姚笛[演員]

標籤:   人物     娛樂人物     演員  

0

更新時間: 2019-07-29

廣告

姚笛[演員]

姚笛,1982年3月17日出生於浙江省桐鄉市、中國內地女演員。2007年,姚笛因參加「紅樓夢中人」的選秀而進入演藝圈;隨後,在李少紅版《紅樓夢》中飾演了王熙鳳。2010年,主演的恐怖片《午夜心跳》總票房累計2800萬,在賀歲檔的驚悚片中排名第三。2011年,憑藉情感劇《裸婚時代》獲得優酷影視盛典年度最具人氣女演員及最受歡迎女演員等獎項。2012年,主演了青春勵志劇《北京青年》;同年,她還主演了情感劇《失戀33天》。2013年,主演了都市劇《新戀愛時代》。2014年,主演言情劇《愛情碟中諜》。2015年,其主演的都市情感劇《愛的速遞》上星播出。2016年,主演勵志劇《生於70年代》。

中文名:姚笛別名:姚小笛、笛笛、笛子
性別:出生日期:1982年3月17日
國籍:姚笛[演員]中國出生地:浙江省桐鄉市
民族:漢族畢業院校:北京電影學院
身高:164cm體重:45kg
職業:演員主要成就:BQ紅人榜優酷指數盛典年度風尚優質偶像第一屆「樂視影視盛典」年度最具人氣獎「紅樓夢中人」選秀寶釵組冠軍
代表作品:紅樓夢、裸婚時代、北京青年、新戀愛時代、失戀33天獲得榮譽:國劇盛典「年度網路最受歡迎女演員獎」
出道地區:內地經紀公司:北京鑫寶源影視投資有限公司
星座:雙魚座血型:O型

姚笛[演員]姚笛[演員]

演藝經歷/姚笛[演員]編輯

姚笛[演員]姚笛

2007年,姚笛參加「紅樓夢中人」的選秀,而進入演藝圈;6月,姚笛與李旭丹分別獲得寶釵組和黛玉組的第一名。

2008年初,姚笛出演李少紅版本《紅樓夢》,在該劇中飾演金陵十二釵之一的王熙鳳;隨後,出演陸川執導的劇情片《南京!南京!》。[1]

2010年,姚笛與任達華搭檔主演了張加貝執導的恐怖片《午夜心跳》,在該片中飾演看似溫柔的外表下心機深沉的吳心瑤,該片總票房累計2800萬,在當年賀歲檔上線的驚悚片中排名第三;隨後,與林志穎搭檔主演李旗執導的愛情片《變身男女》,在該片中飾演一個穿梭於情場的女孩小艾。[2]

2011年,姚笛與文章、張凱麗、丁嘉麗聯名主演了滕華濤執導的都市情感劇《裸婚時代》,在該劇中飾演劉易陽老婆童佳倩,該劇獲「國劇盛典十佳電視劇第8名」,令她人氣上升、憑藉該片榮獲得優酷影視盛典年度最具人氣女演員及最受歡迎女演員等獎項。[3]

廣告

2012年,姚笛與李晨,馬蘇合作主演了趙寶剛執導的青春勵志劇《北京青年》飾演酒吧妹,何北妻子唐嬌、該劇獲得第29屆中國電視劇飛天獎長篇電視劇一等獎;9月23日,與張默搭檔主演的都市情感劇《失戀33天》上星播出,在該片中飾演婚慶公司員工黃小仙。[4]

2013年,姚笛與任重搭檔主演了張曉光執導的都市感情劇《新戀愛時代》,在該劇中飾演鄭海潮現任女友呂晨前女友的鄧小可,憑藉該劇榮獲亞洲偶像盛典年度最具收視號召力女演員獎。

2014年,姚笛與雷佳音搭檔主演了余淳執導的都市言情劇《愛情碟中諜》,在該劇中飾演車子俊的女友丁小羽。[5]

