喬什·哈奈特

標籤: 暫無標籤

81

更新時間: 2013-09-21

廣告

身高6英尺3英寸,憑一頭亂髮給人留下深刻印象的英俊小生喬什·哈奈特,由電視劇起家,在擔綱幾部電影主角之後,憑《珍珠港》一片名聲鵲起,雖然他的演技還略顯稚嫩,但這位年僅25歲的小夥子已踏上了他前所未有的燦爛星途。之後的喬什又連續完成了《禁慾40日》、《黑鷹墜落》、《奧賽羅現代篇》等的拍攝。

喬什·哈奈特 -基本資料
喬什·哈奈特喬什·哈奈特
姓名:喬什·哈奈特
英文姓名:JoshHartnett
性別:男
出生年:1978年
出生地點:美國加州
生日:7月21日
地區:歐美
星座:巨蟹座
身高:189cm
體重:87KG
職業:演員
最愛的運動:籃球、棒球、曲棍球
最愛的音樂:爵士樂、藍調
最愛的車:銀色奧迪A4
最愛的顏色:藍色
最愛的食物:披薩
最愛的藝人:JimmyStewart、EthanHawke
最愛的書:AdmiresDostoyevsky'sTheIdiot
喬什·哈奈特 -個人概述
喬什·哈奈特喬什·哈奈特
喬什·哈奈特(JoshHartnett),1978年生於美國加州。1996年畢業於明尼蘇達州明尼阿波利斯的南方高中,後來到紐約SUNY學習表演。1997年4月,得到短命的美國電視連續劇《Cracker》中邁克爾·菲茨傑拉德這一角色。此後,哈奈特開始參與制作一些小的戲劇,並在全國性的商業演出活動中嶄露頭角。1998年參加完《H20捉鬼節》(HalloweenH20:20YearsLater)的拍攝后,正式進軍好萊塢電影界。接下來,科幻驚悚片《奪命高校》(TheFaculty)讓哈奈特初嘗走紅的滋味,奠定了他的偶像帥哥形象。

2000年,哈奈特出演愛情悲劇片《愛在地球盡頭》(HereonEarth),受到美國校園少女追捧。2001年拍攝了《千方百計》,展示出深厚的演技,同年又拍攝了好萊塢大片《珍珠港》(PearlHarbor)。雖然是一名偶像型演員,但哈奈特頗受許多大導演的青睞,他還在斯科特的《黑鷹墜落》(BlackHawkDown)中出演了主要角色。
喬什·哈奈特 -成長經歷
喬什·哈奈特喬什·哈奈特
 哈奈特1978年7月21日出生於美國加州,他擁有一頭棕發與一雙憂鬱棕色眼睛、身高190,外型酷似年輕版的湯米李瓊斯。喬許畢業於明尼蘇達州以戲劇教學聞名的南方高中,之後到紐約SUNY修讀表演課程。曾飾演電視影集《Cracker》中主角的叛逆兒子而逐漸打開知名度,隨後開始一些廣告與戲劇的表演,並於1998年時與傑瑞米寇蒂絲合演《H20捉鬼節》正式躍上大螢幕。

接下來的另一部YA科幻驚悚片《老師不是人》讓喬什哈奈特初嘗乍紅滋味,並再次奠定偶像帥哥形象,隨後轉型演出名導演柯波拉的女兒首部執導影片《死亡日記》。拍攝動用了好萊塢新一代帥哥美女 的YA愛情悲劇《愛在地球盡頭》之後,因受到美國校園少女喜愛,而與《窈窕美眉》的小佛萊迪普林茲、《危險性遊戲》的萊恩菲利普,並稱為好萊塢「Y世代三劍客」。

之後的2001年,哈奈特片約不斷,在影史預算最高的《珍珠港》中,與班艾佛利克、凱特貝薩琴有場烽火三角戀情,對於??男子七年之癢的喜劇《老爸老媽愛出牆》里,飾演華倫比提的兒
喬什·哈奈特喬什·哈奈特
子,參加演出的還有黛安基頓、歌蒂韓、安蒂麥道威爾等大明星。此外,還有改編自莎士比亞名劇《奧賽羅》、英國搞笑片《Blow Dry》、浪漫愛情片《40 Days and 40 Nights》等。

