尤·伯連納

標籤: 暫無標籤

391

更新時間: 2013-09-24

廣告

尤·伯連納,好萊塢黃金時代著名男星。

廣告

1 尤·伯連納 -奧斯卡影帝尤-伯連納

尤·伯連納尤·伯連納
影史上著名的「光頭影帝」,血統神秘,13歲即跟隨著吉普賽合唱團到處游唱,也在巴黎作過空中飛人,因失手跌下受傷而改行當演員。1946年開始在百老匯登台,1951年以一出音樂劇《國王與我》而名聲大噪,此劇奠定了他在舞台劇的地位。在電影方面則於1949年起步,直至1956年主演《國》劇電影版(King and I, The 1956)為他奪得一座奧斯卡最佳男主角獎,成為一流巨星。名作有《十誡》(Ten Commandments, The 1956)、《豪勇七蛟龍》(Magnificent Seven, The 1960)等。1975年重返百老匯,再次引起轟動。1985年10月10日逝世。
 Yul Brynner在自傳里回憶說,他幼年時曾隨家移居北京,在中國度過了兒童時代,然後才去了法國巴黎:上世紀的20年代,老北京,血統神秘的混血兒,城牆根下,巴黎,國王,奧斯卡,這一切都令人難以執置信。

2 尤·伯連納 -初登銀幕


1949年尤第一次上銀幕,在《紐約港》中演反派角色。四十年代末,他大部分時間從事電視台工作,既當演員又當導演。1951年,他被選中在百老匯轟動一時的音樂劇《國王和我》中扮演國王,連演1246 場,獲許多獎勵和好評。從此,蜚聲美國劇壇。1956 年,該劇改編為電影,他被選為主角,並獲當年度奧斯卡最佳男主角獎。同年,他在另外兩部影片《真假公主》、《十戒》中的優秀演技,被全美電影評議會授予最佳男演員獎,從此進入好萊塢明星行列,1957 、1958 連續兩年被列為好萊塢十大賣座明星之一。他主演的《七個好漢》、《卡拉馬佐夫兄弟》、《旅程》均極出名。他在國際上也享有頗高聲望,多次在多國合拍片干中擔任重要角色。
在第29屆奧斯卡頒獎典禮上,Yul Brynner獲得了最佳男主角獎,而為他贏得這一榮譽的就是《國王與我》一片中「光頭國王

3 尤·伯連納 -主要作品:


國王和我 (THE KING AND I)(1956)

第二十九屆奧斯卡金像獎最佳男主角
真假公主 (ANASTASIA)(1956)
(THE MAGNIFICENT SEVEN)(1970)
西部世界 (WESTWORLD)(1973)
未來世界 (FUTUREWORLD)(1976)

尤·伯連納尤·伯連納

廣告