0

更新時間: 2020-04-03

廣告

張根碩

張根碩,1987年9月26日出生於韓國首爾,韓國男演員、歌手、主持人。漢陽大學碩博連讀、漢陽大學慈善教授。 1997年,張根碩出演HBS情景喜劇《幸福也販賣》。2001年,張根碩與BOA一同拍攝了SK電信的電視廣告。2003年,他出演了情景劇《nonstop4》。2006年出演古裝劇《黃真伊》的初戀情人金恩浩一角,並憑藉電影《快樂人生》中的表演獲得第44屆百想藝術大賞電影部門最佳男新人獎。2007年9月,張根碩主演的《快樂人生》在韓國上映。2009年,出演《原來是美男》。2010年,出演《瑪麗外宿中》。2011年,他在日本發行的首張專輯《Let me cry》,並獲得ORICON公信榜冠軍。2012年,張根碩出演的《愛情雨》開播。2013年6月,張根碩出演電視劇《漂亮男人》。2016年3月出演SBS電視劇《大發》。

中文名:張根碩英文名:Jang Geun Suk、Jang Keun Suk
其它外文名:장근석、チャングンソク別名:張根錫
性別:出生日期:1987年9月26日
國籍:張根碩韓國出生地:韓國首爾
民族:朝鮮族畢業院校:韓國漢陽大學
身高:182cm宗教信仰:佛教
體重:63kg職業:演員、歌手
主要成就:2015年韓國漢陽大學慈善教授2016年SBS演技大賞長篇電視劇部門最優秀男子演技獎2016年SBS演技大賞十大明星獎代表作品:《黃真伊》《原來是美男》《瑪麗外宿中》《寵物情人》《梨泰院殺人事件》《愛情雨》
獲得榮譽:第44屆百想藝術大賞最佳新人獎第46、48屆百想藝術大賞人氣獎韓國大學UCC公募展銀獎音樂代表作品:Just Crazy
影視代表作品:愛情雨、黃真伊、快樂人生、原來是美男啊、瑪麗外宿中、寵物情人、漂亮男人、七音符出道地區:韓國
活躍年代:1997年至今經紀公司:Tree-J娛樂
星座:天秤座血型:A
語言:韓語、英語、日語、中文

演藝經歷/張根碩編輯

張根碩張根碩童年

1994年,7歲的張根碩開始拍廣告,作為童星出道。

1997年,張根碩出演HBS情景喜劇《幸福也販賣》。

2001年,張根碩與BoA一同拍攝了SK電信的電視廣告。

2003年3月,張根碩進入紐西蘭尼爾森理工學院學習,之後因出演MBC青春劇 《nonstop 4》而提前結束留學。

2005年,張根碩在電視劇《布拉格戀人》中扮演了女主人公的弟弟。2005年日韓 合拍的電影《鬼來電》中出演了一位有語言障礙的老師。

2006年2月,韓國漢陽大學戲劇電影學系入學。隨後,出演KBS古裝劇《黃真伊》 的男主角,與河智苑對戲,飾演愛上了一位藝妓的富家公子金恩浩。

2007年9月,張根碩主演的《快樂人生》在韓國上映,並獲得2008年度的百想 獎最佳新人。

廣告

2008年8月,張根碩主演的《天才寶貝》在韓國上映。9月,張根碩在MBC水木劇《 貝多芬病毒》中扮演25歲的音樂天才—小號演奏家姜健宇。

2008年,張根碩(錫)出演KBS《快刀洪吉童》,其飾演的李昌輝英氣十足盡 顯王者風範。

2009年,張根碩出演SBS電視台電視劇《原來是美男啊》,擔任男主角,扮演 天才作曲和編曲家黃泰京。

2010年11月8日,張根碩與文根英合作的KBS月火劇《瑪麗外宿中》播出。

2011年,張根碩出演的電影《寵物情人》開拍。

2012年,張根碩出演的《愛情雨》開播。張根碩在劇中扮演的是多情善感的學美 術的學生徐仁河一角,同時還扮演徐仁河的兒子徐俊。

2013年6月18日,張根碩出演韓國KBS電視台水木劇《漂亮男人》,該劇改編於同 名暢漫畫,借鑒於法國作家莫泊桑的諷刺小說《漂亮朋友》。

廣告

2016年3月出演SBS電視劇《大發》,劇中飾演大吉。

2018年3月出演全新水木劇《Switch-改變世界》,張根碩在劇中一人分飾兩角, 一個是天才騙子史都燦,一個是首爾中央地檢刑事檢察官白俊秀,個性不同卻長 相相似的兩人,將在劇中對立。

