唐菀[演員]

標籤: 暫無標籤

1

更新時間: 2019-06-13

廣告

唐菀[演員]

唐菀,1988年8月31日出生於黑龍江省佳木斯市,中國內地女演員,畢業於北京電影學院2005級表演系本科班。2012年主演微電影《馬格回家》,飾演馬格。2013年,唐菀主演抗戰題材電視劇《桃花綻放》,飾演女一號周正雅。2014年12月,唐菀參與出演玄幻偶像電視劇《山海經之赤影傳說》,飾演柳若霜。2015年主演諜戰劇《過界》飾演徐乃嬌。2016年,參演當代檢察題材反腐電視劇《人民的名義》;之後,出演年代諜戰傳奇劇《英雄烈》。2018年2月7日,曹雲金宣布與唐菀結婚;4月17日,曹雲金宣布唐菀產下一名女嬰。

中文名:唐菀英文名:tangwan
別名:菀菀、菀哥、唐婉、小糖糖性別:
出生日期:1988年8月31日國籍:中國
出生地:黑龍江佳木斯民族:漢族
畢業院校:北京電影學院身高:166cm
體重:45kg職業:演員
代表作品:桃花綻放、馬格回家、山海經之赤影傳說、人民的名義影視代表作品:人民的名義、山海經之赤影傳說
出道地區:內地經紀公司:鳳凰傳奇影業有限公司
星座:處女座血型:AB型

早年經歷/唐菀[演員]編輯

唐菀[演員]唐菀
唐菀,11歲的時候離開家,入讀瀋陽民族藝術學校,在讀書期間被中央民族歌舞團的老師看到她身上的特有的舞蹈氣質,推薦她進入中央民族歌舞團學習民間舞,2005年9月,唐菀順利考入北京電影學院 2005級表演系本科班。

演藝經歷/唐菀[演員]編輯

唐菀[演員]唐菀

2012年1月9日,由合潤傳媒與新浪網聯合出品的微電影《馬格回家》正式上線,唐菀出演女主角馬格,傳遞了「北漂需要一個理由,回家卻需要鼓足一萬分的勇氣」的主題。同年3月4日,警匪懸疑題材電視劇《瘋狂倒計時》在天津影視頻道播出,唐菀在劇中扮演警察江玲[1]。同年8月,唐菀主演的網路劇《這貨不是三國》在PPS網路電視平台播出,在劇中飾演夏侯霜。

2013年3月,唐菀在抗戰題材電視劇《桃花綻放》擔任女主角,飾演「上海第一神偷」苗天魁養女的周正雅。同年,唐菀參與拍攝《捍衛1949》(原名《零號刺殺》),飾演一位地下黨員柏蘭。

廣告

2014年2月,參與出演電影《親情合約》,飾演沈玲。同年12月,唐菀參與拍攝玄幻偶像電視劇《山海經之赤影傳說》,扮演了一位青龍陣營星宿之一併且是反派定位的柳若霜。[2]

2015年1月23日,唐菀參與拍攝的青春勵志題材的情景網路劇《我的青春道館》在愛奇藝平台播出,在劇中扮演唐美麗。同時,在林育賢執導、周冬雨和李准基主演的愛情電影《西西里艷陽下》中,飾演眼鏡[3]。4月25日,與張譯文、薛山合作主演的《快遞丘比特》在中央電視台電影頻道播出,飾演深陷畸戀不能自拔的失戀女葉飛兒,在經歷一番諦笑皆非的情感碰撞后逐漸領悟到愛情真諦[4]

2016年2月,由最高人民檢察院影視中心創作、李路導演執導的大型反腐題材電視劇《人民的名義》在江蘇南京開機,在劇中唐菀飾演反貪局偵查科科長林華華[5]。之後,出演年代諜戰傳奇劇《英雄烈》。

廣告

個人生活/唐菀[演員]編輯

2017年7月,有媒體曝光唐菀與曹雲金熱戀中。[6]

2018年2月7日,曹雲金在微博曬出一張和唐菀的結婚照,並且配文:「感謝我老婆」。宣布自己和唐菀結婚的喜訊。

2018年3月20日,唐菀也曾多次被媒體拍到已有身孕的畫面。在某綜藝節目錄製期間,曹雲金也面對媒體大方承認女兒到來的日子已經一天一天臨近。[7]4月17日,曹雲金髮文宣布唐菀產女。[8]

主要作品/唐菀[演員]編輯

參演電視劇
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
​2017​英雄烈​鍾若蘭​李小亭​於曉光
​2017-03-28​人民的名義​林華華​李路​陸毅、柯藍
2014山河同在蔡妍王德慶吳秀波、劉歡
​2016-03-20​山海經之赤影傳說​柳若霜​朱銳斌​ 主演
2014捍衛1949柏蘭尹哲張光北、劉一、陳煒
2012青春的日子梁葉趙曉鴻劉響
2010美人心慕容苓王亮李博
2015-01-23我的青春道館唐美麗劉熙馬羚、石磊
2014-03-17桃花綻放周正雅崔俊傑馮恩鶴、杜旭東、史梵希
2012-08-28這貨不是三國夏侯霜馬鳴楊迪、周博文
2012-03-04瘋狂倒計時江玲黎濤程煜、高捷
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2015西西里艷陽下眼鏡林育賢李准基、周冬雨
2014親情合約沈玲----郭姝彤
2013黑八琪琪劉熙
2012完美升降胡鈔男麒麟喬杉
2012英雄聯盟鈔妹麒麟郭九龍、王博
2011落紅不是無情物--烏市龔頂頂--------
2011流星許下的星願韓雪琪 --------
2010翁琪琪--------
2010半夜半夜娟妮--------
2009婚禮 小於--------
2009我愛誰佑琳--------
2014-04-25快遞丘比特葉飛兒張曉茹張譯文、薛山、章小軍
參演微電影
首播時間名稱扮演角色導演合作演員
2012-01-09《馬格回家》馬格李麒麟

李雅男

廣告

參演話劇
話劇作品扮演角色
《樓梯的故事》(畢業話劇)小卡爾米娜

獲獎記錄/唐菀[演員]編輯

影視類
  •  2012    第二屆    搜狐無微不至微電影之夜    馬格回家    (獲獎)    

人物評價/唐菀[演員]編輯

唐菀[演員]唐菀
在微電影《馬格回家》中,唐菀對於細節的刻畫和情感把握恰到好處(新浪娛樂評)

在《山海經之赤影傳說》中,無論是和張翰、娜扎、李超他們的群戲,還是個人氣勢十足充滿爆發力的獨角戲,唐菀都表現得十分出色(鳳凰網娛樂評)

唐菀在拍攝武打戲時,都貼心地讓身邊工作人員在拍攝時遠離自己,以免被自己誤傷,故而被全組上下稱讚"這個殺手不太冷"(網易娛樂評)

唐菀有著其率真的個性、精緻的外表、百變的造型(東陽新聞網評)

廣告