《戰姬絕唱Symphogear》

標籤: 暫無標籤

38

更新時間: 2013-07-30

廣告

《戰姬絕唱Symphogear》是由知名音樂創作團體Elements Garden的成員之一上松范康與劇本家金子彰史攜手打造的原創作品。作品名叫戰姬絕唱Symphogear預定2012年1月開始播放的TV動畫。由2010年成立的動畫公司Encouragement Films負責製作。

廣告

1 《戰姬絕唱Symphogear》 -作品簡介

於2011年11月號的《Newtype》上,為2012年的1月再次添上一部新番原創作品。這次的作品名叫「戰姬絕唱Symphogear」,就如名字所展示般,這部原創作品的主角不但是女生的戰姬,而且還是以歌聲來作為戰鬥手段。這部作品的音樂性已經從外至內全面滲透出來了。預計于于2012年1月番放送。

劇情簡介

風鳴翼及天羽奏,本身是至top的音樂組合《Zweiwing》的兩位歌姬女高中生,但在這正常的表面之下,她們還能變身成以她們的歌聲戰鬥的戰姬,與被稱為「Noise(噪音)」的怪物戰鬥,保護其他人類。這部作品無論怎麼看也是百合味超重的作品。

導演簡介

伊藤達文初年與三位動畫師朋友組成了名為「動畫大菜糕」的組織。在著名動畫師金田伊功的領導下,以8毫米膠片製作了獨立作品《爆發超人.金田超人》,於1985年夏天一個業餘愛好者上映大會亮相にアマチュアフィルム上映會に出品。後來被雜誌Animage看中作訪問,在業界內引起一定話題。原名玉川達文,2008年9月27日,與動畫師伊藤真理子結婚後把姓改為「伊藤」。目前於盛岡市居住。  

日語原文:伊藤 達文  

假名:いとう たつふみ  

平文式羅馬字:Itou Tatsufumi  

性別: 男  

生日: 5月28日  

主要作品:  

2004年 十兵衛2 西伯利亞柳生的逆襲(原畫)Keroro軍曹(分鏡、演出)小魔女Doremi 童年秘密篇(原畫)詩∽片(分鏡、演出)舞-HiME(舞-HiME,演出)  

2005年雙子公主(分鏡、演出、Layout、原畫)槍與劍(分鏡)BLOOD+(分鏡)最終兵器彼女 Another love song(原畫)星夢美少女 鳳凰傳說(原畫)  

2006年雙子公主 Gyu!(分鏡、演出、OP演出)  

2007年古代王者 恐龍王(分鏡)偶像大師 XENOGLOSSIA(分鏡、演出)ARIA The OVA 〜ARIETTA〜(OVA,原畫)  

2008年ARIA The ORIGINATION(分鏡、演出、原畫)  

2008年 キャシャーン Sins(演出・作畫監督・第一原畫・原畫) 守護甜心!!心跳(分鏡、演出)  

2009年 守護甜心!!!心跳不已(監督)  

2010年 Kiddy GiRL-AND(分鏡、演出、作畫監督補、原畫、第二原畫) 魔法老師!另一個世界Extra 魔法少女夕映(監督、分鏡、演出)  

2011年 瑪利亞狂熱 ALIVE(分鏡、演出)

2 《戰姬絕唱Symphogear》 -登場人物

風鳴翼風鳴翼
風鳴翼(v水樹奈奈

雙人演唱組合「Zwei之翼」中的一員,同時也是使用シンフォギア系統作戰的防人。有專家級的作戰技術。雖然對任務十分認真,但也會進行通融將其導向自己有利的一方。看起來對他人都很嚴厲,但實際也有在房間里寂寞的一面。

天羽奏(
cv高山南

與翼一樣,是「Zwei之翼」中的一員,シンフォギア系統的著裝者。並且還是一個頂級的藝術家。為了捨棄艱辛的過去,有著開朗奔放的言行,又是十分吸引眼球的美少女。不過,對於一些特定的敵人,會有嚴重的暴力傾向。
立花響立花響

立花響(
cv悠木碧

在這個春天開始進入私立莉蒂安音樂學院高等課上學的15歲少女。是風鳴翼的大FAN,來到莉蒂安,也是因為翼在這裡入學,想與她成為未來的親友。典型的能與周圍打成一片的個性,所以環境適應力高,很容易交到同伴與朋友。

小日向未來(
cv井口裕香

與響在同一個小學·中學的死黨,可以說是她的保護者。有一些內向,中學時代在個人競技中短跑能力突出,進學來到莉蒂安,二年級考慮專攻鋼琴。

製作情報

劇組人員

原作:上松范康・金子彰史  
監督:伊藤達文  
系列構成・腳本:金子彰史  
角色原案:吉井ダン  
角色設定・總作畫監督:小池智史  
怪物設定:okama  
視覺效果・美術監督:羅曼・多瑪  
音樂:Elements Garden  
動畫製作:Encouragement Films

聲優

風鳴翼:水樹奈奈  
天羽奏:高山南  
立花響:悠木碧  
小日向未來:井口裕香  
雪音克莉絲:高垣彩陽  
風鳴弦十郎:石川英郎  
櫻井了子:澤城美雪  
緒川慎次:保志總一朗  
藤堯朔也:赤羽根健治

動畫歌曲

戰姬絕唱Symphogear公開了OP、ED在內的最新情報。這部動畫片的片頭曲是由風鳴翼的聲優水樹奈奈演唱的《Synchrogazer》,ED也會由唱功相當出色的高垣彩陽來負責,即TV動畫中雪音克莉絲的聲優高垣彩陽演唱的《Meteor Light》。水樹奈奈的《Synchrogazer》在2012年1月11日發售;高垣彩陽唱的「Meteor Light」則定於2012年2月8日發售。


廣告