2015年,姚笛參加江蘇衛視綜藝節目《超級戰隊》錄製;4月,與郭品超主演了歐陽奮強執導的家庭倫理劇《王小米馴夫記》,在該劇中飾演娛樂雜誌的八卦記者王小米。7月20日,與杜淳、釋小龍聯袂主演了劉雪松執導的都市情感劇《愛的速遞》,在該劇中飾演個性十足,時而傲嬌、神經,時而嫻靜、野性的楊一一。[6]

廣告

2016年,姚笛與李佳航搭檔主演了彥小追執導的勵志情感劇《生於70年代》,並在該劇中飾演美術專業出身的譚燕菲;隨後,與鹿晗、古力娜扎出演了鍾澍佳執導的玄幻古裝劇《擇天記》播出,她在該劇中飾演魔族公主,黑袍弟子的南客。緊接著,與喬振宇搭檔主演了高翊浚執導的古裝劇《蔓蔓青蘿》;同年,與吳卓羲搭檔主演了都市情感劇《結婚為什麼》星上播出,飾演王路易前女友汪燃。

姚笛[演員]《結婚為什麼》劇照
姚笛[演員]《結婚為什麼》三賤客寫真
姚笛[演員]姚笛《跨界歌王》
姚笛[演員]姚笛《生於70年代》劇照
姚笛[演員]姚笛拍攝雜誌大片
姚笛[演員]姚笛寫真
姚笛[演員]姚笛劇照
姚笛[演員]姚笛機場look

個人生活/姚笛[演員]編輯

情感

2018年3月17日凌晨,姚笛在微博曬出照片,身穿白衣的她長發披肩、手捧著紅色玫瑰,她配文:「此心安處,便是樂也!」

廣告

隨後其經紀人曬出鑽戒證實姚笛被成功求婚,經紀人還配文祝福姚笛「你安便是我們樂,一定要幸福。」

主要作品/姚笛[演員]編輯

參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2018蔓蔓青蘿李青蘿高翊浚喬振宇,朱嘉琦,鄭雅文
2017生於70年代譚燕菲彥小追、栗心博李佳航,王莘迪,薛芊芊
2017擇天記
南客鍾澍佳
鹿晗,古力娜扎,吳倩[7]
2016結婚為什麼汪燃蘇萬聰吳卓羲,任重,鄭雅文
2016功夫之愛的速遞楊一一劉雪松杜淳,釋小龍,高姝瑤
2015