主要作品/張根碩編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-3-28《Switch-改變世界》史都燦、白俊秀南泰鎮韓藝璃
2016大發大吉南建呂珍九
2013漂亮男人獨孤馬特尹尚浩,丁正化李智恩, 李章宇, 韓彩英
2012愛情雨徐仁河尹錫湖林允兒, 徐仁國, 金時厚
2010瑪麗外宿中姜無缺洪碩九文根英, 金材昱, 金孝珍
2009原來是美男啊黃泰京洪成昌朴信惠, 李弘基, 鄭容和
2008貝多芬病毒姜健宇李才奎金明敏, 李智雅, 李順才
2008快刀洪吉童李昌輝李正燮姜志煥, 成宥利
2006黃真伊金恩浩張允炫河智苑, 金載沅, 柳泰俊
2006外星人之泉Alexandro行星的王族皇太子Luxury.woos / 峰泉李峻益俞承豪
2005布拉格戀人尹健熙申宇哲全度妍, 金柱赫, 金民俊
2004Nonstop4張根碩玄彬, 韓藝瑟, 允浩 
2004最後你的樣子張根碩韓藝瑟, 秘奇有天, andy 
2003貓頭鷹博物館正宇崔蘭 
2002大望幼年時永韓載碩, 張赫, 李瑤媛 
2002Orange張根碩  
2002我人生的Lucky ten志勛  
2001醫家四姐妹幼年永勛李振石韓在石, 蔡琳, 池珍熙
2001妖精來了吳銘錫  
2001女人天下幼年正濂金在亨姜受延, 錢忍和, 陶志媛
2000學校3   
1999鍋巴老師和七個馬鈴薯允成  
1999邂逅志源  
1998擁抱源株  
1997幸福也販賣洙東  
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2011寵物情人Momo金炳坤金荷娜, 崔鍾勛, 鄭柔美
2009-09-10梨泰院殺人事件Pearson洪基善鄭鎮榮, 吳達庶
2008-12-24Niko and The Way to the Stars動畫電影配音 飾Niko  
2008-08-13寶貝和我韓俊秀金鎮英文梅森, 金星, 吳光祿
2008-04-03七音符申恩奎姜建鄉車藝蓮, 鄭義哲, 林朱煥
2008-01-01男友從軍記朴源在柳升進孫泰英, 劉仁英, 金山浩
2007-09-12快樂人生朴賢俊李俊益鄭鎮榮, 金允石, 金尚浩
2006-06-22鬼來電3安治努堀北真希, 黑木明紗, 板尾創路 
2003-01-01星銀島Jim Hawkins(配音)羅恩·克萊蒙特,約翰·馬斯克 
音樂作品

專輯

廣告

專輯名稱發行時間
endiess summer/going crazy2016
Darling Darling2016
monochrome2015
Driving To The Highway2014
Nature Boy2013
I JUST WANNA HAVE FUN 樂享主義2013
Just Crazy 20122012
電視劇原來是美男啊(張根碩Special.Ver)2011
THE LOUNGE H VOL12011
let me cry2011
電視劇 瑪麗外宿中OST2010
七音符 20082008
快樂人生OST2007
情景劇Nonstop42004

單曲

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
快樂人生2007-08-16
快爆發了
Black'N Jane2008-01-28
聽得到嗎(電視劇貝多芬病毒OST)2008-11-06
Wee(張根碩&Tim&孫浩英公益歌曲)
Toucholic Yepptic & Haptic love2009-02-04
Just Drag2009-09-10
為夢想插上翅膀(公益歌曲)2010-04-20
Magic Drag(張根碩&SISTAR(Samsung Yepp))2010-05-19
愛情雨(電視劇愛情雨OST Part.2)2012-04-03
演唱會記錄
舉辦時間演唱會名稱總場次
2010亞洲巡演10
2011亞洲巡演16
2012亞洲巡演11
2013 zikzin festival 4
2013 zikzin live tour in zepp 6
2013 Team H I JUST WANNA HAVE FUN 14
2014 zikzin live tour in zepp 4
2014 TH Raining on the dance floor 8
2014 FM in seoul
2014 zikzin man 勢不可擋中國巡演 2
2015 the cri show3 16
2015 live in seoul
2015 live in shanghai
2015 live in japan 4
2015 Team H Party in seoul
2016 it's show time
2016 Endless Summer 2
2016 it's show time 2
2016 Team H Party 2016
20170108 TEAM HPARTY GUANGZHOU2017 MONOLOGUE 1
2017 Cri Show Rockumentary 4

