0

更新時間: 2020-04-25

廣告

屈楚蕭

屈楚蕭,1994年12月28日出生於四川省眉山市,中國內地男演員,就讀於中央戲劇學院2013級本科班。

2016年,出演網路劇《我的朋友陳白露小姐》而正式進入娛樂圈。2017年,出演古裝傳奇劇《獨步天下》,飾演少年英雄多爾袞;同年,加盟古裝劇《如懿傳》,飾演五阿哥永琪。2018年,主演網路劇《媚者無疆》。2019年,主演電影《流浪地球》,同年主演電影《我要我們在一起》。

2019年10月17日,屈楚蕭入選2019福布斯中國30歲以下精英榜。

中文名:屈楚蕭別名:大蕭、老屈
性別:國籍:中國
出生地:四川眉山民族:漢族
畢業院校:中央戲劇學院身高:184cm
職業:演員代表作品:我的朋友陳白露小姐、獨步天下、如懿傳、媚者無疆
影視代表作品:如懿傳、獨步天下出道地區:內地

早年經歷/屈楚蕭編輯

屈楚蕭出生於四川眉山,從小就很獨立,8歲的時候便開始獨自坐長途車出遠門。上學期間一直是學校的明星人物,不僅蟬聯學生時代校草,也是校園晚會的固定主持人   。2013年,屈楚蕭考入中央戲劇學院表演系本科2班   。

演藝經歷/屈楚蕭編輯

屈楚蕭《我的陳白露小姐》劇照

2016年,屈楚蕭在都市愛情勵志網路劇《我的朋友陳白露小姐》中飾演了為愛痴狂、敢愛敢恨的富家少爺陳言,並為該劇演唱片尾曲《只差一點點》,這也是他的首部影視作品   。6月24日,與高偉光、李子峰等共同錄製愛奇藝明星通告類綜藝節目《大牌對王牌》,完成個人綜藝首秀   。10月30日,出席時裝之夜歡樂頌盛典紅毯儀式   。11月3日,受邀出席OK!明星跨界時裝周   。

廣告

2017年6月   ,主演校園青春喜劇電影《畢業進行時》   。8月,由新麗傳媒出品的古裝宮斗劇《如懿傳》正式開機,屈楚蕭在劇中飾演成年時期的永琪,同時這也是他的清宮首秀   。同年,他與林峰、唐藝昕合作主演古裝愛情傳奇劇《獨步天下》,在劇中飾演智勇雙全,桀驁不馴的多爾袞   。

2018年,與李一桐主演合作改編自半明半寐同名小說的網路劇《媚者無疆》,在劇中飾演武功高強、重情守義又隱忍內斂的長安   。同年,主演電影《二十歲》   。

2019年,主演郭帆執導的科幻電影《流浪地球》   。

主要作品/屈楚蕭編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018媚者無疆長安/謝歡易軍李一桐, 汪鐸, 李子峰
2018如懿傳成年永琪汪俊周迅, 霍建華, 董潔
2017-10-30獨步天下多爾袞邵警輝林峰, 唐藝昕, 張睿
2016-06-07我的朋友陳白露小姐陳言滕華濤陳婭安, 張天愛, 李子峰
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018-11-30二十歲劉達劉暢孔垂楠, 葉子誠, 於文文
2018流浪地球劉啟郭帆屈楚蕭, 吳京, 李光潔, 吳孟達, 趙今麥
2017-07-21父子雄兵Michael哥袁衛東大鵬, 范偉, 喬杉, 張天愛
畢業進行時肖勁宋迪吳莫愁, 劉帥良, 余心恬, 王彥霖
綜藝節目
雜誌寫真

社會活動/屈楚蕭編輯

2017年3月,屈楚蕭蔘與了「共飲一杯水」的公益挑戰,一口氣喝下杯中的水,寓意「不浪費」,呼應「waste water」的主題,積極向大眾傳遞「節約用水」「保護生命之源」的環保思想   。

人物評價/屈楚蕭編輯

屈楚蕭屈楚蕭-我們的街拍時刻

屈楚蕭憑藉《我的朋友陳白露小姐》中深情不羈的男主陳言一角進入觀眾視線。他對劇中角色內心愛與恨的深度刻畫讓人印象深刻 。生活中的屈楚蕭隨性不羈,正是這樣的性格使得他從網路劇《我的朋友陳白露小姐》中脫穎而出,驚艷詮釋演出了陳言年少輕狂的一面   。 新浪、網易娛樂評)

不論是生活中的隨性街拍,亦或是工作中的精心造型,高品位潮搭都顯示出屈楚蕭的敏銳時尚度   。 (環球網評)

人物爭議/屈楚蕭編輯

2019年2月17日凌晨,屈楚蕭在微博小號痛批私生飯行為,引發熱議。同時,屈楚蕭的豆瓣賬號被扒,名為張子明。他加入了「愛大胸妹」、「搭訕學」、「跟蹤學」等小組,也發表了一些言論,例如:娛樂圈能不進則不進除非生活所迫、我們戲子、想到同性戀就噁心……對此,不少網友吐槽其「太飄了」、「三觀惡臭」。  

廣告