由於電影的走紅,哈奈特開始受到影迷們追逐,靦腆的他開始喜歡戴帽子遮住自己的臉。與他合作《愛在地球盡頭》的莉莉索碧絲基就曾說過∶「喬許哈奈特是個身高190的巨人,但是個性卻極為害羞,眼神常飄忽不定,看起來充滿了神秘感。拍片現場總是有一堆女影迷在高呼他,但是他總是微笑以對,然後將帽子拉的更低,但是這樣的反應卻讓影迷們更HIGH,有意思吧!」甚至在被媒體問到對《珍珠港》這部超級大片的期望時,喬許哈奈特還說∶「希望這部片會賣座,但是不要變成超級賣座。」原因就是他擔心電影大賣后,從此就必須過著沒有隱私的日子,成為家喻戶曉的大明星,連上街買個東西都可能成為眾人目光的焦點。

年紀輕輕的哈奈特非常有大將之風,唯一該補強的就是得趕快多跟合作的演員請教如何調適自己是個大明星的事實,因為他所剩的時間已經不多了。《珍珠港》之後,他的片約也不斷,最新開拍的電影是《神鬼戰士》導演雷尼史考特執導,《珍珠港》製片傑瑞布洛克海默製作的另一戰爭動作巨片《黑鷹計劃》。
喬什·哈奈特 -出道
喬什·哈奈特喬什·哈奈特

喬什·哈奈特是家裡眾多兄弟姐妹中的老大,這也是他性格中穩重、負責特質的最初來源。中學時喬什曾在一家錄像店打工,這讓他有機會接觸到不少經典影片,碰到愛不釋手的好電影他會反覆觀看。進入高中以後,喬什就讀的學校在明尼蘇達州以戲劇教學聞名,但他立志要成為演員卻是因為一次意外的受傷。那時喬什酷愛橄欖球,他的身高(190公分)體重(89公斤),天生就是一個橄欖球運動員,但那次意外受傷使得他的膝蓋從此變得弱不禁風,從那時起,喬什開始認真考慮做一名演員。

廣告

1996年高中畢業后,喬什來到紐約州立大學選修表演課程。一年後,他得到了自己的第一個正式角色——電視系列劇《解密高手》中主角的兒子,一個喜歡不斷製造麻煩的年輕人。喬什的表演非常真實自然,結果讓守在電視機旁看兒子處女作的父親高興而來,難過而去。原來父親以為一定是自己讓喬什的童年充滿了不愉快的經歷,他才會有如此打動人心的表演!雖然《解密高手》因收視率欠佳而草草收場,但喬什的表現給人們留下了良好印象。

喬什·哈奈特 -低調害羞的大男孩
喬什·哈奈特喬什·哈奈特
1978年的夏天誕生於舊金山的喬什哈奈特,旋即便隨著父母移居明尼蘇達州的聖保羅市,也因此,他始終保持著中西部男孩的率真與樸實。在銀幕上的他雖然亦莊亦諧,看似外放,但私底下的他卻是個相當低調的明星。不久前,他選擇搬回故鄉明尼蘇達州,表示自己再也受不了那個燈紅酒綠、充滿誘惑的洛杉磯。

由於電影賣座,哈奈特如今所到之處都會引起影迷的熱情追逐,拍片現場也常有一堆女影迷在高呼他的名字,生性低調的他,總是微笑以對,然後將帽子拉得更低。與其合作過的女影星也對媒體表示:「哈奈特是個身高190厘米的巨人,但是個性卻極為害羞,看起來充滿了神秘感。」事實上這個在美國家喻戶曉的男孩,一直堅持過著樸素的生活,除了17歲離開家他沒住過家鄉以外的地方,他甚至沒有買過什麼貴重的東西。據說如果不是父母要求他買輛新車,哈奈特大概會把原來那輛每10分鐘就要壞掉一次的破吉普開到老。

廣告

出道短短几年就拍了十多部電影,雖然很幸運,但哈奈特卻表示自己「真的很累」,長時間處於緊張和吹毛求疵的狀態,很容易使人感到疲倦,哪怕是再熱愛的事物,也會受到精力和體力的限制而無法堅持下去。當時的哈奈特的想法很簡單:「我想念與女友及兄弟姐妹相聚的時光,當然,還有那些美味的墨西哥小龍蝦!」

喬什·哈奈特 -名成《珍珠港》
喬什·哈奈特《珍珠港》
對走紅準備不足的喬什難免心生厭倦之情,甚至說出了「只想遠離銀幕」的話,他很懷念那些當他還是一個普通人的生活:「我想念那些吃著墨西哥小龍蝦,與女友及兄弟姐妹相聚的生活。」然而造化弄人,當喬什正對普通人的生活念念不忘時,《珍珠港》向他發出了邀請。什麼?拒絕《珍珠港》?你以為喬什瘋了嗎?不,他當然不瘋……