主持經歷/張根碩編輯

2001年-2002年SBS現場直播《人氣歌謠》VJ

廣告

2002年-2003年KMTV ADD M/V VJ

2002年-2004年SK電信 全國《Star TING Concert》MC

2004年-2005年SBS Power FM 《張根碩的Young Street》DJ

2004年-2005年YTN STAR《張根碩的Fun Fan 》MC

2005年SK電信《Melon Concert》MC

2005年DMB TV現場直播《What's up》MC

2005年DMB TV現場直播《星期四戀愛中》MC 《原來是美男啊》OST

2005年MBC 星期六《純情漫畫》MC

2005年韓日聯合《海嘯救援慈善演唱會》MC

2005年-2006年SBS《電視盒子 張根碩的新作corner》MC

2006年YDS STAR 《張根碩的tu4u》DJ

廣告

2007年Mnet 《追蹤!X-boyfriend 》MC

2007年SBS 《人氣歌謠》MC

2008年MBC ESPN 《Go To Extreme 2 》MC

2008年MNET 20s Choice MC

2016年MNET《Produce101》MC、代表

2016年SBS演技大賞MC

獲獎記錄/張根碩編輯

個人
  • 2016    2016SBS演技大賞    十大明星獎    (獲獎)    
  • 2016    2016SBS演技大賞    長篇電視劇部門最優秀男子演技獎    (獲 獎)    
  • 2013    日本金唱片專輯獎及新人獎    just crazy    (獲獎)    
  • 2011    第19屆大韓民國文化演藝大 賞-韓流明星大獎    (獲獎)    
  • 2011    第3屆亞洲珠寶大獎世界明星 獎    (獲獎)    
  • 2011    大韓民國大眾 文化藝術賞-文化部長官表彰大獎    (獲獎)    
  • 2011    Yahoo!奇摩 - 搜尋人氣大獎 - 台灣熱搜韓國藝人    (獲獎)    
  • 2010    Yahoo!奇摩 - 搜尋人氣大獎 - 韓國最佳明星大獎    (獲獎)    
  • 2010    Yahoo!奇摩 - 搜尋人氣大獎 - 亞洲最佳明星大獎    (獲獎)    
  • 2010    Yahoo!奇摩 - 搜尋人氣大獎 - 最受歡迎海外男藝人大獎    (獲獎)    
  • 2009-08    全國大學UCC公募展銀獎    (獲獎)    
  • 2009    全國模範青少 年感謝獎    (獲獎)    
  • 2005    SBS電台DJ部 門特別表彰獎    (獲獎)    
  • 2004    全國模範青少年感謝獎    (獲獎)    
  • 1995    全國木槿花漂 亮的兒童 選拔大賽 冠軍大獎    (獲獎)    
影視
  • 2017    亞洲短片電影節2017年 亞洲 國際部門 觀眾獎    偉大的遺產    (獲獎)    
  • 2013-10    韓流十周年-日本韓國電視劇 大賞 電視劇部分第三名    原來是美男    ( 獲獎)    
  • 2012-06    日本電影節特別獎    festival&亞洲    (獲獎)    
  • 2012    第48屆百想藝術大賞- 電影 部門,男演員,最高人氣大獎    寵物情人     (獲獎)    
  • 2010    KBS演技大賞-最高人氣大獎    瑪麗外宿中     (獲獎)    
  • 2010    KBS演技大賞-最佳情侶獎    瑪麗外宿中     (獲獎)    
  • 2010    第46屆百想藝術大賞 - 電影 部門,男演員,最高人氣大獎    梨泰院殺人事件     (獲獎)    
  • 2009    SBS演技大賞- 最高人氣大獎    原來是美男啊     ( 獲獎)    
  • 2009    SBS演技大賞-十大明星獎    原來是美男啊     (獲獎)    
  • 2008    KBS演技大賞-人氣男演員大 獎    快刀洪吉童    (獲獎)    
  • 2008    MBC演技大賞-最佳男新人大 獎    貝多芬病毒    (獲獎)    
  • 2008    第44屆百想藝術大賞- 電影 部門最佳男新人大獎    快樂人生      (獲獎)    
  • 2006    KBS人氣大賞-最佳情侶獎    黃真伊    (獲獎)    
  • 2002    迪士尼角色配音感謝獎    星銀島    (獲獎)    
音樂
  • 2012    IFPI香港唱片銷量大獎--「 最暢銷日、韓語唱片獎」    The Lounge H vol.1    (獲獎)    
  • 2012    日本金唱片大 獎-最佳新藝人大獎    Let me cry    (獲獎 )    

