張亮[中國北京籍模特、演員]

標籤:   人物     娛樂人物  

0

更新時間: 2019-11-30

廣告

張亮[中國北京籍模特、演員]

張亮(SEAN),原名張振鎖。1982年3月26日出生於中國北京,中國男模、男演員。是首位登上米蘭時裝周的中國模特,先後參加過北京時裝周、上海時裝周、米蘭時裝周等活動。2013年,帶張悅軒參加湖南衛視大型親子真人秀節目《爸爸去哪兒》,因該節目獲得大眾廣泛關注。同年出演電影版《爸爸去哪兒》,正式進入影視圈。2014年6月,張亮參與拍攝了由王岳倫執導的電影《爸爸的假期》。2016年主演由馬楚成執導的愛情喜劇電影《爸爸的3次婚禮》。2018年12月29日,參演的電影《斷片之險途奪寶》上映。2019年5月12日起,參演的舞台劇《你還彈吉他嗎》在全國巡演。

中文名:張亮其它外文名:Sean
別名:張振鎖性別:
出生日期:1982年3月26日國籍:中國
出生地:北京市民族:漢族
身高:188cm體重:74kg
職業:模特、演員代表作品:我不是男神、爸爸的3次婚禮、爸爸去哪兒大電影、爸爸的假期
經紀公司:張亮工作室星座:白羊座

早年經歷/張亮[中國北京籍模特、演員]編輯

張亮[中國北京籍模特、演員]張亮
張亮出生於北京市,他16歲便開始工作,先後從事了廚師、汽車銷售等工作;之後,張亮為了能夠交地下室房租,他花了800元報了一個模特培訓班,並學習了模特專業知識以及儀態訓練;與此同時,他還通過觀看國外電影及期刊來揣摩其他模特的風格。

演藝經歷/張亮[中國北京籍模特、演員]編輯

張亮[中國北京籍模特、演員]張亮

2004年 ,張亮正式步入職業模特的道路。2006年11月10日,獲得「中國風尚大典」風尚人物獎。2007年,獲得「時尚先生年度盛典」年度男模獎。

2009年,張亮開始在東京、巴黎、紐約等國際時裝周走秀;同年,擔任王瀾霏《寂寞河流》MV的男主角。

2010年,參加「巴黎春夏男裝周」,並走T台秀;隨後,又參加了「紐約時裝周」;同年,擔任朱丹《想起》MV的男主角。[1]

廣告

2011年,參加「米蘭秋冬時裝周」,並走T台秀;隨後,參加「上海時裝周」;同年,擔任付辛博《兩個人的星空》MV的男主角;同年9月,與王藝潔合作主演愛情微電影《果20的48小時》。

2013年,與兒子張悅軒參加湖南衛視親子互動真人秀節目《爸爸去哪兒第一季》的錄製;同年12月4日,獲得「第十屆時尚先生盛典」時尚先生獎;同年12月6日,獲得「音樂風雲榜新人盛典」最受關注電視節目藝人獎;隨後,作為頒獎嘉賓出席「第11屆華鼎獎頒獎禮」。

張亮[中國北京籍模特、演員]張亮

2014年1月1日,推出首支個人單曲《我不是男神》;隨後,受邀參加「米蘭男裝周」;同年1月31日,其主演的劇情電影《爸爸去哪兒大電影》上映,而這也是他的首部電影作品 ;同年4月13日,獲得「第14屆音樂風雲榜頒獎典禮」最受歡迎跨界藝人獎;同年,客串李鍾碩、朴海鎮、陳世妍主演的醫療諜報劇《Doctor異鄉人》,在劇中飾演韓在俊的律師朋友張鎖。

廣告

2015年2月19日,其主演的喜劇電影《爸爸的假期》上映,而他在片中則飾演了處於家庭和事業困境中的落魄男模亮子;隨後,與朴海鎮、薛之謙合作主演都市情感劇《男人幫·朋友》,在劇中飾演高智商的數學天才杜建峰;同年,參加湖北衛視戶外旅遊真人秀節目《一路心喜》的錄製,並為該節目演唱主題曲《一路上有我》;之後,與張雨綺、林陸迪、冷中易合作主演愛情喜劇電影《不期而遇》;此外,他還參加了江蘇衛視明星美食競技真人秀節目《星廚駕到第二季》,最終獲得總決賽冠軍。