愛情碟中諜

丁小羽
余淳
雷佳音,王一楠,宋丹丹
2015王小米馴夫記
王小米
歐陽奮強
郭品超,趙亮
2015從愛情到幸福
沈宇
龔朝暉
李沁, 黃覺, 李威
2015愛的速遞
楊一一
劉雪松
杜淳, 釋小龍
2015我的寶貝
劉若男徐紀周, 高寒
佟大為, 劉天佐, 徐翠翠
2014和平的全盛時代
包小豆
丁小雄任重, 王倩一, 何賽飛
2014三個女友三個媽包小豆----任重;謝園;何賽飛
2014 俏媽萌爸的甜蜜時光
劉若男
徐紀周、高寒
佟大為、劉天佐、徐翠翠 
2013踮起腳尖吻到愛邊庭花
麥大傑
金楨勛、裴蓓、巫迪文
2013新戀愛時代鄧小可張曉光任重、高露、張檬
2013失戀33天黃小仙劉愷張默
2012北京青年唐嬌趙寶剛、王迎杜淳、李晨、馬蘇、任重
2012葵花怒放的聲響袁小米王文盛、馮子華王慶祥、劉漢強
2012攻心歐陽梅黃健中王志飛、馮恩鶴、張晞臨  
2012光榮大地水英英齊星巍子、崔林、劉佩琦
2012戰國小兵樓凡艷吳耀權小瀋陽、鄧紫衣、湯鎮業
2012踮起腳尖吻到愛邊庭花麥大傑金楨勛、巫迪文  
2011男人幫小雪趙寶剛、王雷孫紅雷、黃磊、隋俊波
2011護國大將軍小鳳仙王文傑王志飛、梁冠華、李玥  
2011裸婚時代童佳倩滕華濤、曹盾文章、張凱麗、丁嘉麗
2011遠去的飛鷹葉蓉然花箐朱亞文、劉勁、鄔君梅
2010-嫦娥嫦娥梁凱程、蘇沅峰明道、黃覺、王子文
2010新版紅樓夢王熙鳳李少紅于小彤、王龍華、蔣夢婕
2010孽債2沈美霞梁山翟天臨、張默、丁子峻
2008蘇東坡王閏之王文傑陸毅、林心如、唐國強
2007天下小紅吳子牛宋佳  
2007開創盛世宇文美娘王文傑鮑國安、孫菲菲、沈曉海
2007金耳環喬曉歐汪俊黃明、王麗坤、李倩  
2007俞凈意公遇灶神記俞敏王時正賀強  
2006愛本無罪吳依人沈雷高曙光、王姬、周顯欣
2006結婚不結婚婷婷----於杪鑫
2006男人有情女人有義喬曼陳燕城常戎、王雅捷、何音  
2006雙面膠2楊洋劉家成張少華、詠梅、海清  
2005紫玉金砂徐月蓮胡雪樺秦漢、印小天
2005維納斯之戀高紫縵蘇月禾許紹洋、杜德偉、范瑋琪  
2005青花薄小桃平江鎖金趙雅芝、斯琴高娃
2005我生命中的橄欖樹肖蕊剛毅、李耀光唐國強、董勇、賈一平
2005刺殺1號首長朱秋萍朱一民章飛一絕  
2004律政佳人叛逆女孩繆永曹穎、印小天、郭金
2004末代皇妃水蔥滕文驥蔣勤勤、黃奕、李亞鵬
2004天月金金----陳捷、柏青  
2003魯班大師聰兒秦川谷智鑫、法提麥·雅琦
2002我為歌狂叢容胡依紅高昊、季晨
2001紅粉鬚眉金葉葛曉英、金繼武高蓉
參演電影
上映時間
劇名
扮演角色
導演
合作演員
2012   愛在一起
笛子
席然
蘇打綠、趙又廷
2012變身男女小艾李旗林志穎、午馬、徐德昕
2011失戀33天分手情侶一組(女方)滕華濤李晨,文章,白百何
2011你是哪裡人倩倩蔣旭楊恭如、潘陽、唐文龍
2010午夜心跳吳心瑤張加貝任達華、吳鎮宇、楊渝渝
2010三笑之才子佳人秋香郭德綱、劉觀偉郭德綱、郭柯宇、于謙
2010高原密碼--------郭曉冬、伊能靜、盧奇
2009南京!南京!唐小妹(周曉梅)陸川劉燁、高圓圓、木幡龍
2008從頭再來黃若蘭古榕蘇可
2008六月里好陽光顧菲王勁松趙寧宇
2004阿珍和她的女主人阿珍胡雪楊張玉潔
參演微電影
片名上映時間出品公司製片地區導演類型主演
換夢人生2012年
成都音像出版社
中國郭珂青春勵志
姚笛
綜藝節目
時間節目主題(嘉賓)
2010.02.10《美麗俏佳人》看掌紋防疾病
2010.05.07《天天影視圈》
2010.05.08《超級訪問》郭德綱、于謙、曹雲金、姚笛
2010.05.09《到底是誰》「三笑之才子佳人」姚笛 于謙 張然 劉圓圓
2010.05.11《今夜有戲》《三笑之才子佳人》「今夜」首映上
2010.05.12《今夜有戲》《三笑之才子佳人》「今夜」首映下
2010.05.12《影視風雲路》郭德綱、于謙、曹雲金、姚笛上
2010.05.19《影視風雲路》郭德綱、于謙、曹雲金、姚笛下
2010.08.25《今夜有戲》今夜「郭公解夢」姚笛王龍華
2010.08.30《愛傳萬家說出你的故事》新版紅樓夢·我們這三年
2010.09.07《光榮綻放》紅樓四釵 白冰 姚笛 蔣夢婕 馬曉燦
2010.09.10《聚星坊》姚笛完美演繹王熙鳳
2010.09.14《最佳現場》姚笛自爆紅樓夢三次換角內幕
2010.09.18《劇風行動》紅樓鳳姐賈璉挑戰黃金60秒
2011.06.23《影視風雲榜》【從大約16分鐘時開始有姚笛】
2011.07.10《非常靜距離》姚笛 「裸婚」進行時
2011.08.16《光榮綻放》倔強 姚笛
2011.10.29《快樂大本營》家有好男 姚笛 文章 白百合 陳羽凡
2012.02.04《快樂大本營》龍年新春呈現
音樂作品
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
認了 (電視劇《新戀愛時代》片尾曲)2013
一首情歌 (電視劇《新戀愛時代》插曲)2013
生日卡片 ((詞:曾傑友 曲:樊凡))2008-11-03 