社會活動/張根碩編輯

• 2008-07-29,擔任教育部學分銀行形象宣傳大使。

廣告

• 2009-08-19,擔任韓國紅十字會親善大使。

• 2010-01-21,被委任為2010年首爾市形象大使稱號。

• 2010-06-23,被選為韓國旅遊支持者

• 2011-11-11,當選2012首爾核安全峰會宣傳大使。

• 2011-11-23,張根碩向韓國漢陽大學(張根碩的母校)捐款12億韓元(約 700萬元人民幣),漢陽大學為此專門設立「張根碩獎學基金」,漢陽大學於2011 年12月19日舉行張根碩捐款轉達儀式。

• 2011-12-06,張根碩在第三界亞洲珠寶頒獎典禮的慈善拍賣會上,以500 萬韓圓(約2.9萬元人民幣)拍賣額得標2009年韓國小姐后冠,而此將全部捐給聯 合國兒童基金會。

• 2013-12-02,張根碩所屬經紀公司表示:張根碩通過聯合國兒童基金會向 菲律賓災區捐款一億韓幣

• 2014-08-27,2014韓國電影展開幕,張根碩作為電影展的宣傳大使亮 相。

• 2014-12-12,東盟各國元首夫人參加接待活動,張根碩驚喜登場。

• 2015-12-10,擔任韓國漢陽大學教養科目《慈善事業的理解和實踐》 的慈善教授。

• 2016-01-11,張根碩任媒體藝術展「梵高inside:光和影的盛典」宣 傳大使。

• 2016-02-21,在韓國本土和名品箱包品牌L'inoui合作,在狎鷗亭舉行慈 善義賣(用於慈善義賣的200多件服飾,飾品,鞋帽均來自於張根碩自己所收藏且 使用過的貼身物品)回饋社會,回贈粉絲。

• 2016-12-08,擔任第一屆澳門國際影展暨頒獎典禮星級大使。

• 2018,平昌冬奧會暨冬殘奧會和江原道旅遊宣傳大使。

人物評價/張根碩編輯

張根碩並不是一個會按照導演所說的按部就班的演員,他往往會對台詞進行一些 再創造(徐昌萬評)

他除了在演技方面得到眾人的認可之外,清澈的嗓音也成為了吸引眾人的法寶。 對於音樂,他一直有著別人無法想象的執著。無論是為自己的電影配唱OST還是做 音樂類節目的主持人,他都做得有聲有色(金鷹網評)

《王的男人》的導演李俊益為了新片《快樂人生》要找一位「演技好、能夠演少 年時期又有著歌唱能力的20歲出頭的演員」,這並不容易,「偶然在電視劇《黃 真伊》中發現了演技和外表都夠好的張根碩,於是決定由他出演」。

在《快刀洪吉童》通過公開的照片中,張根碩適當地呈現出登場人物的魅力。並 獲得和之前連續劇呈現絕然不同感覺的評價。製作公司Olive9一相關人員表示「 我們認為張根碩是個可隨著飾演的人物的不同呈現多樣的面孔和面貌的演員。

在《原來是美男啊》日本版中客串,第一次接拍日劇的張根碩,日語台詞流暢准 確,對已經可以的鏡頭,即使是再次要求拍攝也沒有怨言欣然重拍,敬業精神備 受日本同行的尊重和讚譽(1905電影網評)。

在《快樂人生》賢俊這個角色的競選中,張根碩憑藉出眾的演技、外表、歌曲、 演奏等脫穎而出。張根碩從小開始的演戲使他積累了很多演技經驗,而一直埋沒 的歌唱實力也在影片中完全爆發(1905電影網評)。