張亮[中國北京籍模特、演員]張亮

2016年,出演羅登執導的喜劇電影《斷片兒》,在片中飾演小姝的男朋友;同年,與郭碧婷、白冰、冷中易合作主演都市愛情電影《宇愛同游》;隨後,與王千源、黃景瑜、陳意涵合作主演喜劇電影《槍炮腰花》;同年12月, 出演劉十六執導的喜劇電影《笨蛋都到齊了》;同年12月30日,其主演的愛情電影《爸爸的3次婚禮》上映,而他在片中則飾演了帥氣多金且風度翩翩的男主角顧史;此外,他還出演了王龍華、張含韻、韓彩英主演的古裝勵志劇《重耳傳》,在劇中飾演男主角重耳的好朋友吉格,這也是他首次在影視作品中嘗試古裝扮相。[2]

廣告

2017年1月5日,獲得「精品大賞北京之夜」年度時尚影響力演員獎;同年5月19日,其與張雨綺、林路迪、冷中易主演的愛情喜劇電影《不期而遇》上映,而他在片中則飾演了男主角范小閑。

2018年1月26日,與葛兆恩、譚鹽鹽、彥禹博聯袂主演的超時空生存實驗劇《重返地球》在芒果TV首播。9月20日,參演的奇幻輕喜新武俠劇《鳴鴻傳》播出。10月12日 ,參加綜藝節目《勇敢的世界》。11月,參演的電視劇《彩虹的重力》殺青。12月29日,參演的電影《斷片之險途奪寶》上映。[3]

2019年3月12日,參演的電視劇《重耳傳》播出,在劇中飾演吉格。5月12日起,參演的舞台劇《你還彈吉他嗎》在全國巡演。[4] 10月16日,與高以翔、宣璐等合作主演的都市愛情劇《彩虹的重力》首播。

廣告

個人生活/張亮[中國北京籍模特、演員]編輯

2003年,張亮經朋友介紹, 與寇靜相識並交往;之後,張亮與寇靜登記結婚,但未舉辦婚禮。[5]

2007年11月12日,張亮與寇靜的兒子張悅軒(天天)出生。2015年6月9日,張亮與寇靜的女兒出生。[6]

2019年11月29日,張亮發文宣布與妻子寇靜離婚,兩人於2017年已辦理離婚手續。[7]

主要作品/張亮[中國北京籍模特、演員]編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017-05-19不期而遇范小閑陳卓張雨綺,林陸迪,冷中易,高捷,李沁恩
2017宇愛同游楚喬Andrea KlarinBIGBANG勝利,郭碧婷
2017槍炮腰花老三張猛王千源,黃景瑜,陳意涵
2017笨蛋都到齊了張博劉十六辛芷蕾, 大力, 李易祥, 王德順
2017斷片兒小姝男友羅登葛優, 杜淳, 岳雲鵬, 蔡卓妍
2015爸爸的假期張亮王岳倫郭濤, 田亮, 張悅軒
2014爸爸的3次婚禮顧史馬楚成董潔, 張悅軒, 孫茜
2014爸爸去哪兒大電影張亮謝滌葵, 林妍林志穎, 田亮, 郭濤
參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-01-26重返地球譚鹽鹽, 葛兆恩  
2017-12不婚女王張猛林妍佟麗婭
2017-10鳴鴻傳沈十五宋洋白客,陳都靈,吳優
2017-8我的早更女友劉翀綦小卉舒暢,孫堅
2016-02-01百變五俠之我是大明星朝鮮武士藍志偉瞿穎, 賈玲, 沈凌, 白凱南, 大張偉
2016重耳傳吉格賴水清 趙箭王龍華,張含韻
20161931年的愛情沈悅元德付辛博, 韓彩英, 李心艾
2015男人幫·朋友張赫薛之謙, 朴海鎮 
2014Doctor異鄉人客串李鍾碩, 陳世妍 
音樂作品

