《擁抱艷陽天》

標籤: 暫無標籤

66

更新時間: 2013-09-04

廣告

講述漢克自父親退休后,成為死囚監督,也開始將祖傳的種族歧視思想灌輸給兒辛尼。兩父子的最新任務是為死囚羅倫斯執行死刑,可是新入行的辛尼臨陣退縮,漢克不屑兒子膽怯無能,氣憤起來向其大打出手,混亂之下辛尼忿然在父親面前吞槍自殺。另一方面,羅倫斯的妻子莉蒂莎在丈夫受刑后,在一間餐廳找到工作,決定與兒子開始新生活。機緣巧合下莉蒂莎認識了經常在餐廳流連的漢克,兩人因寂寞生情,這個時候漢克卻在莉蒂莎的家中看到羅倫斯死前所畫的肖像...

廣告

 

1 《擁抱艷陽天》 -影片簡介

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
導 演:馬克·福斯特 
編 劇:Milo Addica  Will Rokos 
主 演:比利·鮑勃·桑頓    哈莉·貝瑞  泰勒·辛普森  彼得·伯耶爾  加布里埃爾·威徹 
上 映:2001年12月26日
地 區:美國  加拿大 
語 言:英語 
顏 色:彩色 
聲 音:DTS環繞立體聲 
時 長:112分鐘 
類 型:愛情片  劇情片 
分 級:美國:R  美國:NC-17  加拿大:18A  阿根廷:16  法國:-12  德國:16  西班牙:18  

廣告

2 《擁抱艷陽天》 -製作團隊

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
職員表
馬克·福斯特 .... 導演
Milo Addica .... 編劇
Will Rokos .... 編劇
演員表
比利·鮑勃·桑頓
哈莉·貝瑞
泰勒·辛普森
彼得·伯耶爾
加布里埃爾·威徹
希斯·萊吉爾

3 《擁抱艷陽天》 -故事梗概

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》


漢克自父親退休后,成為死囚監督,也開始將祖傳的種族歧視思想灌輸給兒辛尼。兩父子的最新任務是為死囚羅倫斯執行死刑,可是新入行的辛尼臨陣退縮,漢克不屑兒子膽怯無能,氣憤起來向其大打出手,混亂之下辛尼忿然在父親面前吞槍自殺。另一方面,羅倫斯的妻子莉蒂莎在丈夫受刑后,在一間餐廳找到工作,決定與兒子開始新生活。機緣巧合下莉蒂莎認識了經常在餐廳流連的漢克,兩人因寂寞生情,這個時候漢克卻在莉蒂莎的家中看到羅倫斯死前所畫的肖像...

廣告

4 《擁抱艷陽天》 -導演相關作品

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
《生死停留》 (2005).... 導演
《尋找夢幻島》 (2004).... 導演
《擁抱艷陽天》 (2001).... 導演
《Everything Put Together》 (2000).... 導演

5 《擁抱艷陽天》 -演員介紹

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
哈莉·貝瑞 (Halle Berry)  
出生日期   1968年08月14日  
出生地點   美國俄亥俄州克利夫蘭 
國家或地區   美國 
身高   168 厘米 
體重   51 公斤 
別名昵稱   Halle Maria Berry Hannah Little(昵稱)  
婚姻狀況   離婚 
家人或朋友   大衛·賈斯蒂斯(配偶)埃里克·貝尼特(配偶) 傑羅姆·貝莉(父親) 朱迪思·貝莉(母親) 海蒂·貝莉(姐姐)  哈莉·貝瑞,1968年8月14日出生於美國俄亥俄州克利夫蘭。她名字來源於克利夫蘭的海兒大廈(Halle Building),這個大廈以前曾是海兒兄弟百貨店(Halle Brothers department store)。海兒的父親傑羅姆-貝莉(Jerome Berry)以前是一家醫院的護工,是非洲裔美國人。母親朱迪思-貝莉(Judith Berry)是一位退休的精神病醫院護士,高加索人。她的姐姐海蒂(Heidi)已婚,育有2個孩子。海兒4歲時父母離異,她後來一直跟隨母親生活。高中時海兒就是學校里的活躍分子,高中畢業后在克里夫蘭的凱霍加福爾斯社區學院就讀。
與眾多明星一樣,海兒-貝莉的演藝之路起自選美和模特。1985年海兒代表俄亥俄州參加全美20歲以下小姐競選,並被選為全美青少年小姐,1986年參加美國小姐選美競選,當選為'俄亥俄小姐'和'美國小姐'。隨後這位青春氣十足的少女偶像,開始走上了模特之路。80年代後期海兒與卡梅隆-迪婭茲(Cameron Diaz)、查莉茲-塞隆(Charlize Theron)一樣從成功的模特職業轉向影視業發展,憑著美麗這塊敲門磚順利跨入了好萊塢,她接下來要走的只是一步步成為銀幕的寵兒。