《梨泰院殺人事件》劇組人員介紹,張根碩很好地展現了以往從未現於人前的 冷靜與卑劣的演技。

《貝多芬病毒》中演繹的擁有奇妙音感的天才姜健宇一角,挑戰了幾乎可以以假 亂真的小號演奏和樂團指揮,令人稱嘆其的演技成長有無限的可能性(1905電 影網評)。

凡是與張根碩合作過的演職人員都表示,他是一個可塑性強、充滿爆發力的藝人 ,這一點從他多變的造型便可見一斑,每部作品里,他都會展示完全不同的形象 與氣質,有一種無法把握的驚喜感。金荷娜真切感受到這個年輕夥伴體內的巨大 潛能,以及對表演的深刻理解,稱讚其道:「他是一名既可愛又具有男人氣概的 演員,真的令人刮目相看,同時也非常有活力(1905電影網評)。

人物事件/張根碩編輯

• 張根碩粉絲舉行照片展5000萬收入全額捐出

張根碩張根碩

8月6日、7日,為慶祝演員張根碩的30歲生日,張根碩官方粉絲俱樂部Cri J舉辦 了照片展。該照片展在首爾舉辦,2016已是第四屆,兩日共動員了1500餘名粉絲 。照片展的門票收入及由各國粉絲捐贈的愛心基金共達5000萬韓元將捐贈給慈善 機構,用於幫助貧困人士   。

• 張根碩執導《偉大遺產》亮相富川國際奇幻電影節

張根碩張根碩

張根碩執導的短片《偉大遺產》,於2016年7月21日在韓國第20屆富川國際奇幻電 影節(BiFan)奇幻短片傑作單元上和觀眾見面。張根碩一人包攬了劇本、 導演、剪輯和主演等各項工作。

• 張根碩成慈善教授系韓國首位

韓國演員張根碩於2015年12月10日擔任韓國漢陽大學教養科目《慈善事業的理 解和實踐》的特別教授。

此後,收到邀請到學校進行演講,以特別教授的身份為大家帶去關於「慈善」 的內容。

另外,張根碩在日本舉行名為「2015 JANG KEUN SUK LIVE IN OSAKA」的個人演 唱會,大獲日本粉絲的好評。

• 韓流代表的威嚴

張根碩張根碩

2016年,張根碩與Big Brother發行的演唱會DVD佔據Oricon榜單1位。再次證明了 其在日本的影響力和韓流代表地位。

2016年3月,SBS即將播出的新劇《大發》是張根碩時隔2年回歸的古裝片,近日包 括中國、日本、法國、英國、墨西哥等35個國家粉絲集資為偶像獻一份力,《大 發》的海報在巴士、機場、大廈的廣告牌中,見證了不一樣的韓流明星魅力。

張根碩張根碩

首爾的金浦機場、仁川機場、超市、巴士、地鐵2號線和4號線等全部都換上了張 根碩《大發》單人的海報,首爾站的廣告版反覆播出《大發》的預告片。

• 成立基金會

2016年,張根碩表示,將成立「張根碩基金會」,通過基金會更好地回報社會 。

過去十年間,張根碩一直熱衷慈善公益。2011年,張根碩向其母校漢陽大學捐贈 了12億韓元(約合人民幣650萬元)的獎學金。3·11日本大地震后,張根碩向震 災區捐贈了10億韓元。2013年,他還向菲律賓颱風災區捐贈1億韓元。同時,張根 碩還與其粉絲俱樂部堅持在兒童福利院南山園開展志願活動。

張根碩表示,因為一些無中生有的事情非常受傷,從未做過違法的事情,所有的 錢都是靠一點一滴的努力換來。通過公益慈善,獲得了很多正能量。今後將繼續 通過自己的所得將公益事業進行到底。

• 張根碩短片電影《CAMP》人氣旺日本公信榜居榜首

2015年3月14日,由張根碩自導自演的短片電影《CAMP》DVD版在日本最大的音樂 排行榜-公信榜電影部分位居周榜榜首。

《CAMP》是張根碩自導自演的電影,主要刻畫了二十多歲年輕人內心的矛盾。

• 張根碩辦慈善拍賣 5000萬韓元收入捐給殘疾兒童

張根碩張根碩
2016年2月21日,張根碩和某知名箱包品牌聯合舉辦了慈善拍賣會。活動中張根碩 大方地拿出自己私藏的200多件物品,並自己動手擺放物品和出售。
張根碩和該品牌將拍賣所得的全部金額5000萬韓元(10000韓元≈人民幣54元)捐 給了Miral福祉財團。這些費用將用於10名殘疾兒童和青少年的手術費用以及康復 治療的費用。