早在該片試映時,喬什的優勢就顯露出來了——他比其他演員更受歡迎,他的表演感情充沛,憂傷中帶著悲壯與高貴。美國軍人的逼人英氣、國家責任感,甚至健康活力和深沉的幽默感都被他演繹出來,甜蜜和安慰,痛苦和解脫,在喬什豐富而立體的表演里,都找到了一席之地。你固然可以說,是《珍珠港》幫助喬什從一個默默無聞的二流演員一躍成為好萊塢的一線明星,但是如果說,是喬什幫助《珍珠港》脫離超級大爛片的厄運而成為一部普通爛片,恐怕更符合實際。他也因此被譽為繼馬特·戴蒙之後,好萊塢又一位「金童」。

廣告

喬什·哈奈特 -主要作品年表

喬什·哈奈特喬什·哈奈特
《厄夜三十》(2007)
《幸運數字斯萊文》LuckyNumberSlevin(2006)
《罪惡之城》SinCity(2005)
《黑色大麗花》TheBlackDahlia(2005)
《莫扎特與鯨魚》Mozart&theWhale(2005)
《謎情公寓》WickerPark(2004)
《好萊塢重案組》HollywoodHomicide(2003)
《絕情40天》40Daysand40Nights(2002)
《愛情洗剪吹》BlowDry(2001)
《珍珠港》PearlHarbor(2001)
《奧塞羅》(2001)
《黑鷹計劃》BlackHawkDown(2001)
《這一片戀土》HereonEarth(2000)
《折翼天使》VirginSuicides,The(1999)
《H20抓鬼節》HalloweenH20:20YearsLater(1998)
《老師不是人》Faculty,The(1998)
Debutante(1998)

廣告

喬什·哈奈特 -對藝術嚴肅執著
喬什·哈奈特喬什·哈奈特
在周圍人的眼中,哈奈特對藝術嚴肅而執著,對別人客氣而友善,偶爾帶一點頑固。《處女自殺》的原作作者在多倫多一家酒吧里遇到了哈奈特,「他看上去對角色進行過很多思考,他知道如何將小說中的人物在銀幕上最恰如其分地表現出來。他也真有魅力,當時周圍的女人都想來吸引他的注意力。」作者傑弗瑞·尤金耐茲回憶道。《珍珠港》女主演凱特·貝金賽爾也說:「他帥得令人驚嘆,甚至於接觸他的人不得不又愛他,又恨他。」

短短几年時間,喬什·哈奈特的人氣驟升,從當年的音像店店員到今天備受關注的明星。「那時我每天晚上都帶回家三四張碟片看。天啊,要電影拍得盡善盡美可真不易,簡直不可能!」喬什感慨道。「我所追求的,是要讓自己透過鏡頭表現出角色魅力,也許有時候你根本無法實實在在地捕捉到,但在膠片上,它卻充滿魔力。」我們不得不承認,年紀輕輕的哈奈特的確真有幾分過人之處。

廣告

喬什·哈奈特 -代表作品

《迷情公寓》

該片由PaulMcGuigan導演,故事講述年輕的芝加哥銀行投資人(喬什.哈奈特)迷戀上了咖啡店邂逅的一名小姐,相信她就是自己失散多年的摯愛,於是他跟蹤到她家樓下,駐足守候著她,然而他的窮追不捨隨即讓自己步入危險境地……

喬什·哈奈特《珍珠港》
《珍珠港》

12月一個星期日的清晨,孩子們在院子里玩耍,大人們在做禱告。突然,日本人的戰鬥機呼嘯地從人們的頭頂掠過,劃破了夏威夷的天空,向珍珠港的美軍部隊發起了突然襲擊。這是令人恥辱的日子,此後美國脫離了和平的孤立狀態,進入了戰爭。這一天,世界歷史的進程發生了重大的轉折。製片人傑里-布魯克海默,導演邁克爾-貝,和編劇蘭德爾-華萊士以此為歷史背景推出了一部充滿愛國主義激情的浪漫愛情故事片。

廣告

《珍珠港》敘述了1941年12月7日前後發生的事件,這些事件改變了人們的命運。兩位年輕勇敢的飛行員(本-阿弗萊克和喬斯-哈特尼特)和純潔美麗的護士(凱特-貝金賽爾)也未逃過這場戰爭的劫難。通過驚心動魄的戰鬥場面,影片揭示了戰爭的殘酷,勝利的輝煌和軍人勇於獻身的果敢精神以及主人翁的高尚情操。