活動事件

廣告


2007年12月姚笛作為「2008名中國志願者」之一,赴希臘創建奧林匹亞綠色中國林活動」出任形象大使。姚笛成為綠色中國雜誌社和綠色中國網路電視評選出的「2007年度中國綠色寶貝」之一。[7]
2008年姚笛代表《南京南京》攝製組單位為中國兒童少年教育福利事業捐助,參加北京參加到各種賑災活動。[8]
2010年9月30日姚笛出任2011年西安世園會志願者宣傳大使。[9]
姚笛[演員]姚笛活動圖
雜誌寫真
姚笛[演員]大周末Hotspot 2012年01月 內頁
姚笛[演員]大周末Hotspot 2012年01月 內頁
姚笛[演員]大周末Hotspot 2012年01月 內頁
姚笛[演員]咔啪 2011年08月 封面
姚笛[演員]新娘 2013年08月 封面

獲獎記錄/姚笛[演員]編輯

影視獎項(個人)
  •  2019    第1屆湖北電影金鶴獎最佳女主角獎     穿越時空的呼喚    (獲獎)    
  •  2013    第二屆 亞洲偶像盛典    年度最具收視號召力女演員獎    《新戀愛時代》    (獲獎)    
  •  2012    國劇盛典    年度網路最受歡迎女演員    《北京青年》    (獲獎)    
  •  2012    第一屆 亞洲偶像盛典    年度最具網路人氣獎    《裸婚時代》    (獲獎)    
  •  2012    第26屆    中國電視金鷹獎觀眾喜愛的電視劇女演員獎    《遠去的飛鷹》    (獲獎)    
  •  2011    第十三屆中國電影表演藝術學會金鳳凰獎    新人獎    (獲獎)    
  •  2009    第二屆影視頒獎盛典    最具潛質青年影視演員獎    《南京,南京》    (獲獎)    
公益獎項
  •  2007    中國綠色寶貝    (獲獎)    
影視獎項(團體)
  •  2013    第29屆電視劇飛天獎    長篇電視劇一等獎    《北京青年》    (獲獎)    
  •  2012    第18屆上海電視節白玉蘭獎    最佳電視劇獎    《裸婚時代》    (獲獎)    
  •  2011    華鼎中國百強電視劇排行榜    年度十強電視劇    《裸婚時代》    (獲獎)    

人物評價/姚笛[演員]編輯

姚笛[演員]姚笛精選寫真

姚笛是很有悟性的青年演員,在扮演各類角色的時候總能找到自己擅長和感覺鬆弛自然的表演狀態,市場觀眾的認可足可以體現她的實力(徐宏輝導演評價)」 

演戲時,姚笛是百變的銀幕形象,而現實生活中她卻是清新甜美的形象。(新浪娛樂媒體評價)

姚笛外表清新靚麗,但在與林志穎同台搭檔中通過優秀的演技變身男人婆,一位男人的靈魂,外表是女人的身體,得到媒體的讚許。[10]新浪娛樂評價)

人物爭議/姚笛[演員]編輯

2014年3月29日,文章姚笛挽手出行高清大圖曝光。3月31日0點4分,文章發聲明承認出軌表示「時至今日都是我咎由自取,錯就是錯,與任何人無關。」表態「我今天願意承擔一切後果」。3月31日0點7分,馬伊琍發簡短微博:「戀愛雖易,婚姻不易,且行且珍惜。」4月3日,有網友爆料「文章出軌門」事件爆發后姚笛曾經長時間登錄微博,但始終一言未發。之後,姚笛的微博關閉了評論功能(網易娛樂報道)

廣告