單曲

廣告

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
我不是男神(單曲,與兒子張悅軒合作演唱)2014-01-01
一路心喜(湖北衛視真人秀《一路心喜》主題曲)2015-11-05
參演MV
年份歌曲歌手
2009年
《寂寞河流》
王瀾霏
2010年
《想起》
朱丹
2011年
《兩個人的星空》
付辛博
參演微電影
時間名稱角色簡介
2011年《敢不敢》第四集《果20的48小時》男主角2011快樂女聲微電影
2012年《發現 新的我》男主角太平鳥風尚男裝形象時尚微電影
2013年《人生需要揭穿》友情出演愛奇藝網路劇
2013年《家期》男主角與兒子張悅軒合作出演
2014年
《一球搞定,男神說"我願意"》
男主角
碧浪洗衣凝珠男神微電影系列
雜誌寫真
雜誌名稱期數備註
精品購物指南2008-08-00封面內頁
時尚先生Esquire2010-05-00-
智族GQ2011-09-00看不見的T台
風度MEN』S UNO 2011-09-00暴風雨夜
風度MEN』S UNO 2011-09-00城市馭行者
男人裝FHM2011-09-00功夫
男人裝COLLECTION2011-10-00吃貨
風度MEN』S UNO 2011-10-00成長平行線
時裝男士2011-11-00戎裝穿越
風度MEN』S UNO 2011-12-00魔力魅影
芭莎男士2012-01-00「格」調半熟男
風度MEN』S UNO 2012-02-00午夜實驗室
時尚先生Esquire2012-03-00風馬牛
時尚COSMOPOLITAN2012-03-00宛若天真
芭莎男士2012-03-00汽車片場
費加羅FIGARO2012-03-0020年代回潮
時裝男士2012-03-00中國男人剛性面孔,撒旦之翼,藍調
時裝男士2012-04-00時裝男士英國特輯
風度MEN』S UNO 2012-08-00魔力遊戲場
風度MEN』S UNO 2012-11-00夜色
型男志Men's JOKER 2012-11-00華麗的悲傷
精品購物指南2013-03-11工裝型男,平實態度
時裝男士2013-04-00色襲緬甸
型男志2013-04-00醇香
時尚芭莎2013-04-00穿夾克有何不可
型男志2013-05-00名仕與威士忌
芭莎男士2013-05-00帥酷理髮師
型男志2013-06-00 潮爸「瘋」行 「頑」童入侵
風尚志2013-06-00聆聽幻想
時尚芭莎2013-06-00要真相不要雞湯
時尚男士健康2013-07-00內頁
精品購物指南2013-07-22優選你的商務精英裝
時尚芭莎2013-07-00玩轉太「洋」鏡
時尚芭莎2013-08-00海灘度假
風尚志2013-09-07晝夜沉語
悅己SELF2013-10-00再不潮,青春就荒了
時尚先生2013-11-00與兒子張悅軒共同拍攝
型男志2013-11-00MR.JOKER喬客先生的魔法
1626潮流雙周刊2013-11-18 天亮SHOW TIME
時尚芭莎2013-12-00迷城
魅力先生2013-12-00封面
人物2013-12-00扼住命運的結巴,專訪
風度2013-12-00失重
ELLEplus2013-12-27男神新星
精品購物指南2013-12-23從男模到男神的進階論,專訪
城市畫報2014-01-00封面,現實主義者的勝利
悅己SELF2014-02-00摩登潮爸
風度2014-03-00米蘭,封面
北京青年周刊2014-03-00專訪,封面
風度2014-04-00演繹意式暢活
芭莎珠寶2014-04-00專訪,張亮時尚新男神
男人裝2014-04-00專訪,封面,張亮聚光燈下
VOGUE服飾與美容2014-05-00專訪,AFRONTROWGUEST
ROUGE如絲2014-05-00專訪,封面,張亮重新定義萬人迷
風度MEN』SUNO2014-05-00-
時裝男士2014-05-00專訪,封面,張亮十字路口的張望
男人風尚2014-06-00封面,專訪,張亮平凡人生精彩變局
型男志2014-06-00封面,專訪,努力就會有驚喜
風度2014-06-00內斂
南都娛樂周刊2014-06-00封面,專訪
南方都市報2014-07-00雜誌封面
時尚新娘2014-09-00雜誌封
城市畫報2015-03-00專訪、封面
風度2015-03-00封面
風度2016-02-00封面、內頁寫真
精品購物指南2015-07-00專訪、封面
舒適2015-10-00封面、專訪
小資CHIC2016-06-00封面、專訪
時尚芭莎 2016-08-00內頁
NEWSTAR2016-12-00封面
綜藝節目
播出時間節目名稱
2018-10-00芒果TV《勇敢的世界》 
2018-01-00芒果TV《地球之子》
2017-07-00湖南衛視《中餐廳》
2016-12-00優酷視頻《拜拜啦肉肉》
2016-12-00湖南衛視《頭號驚喜》
2016-12-00CCTV-6《光影星播客》
2016-12-00湖南衛視《天天向上》
2016-12-00浙江衛視《我們十七歲》
2016-09-00湖南衛視《說出我世界》
2016-08-00哈你直播《亮子運動》
2016-08-00湖南衛視《我們來了》
2016-07-00江蘇衛視《說出我世界》
2016-06-00安徽衛視《誰是你的菜》
2016-06-00浙江衛視《挑戰者聯盟》
2016-05-00東方衛視《娜就這麼說》
2016-04-00湖南衛視《媽媽的牽挂》
2016-04-00湖南衛視《透鮮滴星期天》
2016-03-00湖南衛視《快樂大本營》
2016-03-00深圳衛視《對口型大作戰》
2015-09-00湖南衛視《偶像來了》
2015-08-00湖南衛視《快樂大本營》
2015-08-00遼寧衛視《衝上雲霄》
2015-07-00安徽衛視《星動亞洲》
2015-05-00重慶衛視《中國超模》
2015-04-00江蘇衛視《星廚駕到》
2015-04-00優酷視頻《中韓時尚王》
2014-12-00東方衛視《巔峰拍檔》
2014-11-00江蘇衛視《非誠勿擾》
2013-10-00湖南衛視《爸爸去哪兒第一季》