喬什·哈奈特《黑鷹墜落》
《黑鷹墜落》

影片根據真實史實改編而成,還原了1993年索馬利亞戰事,此事是柯林頓在美國總統任期外交史上最挫敗的一次,是繼越戰之後最慘重的火拚。

1993年,一組受過專業訓練近百人的美軍突擊隊,在非洲執行一項人道救援任務時,因誤判情報,兩架黑鷹直升機被敵軍擊落迫降至索馬利亞,秘密任務衍生成戰爭事件。

數量不到百人的美軍突擊隊必須對抗5000名以上索馬利亞暴民的猛烈攻擊,在雙方人數和火力相差50倍的緊張情勢下,兩方展開一場無可避免的戰役。雙方激戰十五小時,堆積如山的彈殼灑落在索馬利亞首都摩加迪休的戰場上,戰況相當慘烈。

美軍增員前往救援,並堅持「無論生死,所有弟兄都要回來,決不放棄任何一個同胞」。

喬什·哈奈特《奪命高校》
《奪命高校》

一群令學校頭痛不已的問題學生,在一次偶然的機會下,發現有一種不明的生物體出現在校園中,他們拿去做化驗時,發現那是非常奇怪的物種,遇水就會產生旺盛的活動力,並且會不斷的分化。

接著校園中不斷地出現怪事,老師們的行徑都跟以往大不相同,最後他們發現許多老師和所謂的乖乖牌學生都被異形寄身。這樣的理論當然被其他的人嗤之以鼻,他們只好自己去求證,同時這群學生也必須躲避異形老師的追殺。

危機步步逼近,被異形寄生的人已蔓延到全校,而最恐怖的是他們搞不清楚身邊最親近的同學,究竟還是不是人類?最後他們發現對付異形的致命武器,就是他們自製的毒品,他們要如何才能消滅這些入侵人類並計畫控制地球的恐怖異形?

喬什·哈奈特《愛在地球盡頭》
《愛在地球盡頭》

傲慢無禮的凱利·摩爾斯可能永遠不會與他所在貴族學校旁邊小鎮上的居民有任何瓜葛。但當他開著耀眼的賓士車出去兜風的時候,卻與包括傑希伯在內的當地居民發生了爭執。傑希伯任性的女友薩曼塔在一旁觀戰,凱利與傑希伯以危險的速度進行著追車,並導致了災難性的結果,使薩曼塔母親的小餐館毀於一旦。

凱利和傑希伯受到了有諷刺意味卻很合當的懲罰:他們必須幫助重建餐館。這不僅毀掉了Kelley的暑期計劃,還使他還不得不住在對手傑希伯的家中。凱利開始一天天的履行處罰,但卻拒絕與傑希伯和他的父母有任何關聯。

當凱利再次遇見薩曼塔的時候,他被她深深吸引了。在Berkshire叢林中愛情的花朵正在綻放,這使用自己的一生來了解薩曼塔的Jasper異常憤怒。這種發展中的浪漫三角關係只是凱利,薩曼塔和傑希伯所經歷的新旅程的開始。他們的生活完全改變了,並使他們對自己和彼此都有了更深的了解。

喬什·哈奈特 -環保宣傳

好萊塢新貴喬什·哈奈特近日與幾位志同道合的青年藝術家成立了一個名為『全球製冷』的環保宣傳組織,旨在幫助更多的人意識到溫室效應的嚴重性,從而在行動上幫助這個正在變熱的地球冷卻下去,所以叫做『地球製冷』。作為一個非營利性組織,喬什和朋友們自掏腰包拍攝了多款關於溫室效應的宣傳片。據預測,在21世紀末,地球氣溫將上升6攝氏度,海平面上漲60厘米,到時候人類將遭受到大自然的嚴厲懲罰,但如果從現在就開始努力控制的話,一切還為時不晚。

喬什·哈奈特 -頻鬧緋聞
喬什·哈奈特蕾哈娜
說來,那段時間哈奈特的自律甚嚴與刻意低調,在他出道的前幾年極少與緋聞沾上邊。他與昔日青梅竹馬的女友甚至買好了房子,打算步入禮堂。雖然後來兩人終究分手,但他痴心的表白,讓他儼然成了新一代好男人的典範:「我曾為愛心碎,那一點也不好玩,不過,與其傷別人的心,我還是寧可讓別人來傷我的心。」他的魅力讓他與劉玉玲一同拍攝《關鍵密碼》時,便把這位俏熟女迷得暈頭轉向,甚至坦言,自己很難抗拒哈奈特的魅力,眼睛不由得就想對他放電。