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
1989年,海兒在美國國家廣播公司電視喜劇影集《Living Dolls》中首次出演了一個小角色埃米莉。1991年,她拍攝了個人的第一部電影,在斯派克-李(Spike Lee)執導的劇情片《熱帶叢林》 ('Jungle Fever')中扮演維維安,與老牌黑人影星塞繆爾-L-傑克遜(Samuel L. Jackson)配戲,並有上好表現,表明她不僅能做好模特職業外,還是一個優秀的演員。同年,她首次擔綱主演,在浪漫喜劇片《Strictly Business》中擔任女主角,后又參加了布魯斯-威利斯(Bruce Willis)主演的影片《最後的童子軍》('The Last Boy Scout')的拍攝,扮演戴蒙-韋恩斯(Damon Wayans)的那個跳脫衣舞的女朋友科瑞。1992年,她又在雷金納德-哈德林(Reginald Hudlin)執導影片的《偷心情聖》 ('Boomerang')中扮演一個年輕的職業女性安吉拉,因瘋狂地愛上了男主角埃迪-墨菲(Eddie Murphy)而受到廣為注意。
1993年,海兒在家庭劇《頭號公敵》 ('Father Hood')中扮演一個敬業的女記者,在片中她整天跟著帕特里克-斯威茲(Patrick Swayze)的身後轉。1994年,在《石頭城樂園》 ('The Flintstones')中扮演一個性感的女秘書莎倫-斯通,1995年在《失蹤的艾賽亞》 ('Losing Isaiah')中則又扮演一個改過自新的癮君子,試圖找回她對孩子的監護權。同時,她還參加了其它一些影片的拍攝,但是反應一般。
1996年,海兒-貝莉應邀參加了斯圖亞特-布萊德(Stuart Baird)導演的軍事動作片《最高危機》 ('Executive Decision')的拍攝,她與庫爾特-羅素(Kurt Russell)以及在好萊塢有'殺不死的硬漢'之稱的斯蒂芬-西格爾(Steven Seagal)聯袂出演,在劇中扮演美麗勇敢的空中小姐吉恩,給人們留下了很深的印象。此片在全球獲得了巨大的票房收入,海兒也因此確立了在好萊塢的地位。
這之後,海兒競令人不可思義推掉了《生死時速》 ('Speed')的女主角,而轉戰小銀幕發展。現在想來,可能是當時海兒與前夫大衛-賈斯蒂斯(David Justice)的關係正處在微妙期,她在有意躲避什麼。這段時間,她繼在斯派克-李那部令人失望的《6號應召女郎》 ('Girl6')中成功地脫穎而出之後,又打破了膚色的障礙在艾米-霍爾頓-瓊斯(Amy Holden Jones)執導的《魔鬼交易》 ('The Rich Man's Wife')一片中扮演年老富有的克里斯托弗-麥克唐納(Christopher MacDonald)不幸的妻子,她因克里斯托弗-麥克唐納被殺案而被人陷害。她在劇中鮮明的個性和真情把握,使她獲得好評。
1998年,海兒又與沃倫-比蒂(Warren Beatty)在政治喜劇片《選舉追擊令》 ('Bulworth')中大演對手戲,一舉成名,當年海兒又一次被評為'年度50位最美麗的女人'。1999年主演了美國著名有線電影頻道(HBO)的自製電影《紅顏血淚》 ('Introducing Dorothy Dandridge'),此片描述了美國第一位獲得奧斯卡獎提名的黑人女星多蘿西-丹德里奇一生奮鬥的故事,海兒扮演的多蘿西-丹德里奇真情感人,再現了當年受人愛戴的黑人女星。此片使她連獲第57屆金球獎與第52屆艾美獎電視影片類最佳女主角獎,並與著名黑人影星丹澤爾-華盛頓(Denzel Washington)分享了美國'有色人種權益促進會'頒發的'99之星'。