獲獎記錄/張亮[中國北京籍模特、演員]編輯

音樂風雲榜新人盛典
  • 2013-12-06    「音樂風雲榜新人盛典」最受關注電視節目藝人獎     (獲獎)    
中國風尚大典
  • 2006-11-10    「中國風尚大典」風尚人物獎     (獲獎)[8]
時尚先生盛典
  • 2013-12-04    「第十屆時尚先生盛典」時尚先生獎     (獲獎)    
音樂風雲榜頒獎典禮
  • 2014-04-13    「第14屆音樂風雲榜頒獎典禮」最受歡迎跨界藝人獎     (獲獎)    
精品大賞北京之夜
  • 2017-01-05    「精品大賞北京之夜」年度時尚影響力演員獎     (獲獎)    
土豆PClady時尚盛典
  • 2013    「土豆PClady時尚盛典」年度風尚明星    (獲獎)    
男人裝年度星光盛典
  • 2013    「男人裝年度星光盛典」年度風雲人物     (獲獎)    
新京報中國時尚權力榜
  • 2013    「新京報中國時尚權力榜」最受歡迎模特    (獲獎)    
搜狐時尚權力頒獎盛典
  • 2013    「第二屆搜狐時尚權力頒獎盛典」年度時尚人氣獎    (獲獎)    
中國時尚自媒體大賞
  • 2016    「中國時尚自媒體大賞」最具時尚價值藝人    (獲獎)    
時尚先生年度盛典
  • 2007    「第四屆時尚先生年度盛典」年度男模特     (獲獎)    
中國電影表演藝術學會金鳳凰獎
​          ▪2019-09-07    第17屆中國電影表演藝術學會金鳳凰獎特別榮譽獎[9](獲獎) 

人物評價/張亮[中國北京籍模特、演員]編輯

張亮擁有著身為模特的專業素養和風采,而他也為T台秀增添了不少專業氣質(鳳凰網評)[10]

廣告

張亮輪廓分明、眼神深邃,型男魅力十足。張亮在光影映射下,將男性魅力展現得淋漓盡致(新浪評)

張亮身穿羊絨大衣,不僅顯得十分優雅,而且還勾勒出了一副現實版的中國紳士形象。張亮的眼神中透露出了一種穩重和淡定,他總是時刻保持著一種謙遜和彬彬有禮的態度,衣著得體,舉止優雅,低調親切,眉目之間傳遞著中國紳士的從容氣質。張亮的身上蘊含著謙遜的氣質、優雅的舉止和紳士的態度。張亮有著187cm的模特身高和修長的腿,而這也為他加分不少。張亮具有陽剛的模特氣質,他在T台上展現了一種凌厲的氣場,而生活中的他則表現出了更自然、更童趣的一面(新華網評)

張亮雖然表演經驗尚淺,但他在電視劇《男人幫·朋友》中,卻能很好地滿足劇情和人物要求。張亮在整個拍攝過程中一直都在進步,他的演技也越來越好(中國新聞網、陳赫評)

張亮脫下西裝、身穿背心,展示了他的翹臀和肌肉線條,不僅顯得十分性感,而且還充滿了男子漢氣質(騰訊評)[1]

廣告