2005年,當改編自同名暢銷驚悚小說的電影《黑色大麗花》開拍,找來哈奈特、斯嘉麗·約翰遜共同演出這部發生於1940年代好萊塢的真實謀殺案之後,兩人竟真的陷入熱戀。之後他的緋聞一發不可收拾,與斯嘉麗低調分手后又見縫插針地與海倫娜·克里斯森來了一場閃電戀情,前面熱潮未退,如今八卦又來,成為了蕾哈娜最新的對象。或許這些緋聞的出現才讓哈奈特真正走向好萊塢的道路,體會到何為好萊塢的明星身份。

喬什·哈奈特 -任阿瑪尼男裝最新代言人

美國影星喬什-哈奈特新晉成為阿瑪尼男裝代言人,他的面孔也將同時出現新一輪的阿瑪尼電視及平面廣告中。

喬什·哈奈特 -人物評價
喬什·哈奈特喬什·哈奈特
他幾乎承載了所有少女對男人的期許,高大,英俊,誠信。很多人認為一部戰爭大片《珍珠港》讓他哈奈特大紅大紫,只要你看過《老師不是人》,和《處女自殺案》,你就會發現,哈奈特的魅力在那時已經表露無疑。但自《珍珠港》后,哈奈特佳績不多,很多人以為他不過是好萊塢曇花一現式的煙花性人物,其實不然,他是個清高的,低調的男人,適合找一個漂亮的女人開始一個幸福溫馨的家庭,而不是在這個爾虞我詐的是非之地與一切利益主義勾心鬥角。只是不善於推銷並販賣自己,在這個紙醉金迷的圈子,活的那麼單純,那麼簡單,那麼直接。

第一個角色是在《H20抓鬼節》里演傑米·李·柯蒂斯的兒子,接著連演了幾部青春片《老師不是人》《愛在地球盡頭》和引人注目的獨立製片電影《處女自殺》。外表不是傳統型的英俊,但頗受年輕人特別是少女們的歡迎,而且演技可圈可點。

《珍珠港》是哈奈特第一次在大製作影片中扮演主角;萊昂納多的現任女友、超級名模吉塞勒·班肯曾公開表示對哈奈特十分欣賞。

喬什·哈奈特外型上給人一種俊朗沉穩的感覺,褐色的眼睛彷彿有一種攝人心魄的魅力。從1997年出道至今,喬什參演的影片數10部,他無可厚非的演技被《十七歲》雜誌評為「一顆製造恐怖的小型炸彈」。哈奈特演技的精明之處就在於他懂得如何像明星一樣表現自己,在鏡頭前充滿了對表演的自信與對藝術的敬畏。

了解哈奈特的人都覺得他是個行蹤飄泊不定的人--連他自己也說自己有「旅遊癖」。在過去的幾年中,他不停地搬家,從東到西,而他的床還留在明尼蘇達的老家。時至今日,這位大明星還開著他那奧迪A4,他說他最傾心的車是己的那輛舊豐田,「它像一輛郵政卡車,太酷了,有它我就有了一個「汽車旅館」了。」

喬什·哈奈特 -新片上映
喬什·哈奈特克里斯汀·鄧斯特等到場助陣
喬什·哈奈特新片《沉浮八月》(August)於紐約時間2008年7月12日上映,作為主角的他當然不能落下宣傳新片的「重任」,在參加完阿瑪尼珠寶發布會之後,即刻現身新片首映的派對,與導演奧斯汀·奇克(AustinChick)一起在紐約股票交易中心為新片首映敲下第一錘。到場助陣的明星有蜘蛛俠女郎克里斯汀·鄧斯特(KirstenDunst)及蘇珊·薩蘭登(SusanSarandon)等。

哈奈特在新片《沉浮八月》中與亞當·斯科特(AdamScott)扮演兩兄弟,影片聚焦於2001年911事件之前的美國華爾街。為了讓自己辛苦創辦的公司能在沉浮未定的市場中存活下來,他們費盡了心思。

喬什·哈奈特 -參考資料

1、http://datalib.ent.qq.com/star/1852/
2、http://www.babeijiu.com/omei/266/2004b3b9e6t01t051150402a.htm
3、http://xin8783.bokee.com/viewdiary.14456533.html
4、http://ent1.imhb.cn/starfile/StarDetail.aspx?PSAutoID=308
5、http://www.m1905.com/cctv6/content_info.asp?nid=60172
6、http://ent.enorth.com.cn/system/2007/11/13/002322065.shtml
7、http://ent.163.com/08/0713/17/4GOFD9E900031NJO.html
8、http://ent.sina.com.cn/m/f/f/bhawk.html

廣告

廣告