;張家輝
2006詭絲
蘇華蘇照彬張震;江口洋介;陳柏霖
2005疑神疑鬼
林曉月邱禮濤劉燁;戰易琳;龔蓓苾
1987大海計劃
童星王俠軍易天行;王鳴增;余咨辰
參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2010泡沫之夏
尹夏沫江豐宏;張博昱黃曉明;何潤東;沈建宏
2007轉角遇到愛
俞心蕾唐迪;林合隆羅志祥;路嘉欣;陳至愷
2005夜半歌聲
童若凡黃磊黃磊;何潤東;劉磊
2005戰神
韓綺羅蔡岳勛周渝民;賴雅妍;修傑楷
2004求婚事務所小鳥鈕承澤藍正龍;陶傳正;李烈
2003倩女幽魂
聶小倩陳十三聶遠;陳曉東;宣萱
2002齊天大聖孫悟空
雪魄大仙馮柏源;黃偉明張衛健;梁漢文;葛民輝
2002流星花園Ⅱ
杉菜蔡岳勛言承旭;周渝民;朱孝天
2001青春六人行
大S----阿雅;徐熙娣;陳建州
2001流星花園
杉菜蔡岳勛言承旭;周渝民;朱孝天
1998音樂愛情故事
--------庾澄慶
1995我們一起找陽光
客串--------[7]
節目主持
時間
節目名稱
播出頻道
1996年7月4日
《我猜我猜我猜猜猜》
中視無線台
1997年5月5日
《娛樂百分百》
八大綜合台

MV作品

拍攝日期歌曲名歌手收錄專輯
2011-07
黎明之前

2011-07《黎明之前》
2010-08
其實我們很熟
余文樂
2011-04《不是明星》
2010-05
我記得我愛過
何潤東
2010-05《完美情人》
2009-07
撐腰
羅志祥
2008-12《潮男正傳》
2007-01愛轉角
羅志祥2007-01《轉角遇到愛》電視劇原聲大碟
2005-11
自我催眠
羅志祥
2005-10《催眠SHOW》
2004-02
倒帶
蔡依林
2004-02《城堡》
2003-05
可不可以不勇敢
范瑋琪
2003-05《真善美》
音樂作品

熱門歌曲

​序號​歌曲名
​01. ​鑽石
02. ​黑貓與牛奶 
​03.  ​最後的慢舞
​04. ​泡沫美人魚

專輯

專輯名稱發行時間語言
變態少女2001-12-01國語
貝殼2001-12-01國語
我是女菩薩1996-06-01國語
顛覆歌1996-01-01國語
天天寄出的信1995-05-02國語
Best Of SOS1995-05-01日語
姐妹情深1995-01-01國語
佔領年輕1994-04-01國語 
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
讓我愛你 (周渝民合唱/偶像劇《戰神MARS》片尾曲)2005-05
泡沫美人魚 (偶像劇《泡沫之夏》插曲)2010-07
鑽石 (偶像劇《泡沫之夏》片尾曲)2010-07
黑貓與牛奶 (黃曉明合唱/偶像劇《泡沫之夏》插曲)2010-07
就是愛 (偶像劇《泡沫之夏》插曲)2010-07
心肝寶貝 (任賢齊合唱/電影《龍鳳店》主題曲)2010-08
書籍作品
出版日期
書籍名
備註
1996-11-05
《SOS超猛青春》
小S合著/台灣地區/內地未出版
1998-07-01
《SOS東京拼裝大地圖》
小S合著/台灣地區/內地未出版
1998-07-01
《SOS姊姊的秘密心事》
台灣地區/內地未出版
2004-01
《美容大王》
美容知識/全亞洲銷量破百萬
2005-02-01
《蝴蝶飛了》
詩歌集
2005-08
《Barbie Essence》
寫真集/日本地區發行/年度銷量TOP20
2006-10
《大S美容隨筆》
寫真集《Barbie Essence》內地版
2007-03
《美容大王2之揭發女明星》
美容知識
2015-07《老娘駕到》大S作為高齡產婦在懷孕生子期間的心路歷程
雜誌寫真
雜誌名稱期數備註
《ELLE》2010-5封面
《時尚芭莎》2011-4封面

