具惠善

標籤: 暫無標籤

3

更新時間: 2019-08-19

廣告

具惠善,1984年11月9日出生於韓國首爾,韓國女藝人、導演、編劇,畢業於首爾藝術大學。 2002年,具惠善被韓國某網站推舉成為網路「五大美女」之一,進入演藝界。2006年參演《19歲的純情》出道。2009年主演韓版《花樣男子》開始受到關注 。同年發表了首部小說《Tango》,7月舉辦了名為《探戈》的個人畫展 ,9月4日公開鋼琴小品集《呼吸》,並與佐佐木功一同舉辦演奏會。 2010年在長篇電影《妖術》中,一人兼任四職,集導演、演員、編劇、作曲。2012年,具惠善自編自導的第二部長篇電影《桃樹》在韓國上映。2013年7月22日,發表第四首自己作詞作曲的單曲《就是你》。2014年11月6日,其自編自導的第三部長篇電影《女兒》在韓國上映 。2015年6月,公開專輯《呼吸2》 。2017年,與嚴正花共同主演的電視劇《你太過分了》播出;12月,與YG娛樂公司合約到期后不再續約 。

中文名:具惠善其它外文名:구혜선, Ku Hye Sun,ク·ヘソン
性別:出生日期:1984年11月9日
國籍:韓國出生地:首爾特別市
畢業院校:首爾藝術大學身高:164cm
體重:42kg職業:演員
主要成就:2009年 KBS演技大獎 網民人氣獎代表作品:《桃樹》、《殘像》
獲得榮譽:2006年 KBS 演技大獎 新人演技獎2007年 SBS 演技大獎 新人演技獎2009年 KBS演技大獎 優秀演技獎音樂代表作品:19歲的純情,韓版花樣男子,拜託了機長、天使之眼,blood
出道地區:韓國經紀公司:YG Entertainment
星座:天蠍座血型:A

演藝經歷/具惠善編輯

具惠善具惠善

2002年,具惠善被韓國一網站推舉成為"五大美女"之一。

2004年,具惠善正式踏足影視界。在MBC情景喜劇《Non Stop5》中的出色表現很快便讓觀眾記住了具惠善這個名字。在《Non Stop5》中,具惠善並沒有刻意表現自己的美貌,而是默默為成為一個演技出色的演員努力著。

2008年,她首次執導短篇電影《愉快的幫手》,同時兼任編劇,並憑藉此作品獲得了釜山亞洲短片電影節和富川國際電影節等獎項,此外還獲得了第三屆中國手機電影節等國際獎項。

2009年具惠善在《花樣男子》中飾演了勇敢堅強又倔強的Geum Jan Di(杉菜),開始走紅。同年,她推出了個人第一部小說,舉辦了首次個人畫展,併發行了以自創為主的鋼琴曲專輯。

廣告

2010年具惠善自編自導第一部長篇電影《妖術》。主演電視劇《絕對達令》,搭檔台灣演員汪東城。2011年執導第二部長篇電影《桃樹》。8月,參與拍攝電視劇《The Musical》。

2012年4月4日-4日,具惠善導演3D短篇電影《記憶的碎片》在2012戛納電視節展出。8月9日,執導電影《桃樹》《記憶的碎片》受邀參加第8屆堤川國際音樂電影節。2012年10月31日,具惠善自編自導的第二部長篇電影《桃樹》正式上映。同年,她舉辦了第二次個人畫展《殘像》。

2013年具惠善自編自導第三部長篇電影《女兒》,並首次擔當自己導演作品中的主演角色。影片於2014年11月6日在韓國上映。7月22日,具惠善發行了第四張數碼單曲《就是你》。

2014年主演SBS劇集《Angel Eyes》,劇中的具惠善演長成大人的尹秀婉。

廣告

2015年主演KBS劇集《Blood》。主演中國華策影視投資的大型連續劇《傳奇大亨》。4月,具惠善導演並主演的紀錄片《許蘭雪軒》在第48屆休斯頓國際電影節獲得大獎。在傳記及自傳部門「獲得大獎。6月,發布專輯《呼吸2》的音源,具惠善負責了《呼吸2》的所有作詞和作曲。

2016年4月28日,具惠善正式發行首張正規專輯《還有春天》。專輯《還有春天》共收錄了包括主打歌《Stupid》,以及《Brown Hair》《It"s you》《Easy》等在內的11首曲目。其中10首歌曲均由具惠善親自作詞作曲,編曲及音樂製作則由崔仁英完成。