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
2000年,海兒參加了布賴恩-辛格(Bryan Singer)執導的科幻票房大作《X-戰警》 ('X-Men')的拍攝,在劇中扮演X戰警的副隊長、具有控制氣候能力的暴風女神----一個開羅孤兒奧羅羅,黑膚勻稱的身材配以一頭銀白的長發,發功時雙眼也變成了白色,絕酷!此片講述一群具有特異功能的遺傳變異人,在X教授(帕特里克-斯圖爾特飾,Patrick Stewart)的帶領下,成立了保護人類與地球的'X戰警小組'。不料,金鋼狼(休-傑克曼飾,Hugh Jackman)與萬磁王(伊安-麥克萊恩飾,Ian McKellen)的出現,使人類對變異人的恐懼瀰漫於地球的每一個角落,X戰警陷入了進退兩難的危機中,開始了一場正義與邪惡的戰鬥。這部暑期強檔大片是根據斯坦-李(Stan Lee)創作於60年代的全球漫畫史上最暢銷的漫畫故事改編而成,上映后即風靡全球,大受各地《X戰警》漫畫迷的喜愛,創造了票房神話,以1億5700萬美元,成為2000年度全美十大賣座片第六名,海兒也再創演藝事業新高峰。
2001年,海兒-貝莉的新片是多米尼克-西納(Dominic Sena)執導的網路動作片《劍魚》 ('Swordfish'),講述了一個間諜誘惑超級黑客利用網路盜竊90億政府基金的故事。海兒在劇中扮演前政府間諜約翰-特拉沃塔(John Travolta)的漂亮秘書金傑(Ginger),是這起陰謀的幫凶,她賦予了角色的最佳發揮,並和超級黑客----《X-戰警》的搭擋----澳大利亞影星休-傑克曼(Hugh Jackman)有著搶眼的性感場面,上映首周就奪得票房排行榜第一。今年5月2日,海兒-貝莉第5次被評為'年度50位最美麗的女人'。
海兒-貝莉對生活有著認真的態度,簡樸,熱衷公益活動。作為曾是風光無限的模特和著名的露華濃(Revlon)化妝品的代言人,海兒對自我有著清醒的認知:'我已經不演那些總擔心自己是否看起來美麗的角色了,因為時刻想著自己是否漂亮的壓力太大了。擺脫模特那種炫耀美麗的形象真是太重要了。雖然有些人認為我永遠都只是個模特,不值得做個女演員,但有些人卻接受了我。我不再為別人怎麼看我而煩惱了'。
海兒擁有號稱'好萊塢出價最高的胸部',但她的愛情生活並不是很順。1993年1月,海兒與亞特蘭大勇士隊(Atlanta Braves)職業棒球運動員大衛-賈斯蒂斯結婚,但四年後兩人因不合終於離婚。海兒一度陷入極端沮喪中,去年2月間,心不在焉的她甚至駕車將另一車主撞傷后擅自離開,備受公眾批評,被對方告上法庭,處以一萬美元的罰金並付出了頭縫20針的代價。但好人一生平安,1999年8月14日,海兒-貝莉與節奏藍調(R&B)音樂人埃里克-貝尼特(Eric Benet)訂婚,今年1月,兩人在洛杉磯的一個秘密結婚典禮上互許終身,婚禮非常低調,符合海兒的性格。