社會活動/徐熙媛編輯

徐熙媛
2008年5月18日,出席由 台灣中視、中天電視台、台北經紀人交流協會與紅十字會合作的「把愛傳出去」賑災晚會,幫助四川受災民眾。整場晚會共募得善款2億多元新台幣。

參與了賑災演出,或作為志願者接聽了捐款電話。許多台灣民眾、企業家、明星紛紛捐款,其中大S捐款400萬元新台幣。

2009年5月,在北京以美棉形象大使的身份宣傳環保理念,在中央美院展示了COTTON USATM 「Natural World」限量版作品。11月26日,在北京為善待動物組織(PETA)的公益廣告揭幕,在廣告中大S與一隻小雞依偎在一起,主題標語為「愛她,愛素食。」

2010年參加由黑人陳建州和未婚妻范瑋琪發起的「關愛腦癱、自閉症、唐氏症等患兒「的公益活動中,用5天的時間拍宣傳片。9月5日,他們還將用一場慈善音樂會的形式來給孩子們傳達希望。

2011年6月5日,與林依輪在北京主持「家庭日·愛之秀·關注孤獨症孩子慈善活動」,丈夫汪小菲也出席了活動現場,夫妻二人以8萬高價拍畫,拍畫所得的錢用於關注孤獨症孩子慈善活動。

2015年6月15日,徐熙媛出席了《2015星光上海—華誼ELLE之夜》五周年慶典活動。[8]

獲獎記錄/徐熙媛編輯

影視作品類
  •  2012    第15屆    上海國際電影節之電影頻道傳媒大獎最佳女主角    百萬巨鱷    (提名)    
  •  2012    第04屆    澳門國際電影節最佳女主角    百萬巨鱷    (獲獎)    
  •  2008    第28屆    香港電影金像獎最佳女主角    保持通話    (提名)    
  •  2008    第14屆    上海電視節-白玉蘭獎最佳女主角    轉角遇到愛    (提名)    
  •  2001    第36屆    台灣電視金鐘獎戲劇類最佳女主角    流星花園    (提名)    
最佳女演員
  •  2012    第1屆    安徽衛視亞洲偶像盛典 最佳女演員    (獲獎)    
  •  2010    第14屆    華語榜中榜頒獎禮暨亞洲影響力大典   最佳電影女演員    (獲獎)    
福布斯中國名人榜
  •  2012    TOP16     (獲獎)    
  •  2010    TOP33     (獲獎)    
FHM-2010全球百大美女
  •  2010    TOP73    (獲獎)    
  •  2009    TOP74    (獲獎)    
OL直選·完美品牌大賞
  •  2012    大中華區OL至愛品牌代言人    (獲獎)    
全球娛樂熱勢力2010最紅人網路評活動
  •  2010    2010港台最紅人TOP10    (獲獎)    

人物評價/徐熙媛編輯

徐熙媛
大S是具有演技實力的藝人, 她始終堅持一種精緻到極限也嚴格到極限的「大S式」生活。在《 流星花園》整部戲中,她認認真真地演戲,人物很傳神。(新浪網評)

徐熙媛在戲中的裝扮有一種從骨子裡散發出來的氣質,乾乾淨淨,輕盈俏麗。(新華網評)

大S年紀雖然小,演技卻很了得,連眼睛都會說話。(鄧翠雯評)大S很有天分,領悟力高,表演效果出奇的好,演技不錯。(導演蔡勛岳評價) 徐熙媛在拍戲中的表現如同玩命,她非常敬業,所有的戲都是親自上陣,即使受傷也照常拍。(林黎勝評)[9]

廣告