2017年3月4日,與嚴正花共同主演的電視劇《你太過分了》播出。[1]12月,與合作14年的YG娛樂公司合約到期,不再續約。

廣告

2018年1月3日,具惠善正式與新生經紀公司PARTNERS park簽約。

2019年5月,公司與具惠善的所屬協議到期,公司與具惠善已確定協議到期后不再續約。[2]

個人生活/具惠善編輯

具惠善具惠善

2016年3月11日,韓國媒體傳出演員安宰賢和具惠善戀愛消息,后經雙方經紀公司確認消息屬實。4月8日,安宰賢和具惠善通過雙方所屬社公開表示「兩人將結束1年的戀愛,並將於5月21日結婚。兩人的婚禮將只邀請家人參加,婚禮從簡,場所和時間都不公開。另外,兩人婚禮的費用將捐獻給兒童病房。」2016年5月20日,韓國某雜誌曝光了安宰賢具惠善夫婦在濟州島拍攝的婚紗畫報。

2017年6月7日,具惠善2017年2月接下新戲《你太過分了 》主演,2017年3月卻傳出在拍攝期間出現呼吸困難、暈眩的狀況,緊急送醫治療,醫生診斷她罹患罕見的全身性過敏休克疾病,嚴重的情況恐會有生命危險,她也因此辭演新戲。經過2個多月的療養,所屬經紀公司YG娛樂在2017年6月7日宣布,具惠善已恢復健康。[3]
2019年8月18日,具惠善安宰賢官宣離婚。 HB公司發表官方聲明:雖然有許多人的鼓勵和期待,但是具惠善和安宰賢因各種各樣的問題導致婚姻生活無法再維持下去,經過真摯的商討,決定協議離婚。[4]
[3]

主要作品/具惠善編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2017-03-04你太過分了鄭海棠白浩民嚴正花
2016傳奇大亨胡碧玉張翰, 陳喬恩, 宋軼 
2015-02-16Blood劉麗塔安宰賢, 池珍熙 
2014-04-05天使之眼尹秀婉朴信宇李尚允, 金基石
2012-03-25絕對達令官筱菲劉俊傑汪東城, 夏如芝, 謝坤達
2012-01-06拜託了機長韓多貞朱東民池珍熙, 李天熙, 柳善
2011-09-02TheMusical高恩菲崔丹尼爾, 朴基雄 
2009-01-05花樣男子金絲草全基尚李敏鎬, 金賢重, 金範
2008-06-17最強七宇蘇允朴萬英Eric, 劉亞仁
2007-08-27王與我尹素花/廢妃尹氏高周元, 吳滿錫 
2006-05-2219歲的純情梁菊花鄭成孝徐智錫, 李允智
2005-09-05薯童謠銀珍李丙勛趙顯宰, 李寶英
2005-07-30City Drama 大家一起恰恰恰英愛  
2004-10-04Nonstop 5具惠善李勝基, 李珉宇, Tablo 
2004-07-25City Drama - Anagram護士  
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2014女兒Sun具惠善沈惠珍
2012桃樹具惠善曹承佑, 柳德煥, 南相美 
2010妖術具惠善金正旭, 林智奎, 徐賢真 
2010具惠善南相美 
2008快活好幫手具惠善徐賢真 
2007August Rush客串  
音樂作品

