吳佩慈

標籤:   人物     娛樂人物     歌手     演員  

7

更新時間: 2019-07-16

廣告

吳佩慈

吳佩慈(Pace Wu),1978年10月4日出生於中國台灣新北市,祖籍無錫, 中國演員、歌手。

1998年,吳佩慈推出了首張專輯《All My Pace》。2002年,她出演了電視劇《流星花園Ⅱ》。2005年3月,她出版自己首本美容書《美麗達人》;4月推出了自己第二張個人專輯《Look At Me》。2008年10月,她發行EP《夜光航線》。2010年,她出演的電影《預審》和《劍雨》上映。2013年4月12日,吳佩慈出演的愛情電影《分手合約》上映;8月9日,她出演的性感喜劇《一夜驚喜》上映。

中文名:吳佩慈英文名:Pace Wu
性別:出生日期:1978年10月4日
國籍:吳佩慈中國出生地:中國台灣新北市汐止區
民族:漢族畢業院校:天主教輔仁大學哲學系
身高:170cm體重:49kg
職業:歌手、演員、模特、主持、作家代表作品:杜拉拉升職記
出道地區:台灣星座:天秤座
血型:B型
祖籍:無錫

演藝經歷/吳佩慈編輯

吳佩慈威尼斯拍片

1998年,吳佩慈推出了《All My Pace》、《Pace》和 《挑剔》三張專輯。

2002年,她出演了電視劇《流星花園Ⅱ》。

2005年3月,她出版自己首本美容書《美麗達人》;4月,她推出了專輯《Look At Me》   ;12月,吳佩慈獲得「芭比獎」,成為首位獲此殊榮的中國台灣女藝人,這也是華人首次獲獎   。同年,她還獲得了騰訊風尚星光大道獎   。

吳佩慈吳佩慈

2007年,吳佩慈出席了東方衛視明星秀《勞動最光榮》發布會並參與第一期節目的錄製   。

同年7月,吳佩慈在「2007粵港十年 網娛盛典」頒獎晚會上獲頒最具風情女藝人獎   。同年12月,她被《風度》雜誌評為年度最具人氣封面女星   。

廣告

2008年,吳佩慈作為主持人登上央視中秋晚會的舞台   。10月,她發行EP《夜光航線》。輯中共收錄了四首歌曲,都是描寫戀愛中女人的心情   。12月,吳佩慈出演了吳鎮宇執導的電影《追影》,並在影片中擔任女主角   。

吳佩慈吳佩慈

2009年,吳佩慈出演了程瓏導演處女作《終極匹配》;3月,她作為「娛樂慶典十周年」代言人出席此次活動   ;8月,她正式宣布加盟了徐靜蕾執導的《杜拉拉升職記》,演繹都市女白領   ;11月,她出演的《熊貓大俠》上映,它在這部電影中首次嘗試了顛覆自己已往形象的表演   。

2010年4月,她主演的電影《預審》上映   。

6月12日,她踏上了上海電影節的星光大道,這也是她主演的《劍雨》首次正式亮相   。

9月,她主演的《密室之不可告人》首曝造型照   ,影片於10月29日上映,3天全國票房近千萬元   。

廣告

2013年3月,吳佩慈亮相巴黎秋冬時裝周Carven專場秀   。

4月12日,吳佩慈出演的治癒系浪漫愛情電影《分手合約》上映,影片上映10天累計票房已超過1.45億   。

8月9日,她出演的性感喜劇《一夜驚喜》上映   。

2014年11月13日,13日她受邀出席活動。她在活動上宣布「將全面退出演藝圈」。  

個人生活/吳佩慈編輯

2008年11月,吳佩慈與馬來西亞籍富商Peter Chen在飛機上相識,之後開始交往   。2011年,吳佩慈與Peter Chen分手。  

2013年9月,吳佩慈透漏自己懷孕4個月,男友是紀曉波。  

2014年2月17日中午12點,在香港剖腹生下女兒,小名「小蕊蕊」,英文名「Hillary」,希望寶貝千金看齊美國政壇女強人希拉里的聰慧、堅強、勇敢。  

廣告

2015年6月1日,吳佩慈在臉書曬出超音波照,證實懷了第二胎   。

2015年11月17日下午2時許,在香港剖腹產下第二胎兒子hans,她預產期原本是定於月底,但為了選在好日子出生,決定提前剖腹。  

2017年6月22日,吳佩慈的第3胎,兒子Hudson誕生   。

主要作品/吳佩慈編輯

參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2013-08-09一夜驚喜林薇薇金依萌范冰冰
2013-06-09夜幕驚魂夏思思丁小洋淳于珊珊, 張翰, 連晉
2013分手合約周蕊吳基煥彭於晏, 白百何
2010終極匹配悅兒程瓏陳曉東, 連晉, 孟廣美
2010讓愛回家朱茵, 孟廣美, 鄭佩佩
2010預審嘉櫻周友朝任程偉, 莫文蔚, 劉威葳
2010杜拉拉升職記海倫徐靜蕾黃立行, 徐靜蕾
2010密室之不可告人張惠張番番蘇有朋, 胡明
2010密室之不可告人張惠張番番蘇有朋
2010劍雨崆峒青劍蘇照彬楊紫瓊, 鄭宇成, 王學圻
2009美味情歌藝男表姐陳俊仁井柏然, 付辛博, 王詩蒙
2009追影明月心吳鎮宇吳鎮宇, 謝娜, 房祖名
2009熊貓大俠二麻子老婆王岳倫劉樺, 矢野浩二, 阿朵
2006至尊無賴陳嘉上鄭中基, 楊愛瑾, 傅穎
2006獨家試愛Josephine葉念琛方力申, 鄧麗欣
2005Into the Sun
2003四樂章史蒂芬·西格爾, 大澤隆夫
20014x100水著份子鄒凱光森美, 黃偉文, 黃秋生
2000愛與誠之戰國強鋒麥兆輝陳曉東, 李燦森, 梁詠琪
參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2009協奏曲袁喆柳廣輝劉品言, 李威, 彭於晏
2007食神楊桐陳浩威王仁甫, 孫耀威, 陳浩民
2003嗨!親愛的天真李融之施易男, 林立雯, 河莉秀
2002流星花園Ⅱ筱喬王明台大S, F4
音樂作品
專輯
專輯名稱發行時間
夜光航線2008
Look At Me2005
挑剔 19981998
Pace1998
All My Pace1998
出版書籍
MV作品

社會活動/吳佩慈編輯

吳佩慈吳佩慈寫真

2008年,吳佩慈積極響應「2008發現中國式美麗」大型公益活動。該活動面向全國攝影家和攝影愛好者徵集作品。徵集的作品將以「中國式美麗」為創作理念,以女性人物為主題,結合人文景觀與自然風光,表現生活中美麗、幸福的瞬間。   12月,吳佩慈推出的《吳佩慈-愛遍中國愛心紀念郵票》上市,向世人發出愛心召喚,呼籲各界參與愛遍中國助學助教   。

廣告

獲獎記錄/吳佩慈編輯

人物評價/吳佩慈編輯

吳佩慈的漂亮好身材是圈裡圈外人有名的,她有的1:9身材比例,又有豐滿有致的女人曲線,還有靚麗的肌膚   ,常被稱為「九頭身美女」、「芭比娃娃」   (愛美網、新浪娛樂評)。同時,她又有著充滿智慧、理性思考的一面   (現代快報評)

吳佩慈很像邦女郎,動作都很利落,很有韻味,能很快進入角色,而且能吃苦   吳鎮宇評)

廣告