正忙於電視劇拍攝的張根碩本月5日親自前往財團,參加了捐贈 額轉交儀式。張根碩發表感言表示:「我希望製造一個所有人都能愉快行善的機 會,因此策劃了本次慈善拍賣會,並一一進行了準備。這是大家溫暖的心凝聚的 珍貴的捐贈金額,因此我慎重思考了用途。希望這些錢能用得有意義,通過醫療 援助,幫助殘疾兒童過上更好的生活。」

• 澳門國際影展星級大使

首屆澳門國際影展邀請張根碩出任星級大使,為活動進行推廣宣傳。

• 韓國新世代「樓王」

2015年,韓國公布了演藝界房地產排 行榜。在韓國20多歲藝人物業排行榜中,由現時27歲的張根碩以逾5.4億元人民幣 物業封冠。

張根碩在首爾持有一幢價值100億韓元(約5700萬元人民幣)的 物業及40億韓元(約2280萬元人民幣)的別墅,2016年1月,他再於購入一幢213億 韓元(約1.2億元人民幣)的大廈,再加上他在東京的一幢6層高、價值600億韓元( 約3.42億元人民幣)的大廈,現手持逾5.4億元人民幣的物業,身家遙遙領先一眾 20多歲的韓星。

• 畢業作品獲日本電影節特別獎

2012年,韓 國演員張根碩的大學畢業作品日前在日本SSFF&AISA電影節上獲得了特別獎。

張根碩的大學畢業作品《像這樣活著好嗎?》在日本SSFF&AISA電影 節上獲得了特別獎,該獎項頒發給為影像媒體作出特別貢獻的作品或是人物。《 像這樣活著好嗎?》是張根碩在韓國韓陽大學就讀時與同專業的學長共同製作的 作品,張根碩一人包攬了劇本、導演、主演等工作,電影拍攝完成後又進行了長 達13個小時的剪輯,完成了這部作品。

SSFF&AISA是亞洲最有影響力 的國際短片電影節。

• 日本單集標價破紀錄

張根碩張根碩

2011年12月19,張根碩主演的電視劇 《愛情雨》近日以每集4億5000萬韓元(約242萬元)的價格出口日本,超過裴勇俊 主演的《太王四神記》成為了迄今出口日本價格最高的韓國電視劇。

據《 愛情雨》製作公司負責人透露,《愛情雨》總長20集,出口總價達到了90億韓元( 約4800萬元),遠遠超過了《太王四神記》每集2億8000萬韓元,總價67億2000萬 韓元的出口價。《愛情雨》製作公司負責人表示,張根碩在日本有著極高的人氣 ,讓《愛情雨》成為了日本觀眾最為關注的韓國電視劇。

《愛情雨》講述 了發生在上世紀70年代和現代的兩個愛情故事。

• 日本為張根碩出 道二十周年發行郵票

張根碩張根碩

2012年,日本郵局株式會社為慶祝「 亞洲王子」張根碩出道20周,發行「張根碩出道20周年紀念套票」。這也是日本 郵局方面第一次為韓國藝人發行郵票。這組套票分別記錄張根碩幼年、青少年的 成長曆程。

• 最佳新藝人

2011年,張根碩首次於日本發行單 曲《Let Me Cry》,並以韓國藝人的身份拿下日本唱片獎的「最佳新藝人」大獎  

• 金唱片

2012年在日本正式發行的第一張專輯《Just Crazy》,以韓國藝人的身份獲得日本金唱片大獎的「亞洲區三大專輯」獎項。  

• 首位海外歌手登ORICON公信榜榜首

2011年5月3日, 張根碩單曲《Let me cry》27日出售後首周的銷量達11.9萬張,位居公信榜周榜 榜首。出道唱片出售首周登頂,在日本歌壇,張根碩是繼近藤真彥(1980年12月 )后時隔30年零4個月出現的第一個男歌手(不包括組合)。在進軍日本的海外歌 手中,張根碩創下了紀錄。並且刷新了柳時元的紀錄。柳時元2005年4月發行的首 張單曲《櫻花》出售首周名列日本公信榜第二位。 

• 偷稅漏 稅時間

2020年4月2日,演員張根碩的母親全某因涉嫌挪用數十億韓元稅款而被起 訴。首爾中央地方檢察廳刑事13部上個月30日表示,全某2012年在通過中國香港 賬戶提取和使用在日本產生的數十億銷售額時,沒有申報,逃稅約10億韓元(約 合572萬元人民幣),並涉嫌通過中國香港賬戶取出2014年在日本產生的數億韓元 的銷售額。檢方懷疑全某偷稅漏稅。[1]

廣告