單曲

廣告

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
Happy Birthday To You(Non stop 5 OST)2004
Love will show you everything(MBC NonStop5)2004
愛情歌(19歲的純情OST)2006
愛歌love ver(19歲的純情OST)2006
以愛情為理由(sbs人氣歌謠 新MC開場表演曲目)2006
不眠之夜下起雨(KBS-2TV <李荷娜的薄荷糖> 與Bigbang勝利合唱)2009
我只知道愛情(韓版花樣男子劇情插曲)2009
夜雨聲(kbs-2TV <朗讀的發現> 彈奏live)2009
所謂的生活不是那樣的(KBS< Talkshow rock>)2010
棕(褐)色頭髮(數碼單曲)2010
Fly again(拜託了機長 OST)2012
Marry me(數碼單曲)2012
失憶症(Flying Galaxy)(三星Galaxy S4微電影「白球」 OST)2013
就是你(It's you)(數碼單曲)2013
會幸福嗎(Happy)(數碼單曲)2013
花雨(數碼單曲)[5]2014
參演MV
時間名稱合作藝人
2002年《我們很般配》成詩京
2004年《我閉上眼睛的理由》Taebin
2006年《忘記》Soul star
2007年《與昨天不同的今天》智恩
2010年《touch your heart》飛輪海
2010年《棕(褐)色頭髮》具惠善
2012年《Marry me》具惠善
2013年《笑了 哭了》徐仁國
2013年《就是你》具惠善
2013年《會幸福嗎》 具惠善
2014年
《花雨》 具惠善
2014年《She so high》  沈昌珉
導演作品
時間作品名稱時間作品名稱
2008年《快樂好幫手》2010年《妖術》 
2010年第7屆韓亞國際短篇電影節官方宣傳片2010年《你》
2011年《桃樹》2011年《記憶的碎片》(3D短篇)
2011年第13屆首爾國際女性電影節官方預告片 2013年
三星Galaxy S4微電影
2013年第十屆堤川國際音樂電影節預告片 2013年女兒
出版小說
時間名稱類別
2009年4月1日《Tango》插畫小說
2012年10月17日《桃樹》 小說
舉辦畫展
時間畫展名稱
2009年7月1日-7日《探戈》個人畫展
2012年9月18日-24日《殘像》個人畫展 
2012年10月26日-11月10日舉辦《殘像》個人畫展大邱站 
2013年5月24日-27日《Tales of the Two Cities》畫展 香港當代藝術展
2013年8月17日-30日《回憶▪美好》個人畫展 韓國駐上海文化院
鋼琴專輯
時間名稱
2009年9月4日以自創為主的Newage鋼琴專輯《呼吸》
MC/VJ
時間名稱所屬電視台
2003年 ~ 2004年《惠善之 Wake up》Mnet
2005年5月28日《音樂 Camp》MBC
2006年4月23日 ~ 2007年2月4日《人氣歌謠》SBS
2007年12月31日《演技大賞》SBS
2009年8月13日《堤川國際音樂電影節開幕式》
雜誌寫真
​SURE 2014年03月 ​SURE 2014年03月​marie claire 2016年05月 Styler主婦生活 2014年10月

社會活動/具惠善編輯

具惠善具惠善
2012年10月31日,出席捐助白血病兒童無菌車活動;12月6日,作為國際3D藝術節宣傳大使出席簽名會活動。

2013年4月2日,作為CineFrance宣傳大使並出席開幕式活動。4月份,韓國女演員具惠善趕赴全南靈光一所小學進行慈善活動。

2013年11月8日,具惠善被委任為悉尼國際電影節的宣傳大使。

2016年9月9日,具惠善被委任為「社會貢獻活動捐款銀行」宣傳大使。

獲獎記錄/具惠善編輯

KBS演技大獎
  •  2009    優秀演技獎    花樣男子    (獲獎)    
  •  2009    網民票選人氣獎    花樣男子    (獲獎)    
  •  2009    最佳情侶獎    花樣男子    (獲獎)    
  •  2006    新人演技獎    十九歲的純情    (獲獎)    
SBS演技大獎
  •  2007    新人演技獎    王與我    (獲獎)    
其它榮譽
  •  2015    第48屆    休斯頓國際電影節傳記及自傳部門    許蘭雪軒   (獲獎)    
  •  2012    第8屆    堤川音樂電影節特別獎    桃樹,記憶的碎片    (獲獎)    
  •  2010     ssff&Asia2010 話題獎    快樂好幫手    (獲獎)    
  •  2009     Yahoo!奇摩搜尋人氣大獎 最具人氣海外女藝人獎    (獲獎)    
  •  2009    釜山亞洲短篇電影節 觀眾獎    快樂好幫手    (獲獎)    
  •  2009    安德烈金頒獎典禮 最佳明星獎    (獲獎)    

人物評價/具惠善編輯

具惠善被譽為韓國才女導演。具惠善是個多才多藝的演員,不僅活躍在電視熒屏上,還舉辦過畫展(環球網評)。有影視歌全能才女稱號。具惠善不僅在演藝有所造詣,還積極涉獵電影、唱片和美術展會等文化領域,成為一位名副其實的多棲藝人(網易娛樂評)[6]

廣告

廣告