廣告

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
主要影視作品:
2002年《死囚之舞》
2001年《劍魚》('Swordfish')
2000年《X-戰警》('X-Men')
1999年《紅顏 血淚》('Introducing Dorothy Dandridge')
1999年《賽場外》('ringside')
1999年《Victims of Fashion》
1998年《選舉追擊令》('Bulworth')
1998年《婚禮》('The Wedding')
1998年《何苦墜入愛河》('Why Do Fools Fall In Love')
1997年《雲裳俏佳人》('B.A.P.S')
1996年《魔鬼交易》('The Rich Man's Wife')
1996年《6號應召女郎》 ('Girl 6')
1996年《太陽族》 ('Race the Sun')
1996年《最高危機》('Executive Decision;Critical Decision')
1995年《失蹤的艾賽亞》 ('Losing Isaiah')
1995年《所羅門和謝伯》 ('Solomon & Sheba')
1994年《石頭城樂園》 ('The Flintstones')
1993年《計劃》('The Program')
1993年《奎因》 ('Queen')
1993年《CB4》
1993年《頭號公敵》('Father Hood')
1992年《偷心情聖》('Boomerang')
1991年《最後的童子軍》('The Last Boy Scout')
1991年《Strictly Business》
1991年《熱帶叢林》('Jungle Fever')
1989年《Living Dolls》
1979年《Knots Landing》
獲獎情況:
1985年代表俄亥俄州參加全美20歲以下小姐競選,獲「全美青少年小姐」
1986年參加美國小姐選美競 選,獲「美國小姐」、「俄亥俄小姐」稱號
1986年參加世界小姐服裝競賽,獲第一名
1999年因《紅顏血淚》獲金球獎、艾美獎電視影片類 最佳女主角獎
1999年因《紅顏血淚》獲銀屏演員協會最佳女演員獎
2002年因《死囚之舞》第74屆美國電影奧斯卡金像獎最佳女主角獎

廣告

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
希斯·萊吉爾 (Heath Ledger)  
出生日期   1979年04月04日  
出生地點   澳大利亞 
國家或地區   澳大利亞 
身高   185 厘米 
 別名昵稱   希斯·萊傑 Heath Ledger(原名) 
希斯·萊吉爾,生於西澳的希斯·萊吉爾在1997年出演了環球和福克斯電視公司的電視連續劇《咆哮》,這是他首次在美國電視劇中飾演主要角色,此後他移居美國並一直活躍於好萊塢娛樂圈。
希斯在1999年回到澳大利亞拍攝了《雙手》 ,這是他首度出任電影主角。這部電影加深了他與導演格里格·喬丹在工作上的密切合作。在與茱麗葉·斯黛爾絲共同主演了莎翁名劇《馴悍記》的現代版電影《我痛恨你的十件事》后,他又與澳大利亞同鄉梅爾•吉布森主演了大獲票房成功的影片《愛國者》 。
2001年他主演了哥倫比亞公司的電影《騎士傳奇》 。在這部中世紀的傳奇故事中,希斯演繹了一名農民侍從,當他的主人在騎士比賽中突然死亡后他冒充主人的身份參加比賽。
在2002年主演《四根羽毛》之前,希斯與比利-鮑勃-桑頓和哈莉-貝瑞主演了獲奧斯卡獎並博得評論家高度讚賞的電影《死囚之妻》 。
2003年,希斯主演了根據Robert Drewe所著的講述澳大利亞「臭名昭著」的法外狂徒的半自傳體劇本改編的電影《內德-凱利》。
2004年對於希斯來說將是忙碌的一年,他將接拍包括與馬特-達蒙聯合主演的《The Brothers Grimm》在內的至少四部電影。
主要作品:
《斷背山》2005,並憑藉本片獲得2005紐約影評人協會最佳男主角獎。
《卡薩諾瓦》2005
《格林兄弟》2005
《狗鎮議員》2004
《四根羽毛》2002
《對面的惡女看過來》1999

6 《擁抱艷陽天》 -製作發行公司

《擁抱艷陽天》《擁抱艷陽天》
Lee Daniels Entertainment [us]
獅門影業(加拿大)Lions Gate Films Inc. [ca]
新線影業Metropolitan Filmexport [fr]
01 Distribuzione [it]
Alfa Films [ar]
Central Partnership [ru]
Entertainment Film Distributors Ltd. [gb]
Hoyts Distribution [au]
Imagem Filmes [br]
Indepent Films

廣告